Двойное имя

Помнится, я была удивлена, когда моя одноклассница Валя ( все 10 лет в школе), вдруг оказалась Виолеттой:) Коллега по работе - Лина, а она по паспорту Лионелла (всегда и всем представляется Линой), все знают ее как Лину Алексеевну.

Лагерта

Мою сестру мама хотела назвать Аленой,папа пошел и записал Еленой, "умная" тетя сказала ,что это одно и тоже имя в итоге везде зовут по-разному и у нее прям раздвоение личности постоянно происходит, учитывая,что она еще и близнецы по гороскопу. Друзья вообще зовут Ленор.Конкретно задумалась о смене имени....

суперм@м@

Я,пока в школе училась,все это время мечтала ,что пойду получать паспорт и поменяю имя(на какое не скажу,сама не знаю чем оно мне нравилось, но чисто психологически понимаю).У меня обычное имя, но тогда не нравилось, сейчас нравится....это я к тому, что даже распространенное русское имя может не понравится ребенку, тут не угадаешь....

колибриЯ это я к тому, что даже распространенное русское имя может не понравится ребенку, тут не угадаешь....

Я тут как то с сыном разговаривала, грю, надо было таки назвать тебя Ярополком, жаль, что у Крапивина этого имени не было в произведениях. Он на меня как на дебила глянул, и сказал, что его имя его полностью устраивает
Но мы его никогда не сокращали, всегда полным называли, хотя у того же Крапивина, Ярослав всегда Яром звался. Но конкретно моему ребенку Яр не подошло. Ну и я не любитель сокращать никакие имена.

Лагерта

Правильно!
Когда имя полное,ребенок растет индивидуальной Личностью!А мы в ответе, чтобы наши дети чувствовали себя комфортно по жизни.
Все-таки многое идет от родителей, сомневающимся родителям все-таки не стоит называть своего ребенка редким именем , ТК им же самим оно слух режет...
У меня в роду разные старые имена, начиная с прадедов /дедов -Моисей, Гурьян.Бабушку Майя звали )))но никогда не переиначивали,как есть называли )))

колибриЯ У меня в роду разные старые имена, начиная с прадедов /дедов -Моисей, Гурьян.Бабушку Майя звали )))но никогда не переиначивали,как есть называли )))

У меня бабка Евдокия, ну тока Дусей и звали. Остальные все имена обычные типа Иван да Марья

Лагерта

У нас только деду было позволено бабушку называть как ему вздумается,он ее Майорчиком звал ох,она и злилась...просто она юристом была и он ей звание дал приколист

У мужа друг Аркадий, так он говорит, что с садика представлялся всем только Аркадий, а не каким-нибудь Аркашей или еще кем-нибудь. Все так его и зовут.

Vialina У мужа друг Аркадий

знавала трех Аркадиев. Не дай Бог так ребенку подгадить.

Я проснулась и бегом в тему. Так меня потрясло, видимо Треш.
Автор, дед моей подруги Яков Соломонович Фельдинштейн.
Разницу от "Максимовича" в звучании чувствуете? Хотя... выбирать национальное имя по ударениям до Вас явно не пробовали.

Впрочем, по паспорту Яков сейчас Александр Иванович. До 87 лет отзывается та графа.

Калина Малинова®

Я конечно соглашусь, что имя совсем не русское и в сочетании с русским отчеством звучит не совсем уместно, но уж раз ребенка так назвали, то дальше его отношение к имени надо выстраивать грамотно, комплексы в голову не вбивать ....и уж тем более второго имени не вписывать....

Лагерта

Тоже знаю нескольких, один из них родственник дальний-такой гадкий человек

колибриЯ -такой гадкий человек

все три. Ужас, а не имя, простимяоспади.

колибриЯ но уж раз ребенка так назвали, то дальше его отношение к имени надо выстраивать грамотно, комплексы в голову не вбивать ....и уж тем более второго имени не вписывать....

+1

Люля Гордея одного знаю

Уж, Гордей-то вам чем не угодил? "Кубанские казаки" посмотрите про Гордей Гордеевича

Нормальное имя Самуил. И с Максимовичем ничего криминального.
В народе вообще Самуилов Самойло звали, вполне себе русское звучание - Самойло.
И ребёнок произносить все звуки научится, и стесняться с любым именем можно, ребёнок развивается меняется. 10 раз отношение к имени поменяется.

БарбараПрямодушкина В народе вообще Самуилов Самойло звали, вполне себе русское звучание - Самойло.

какое русское то, только переделанное, как и все остальные? Михайло то от Михаила-еврейского имени, только никто не помнит об этом, а тут просто трэш.

Прям еврейское-еврейское имя. С отчеством Соломонович было бы гуд. А я знаю Акселя Акселевича, никто не удивляется )

БарбараПрямодушкина стесняться с любым именем можно, ребёнок развивается меняется. 10 раз отношение к имени поменяется поэтому, все зависит от родителей в большей степени...
Как себя "подашь" ,так тебя общество и примет)))А этому мама с папой учат...

колибриЯ Как себя "подашь" ,так тебя общество и примет)))А этому мама с папой учат...

ну я ж грю, маме неловко, что выпендрились, а ребенок считывает с нее.

С нее и с окружающих. Которые глаза вытаращивают, что ее подозревали, что тут ярые иудеи у них в друзьях или знакомых)

колибриЯ Как себя "подашь" ,так тебя общество и примет)))А этому мама с папой учат...

да хоть заучись, встречала я на площадке девочку краса мира... кхм, она маша, даша, глаша, но не краса мира...
взрослые нервно хихикать начинают, глядя на девочку

Калина Малинова® что тут ярые иудеи у них в друзьях или знакомых)

Автор, я считаю что имя отличное. Своего хотела так назвать.
Кстати, в середине темы Вам написали, что нельзя сокращать в Сэма, обратите внимание на имя Марка Твена )))Его настоящее имя - Самуэль Клеменс, он сам описывал, что его сокращали в Сэма. И все было органично.
О тех, кто пишет, что Вы русскому мальчику чужую национальность на лоб приклеили - предлагаю вежливо игнорировать подобные замечания.
Может мне повезло, но меня окружают нормальные вежливые люди, которые если переспрашивают имя моего ребенка, то только по тому, что не уверены что расслышали верно. А не для комментариев.
Нет, вру, была одна женщина - в паспортном столе, дала свою оценку моему выбору. Получила обратную реакцию, успокоилась, принесла извинения. Все, все остальные окружающие за 3,5 года были адекватны.
У моего ребенка два гражданства, возможно будет еще третье и в каждой стране его имя пишется, читается, воспринимается по-своему, с учетом местного колорита ))).
Не переживайте.
Красивое, звучное имя.

Лагерта

Калина Малинова®

кэлеф Самуэль Клеменс, он сам описывал, что его сокращали в Сэма. И все было органично.

нук он все таки не Самуэль Андреевич Клеменс, да?

БарбараПрямодушкина В народе вообще Самуилов Самойло звали, вполне себе русское звучание - Самойло.

угу, всю жизнь Самуил - это Муля ))) хорошее еврейское имя, ему бы отчество подстать - маркович, яковлевич, зиновьевич и т.д.
муля, не нервируй меня (с) помните?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы