Двойное имя

Mrs. Norris

С фамилиев вроде сочетается, хоть она и русская.

JhWs автор темы

Хорошее имя, посему ребенку такой комплекс развили?
Он же чувствует, что именно Вы стесняетесь из-за необычности звучания...
Прежде всего, избавьтесь от своих сомнений...
Менять имя или добавлять , если у ребенка все хорошо не лучший вариант...

Grishanya Красивое имя у сына !!!
Не выдумывайте ничего

Пусть отвечает: Самуил, как известного детского поэта.

JhWs автор темы Что люди переспрашивают чаще не из-за имени а из-за того что ребенок его не четко называл. Мы ходим к логопелу убираем межзубное произношение И букву л он тоже еще не четко говорит. Нам еще нет 5, ему 4, 7. Надеюсь к 5 поправим. Сейчас у него спросила как ты думаешь почему люди переспрашивают, когда ты называешь имя он мне сам ответил я не четко говорю.

На пустом месте проблему развели.

JhWs автор темы

Вы так сильно ставите акцент на имени ... Сами своего ребенка вогнали в стеснение ...у меня средний сын свое имя обожает, как говорят "носит гордо" и все только подчеркивали, как ему оно идет!(пока в обоих смыслах) Сейчас назвали старым почти забытым именем, как многие тут любят писать-выпендрились ...но мы все просчитываем, чтобы подходило. И нам еще три месяца, а кто малыша видел, все отметили, что имя говорит само за себя! Негатива не встречала и надеюсь не встречу...а если пара "дурачков"непонятливых найдется-это ж не от ума))))

JhWs автор темы

И перестаньте заниматься сокращением мужского имени к женскому! Вы хотите вырастить сына или дочь?
Ребенок от вас слышит, поэтому и повторяет Уля...это не хорошо.
И еще-мы же не в Амирике какой-то, где Бобы и Скоты...это у них короткие имена, в которых нет смысла...У вас имя полное, чтобы ребенок развивался многогранно и обладал всеми качествами имени, нужно называть более полно...если смягчать хотите , то тоже лучше протягивать имя, чем урезать....Самуилушка, Самуил(ь)чик...

JhWs автор темы букву л он тоже еще не четко говорит

Вот, это вам к логопеду, а не в загс)))
И как совет, Стеснительность у вас у него не от имени, а от новых людей (для 5 леток вполне нормально), потренируйте его как надо знакомиться с ребятами, игры на развитие коммуникабельности.

JhWs автор темы Самуил Максимович!

Простите, но это ужас.
Я бы Самуила Яковлевича, Самуила Иосифовича, Самуила Аароновича, Самуила Иммануиловича и Самуила Абрамовича, Самуила Савельевича поняла.
Но Самуил Максимович...Вы за что так ребёнка?
Вы еврейка?

Калина Малинова®

Мы не евреи, но Самуил Максимович звучит лучше чем все что вы перечисли. И ударение на букву "и" одинаково в обоих именах, это звучно. Мне с отчеством очень нравится. На вкус и цвет товарищей нет, как говорится.

колибриЯ

ussr

колибриЯ

колибриЯ

OlgaZagloo

Спасибо за советы и пожелания.

JhWs автор темы Мы не евреи

оно и видно.
имя - жуть для славянского мальчика.
ваш сын пока не понимает, что ему мама с папой просто так на лбу большими буквами чужую национальность написали.

Чисто еврейское имя, прям махровое еврейское и отчество Максимович, это примерно как Асланбек Иванович.

Калина Малинова® прям махровое еврейское

+++
сокращенно, кстати, Муля.
и точно не Сэм.

JhWs автор темы

Отличное имя. И Сэм отлично.
Только вот не надо про "личико ручками" закрывает , Муля и тд.
Прямо фууу. .. просто знаю 40 летнего Андрюшу, 25-летнего Валюшу. . Так и представляются . Привыкли что в семье по-другому не называли
Все же от имени многое зависит

Ударение, говорит, звучно
Отличный аргумент. Вы этим ударением всю жизнь ребенку испоганили.

Научите сына не повторять имя дважды. Кто не услышал- тот идет к ЛОРу.

Ну додумались, даааа... Хорошим таким национальным именем назвали русского ребенка имя-то хорошее, только конкретно вашему ребенку в вашем окружении не подходит совершенно. И уже так вы все замучались с этим Самуилом, что до безобразной Ули сократили.
Меняйте имя, смотрите по святцам, что там рядом с вашим днем рождения, раз уж вы так в религию ударились...
Перелицовка имени на Сэм вас тоже не спасет - Сэм Максимович тоже так себе звучание, и всё так же будут глаза округлять при знакомства; Сэм - этакое дружеское сокращение от Семена.

Аноним В очередной раз убеждаюсь,как ранее писали, что в этом разделе олимпиада олигофренов в самом раз ++++

Чем автор думала, когда ярко выраженным национальным именем называла? Ну вот получите теперь и распишитесь..зато редкое...

JhWs автор темы Самуил.

Жууууть! Ну и имечко. Жаль ребенка.

Мда.... куда катится мир. Самуил раньше думала нет ужаснее мужского имени Валентин,ан нет, есть. Самуил. Сэмик.

JhWs автор темы За имя мне не стыдно, просто неприятно если не нравится другим.

Самуил? не, ну мне ребенка жалко было бы таким именем называть.
А если вас задевает, что не нравится другим-значит, стыдно-не стыдно, но не все так просто у вас внутри с этим именем.

JhWs автор темы А из Самоши может и до Саши дойдем)))

я была права насчет несоответствия вычурности снаружи и зажатости внутри у самой матери.

Калина Малинова® Чисто еврейское имя, прям махровое еврейское и отчество Максимович, это примерно как Асланбек Иванович.

+1

JhWs автор темы и из-за реакции людей даже положительной, мол какое красивое имя, он заранее личико ручками закрывает и прячется.

бедный пацан, угораздило же его с родителями.

Насчет редкого имени и комплексов. У дочки обычное простое имя и то начиная лет с 6ти постоянно педлагает себя переназвать. Ей просто не нравится, что без нее решили, как ее назвать . Последний бзик -"хочу быть Сашей!" А то в классе 4 Саши, сестра у нее родная Саша, а она видите ли не Саша. . Причм это уже наверное 5 е имя, которое она себе выбирает.
А вообще знаю девочку, которая в дс была Машей, в школу пришла Леной, а закончила школу Аленой (3 раза официально меняли имя в свидетельстве о рождении)

суперм@м@ школу пришла Леной, а закончила школу Аленой

моя б/у свекровь №2 Елена. Но, конечно, все зовут ее Аленой, ведь какая она Лена, ну что вы, что вы. А самые близкие зовут ее Алешей, потому что ей очень нравится это имя, и так здорово, что ее старшего сына зовут также, ведь это ее любимое имя.
Дура, кароче, ее имя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы