Двойное имя

ух, не успела, уже озвучили, Самуил

Понятно, значит, это Самуил. Ну и прекрасно! Редкое, известное имя, так что есть чем гордиться! Уменьшительно можно Самоша, как уже предлагали, или Самуильчик, Самуилушка, а можно без уменьшительного. Мой племянник Ярослав и не иначе, не Ярик, не Ясик, никак - только Ярослав! Так хотели родители и мы все смирились)) Пусть у Вас растёт Самуил без всяких вторых имён. Самое главное - Вы сами не стесняйтесь это имя называть, а то детки чувствуют наши эмоции и перенимают их. У Вас ещё не всё потеряно, 5 лет - не 15))

maltseva это обычно у татаро-башкирской диаспоры

да)

OlgaZagloo

Почему не знала, вы тему читали? Я писала что много вариантов сокращений мы используем. А вот сейчас добрые люди подсказали мне сокращение которое особенно понравилось Самоша ну и Сэм хотя Сэм мы знали.

JhWs автор темы

О,дошла до имени,дык хорошее имя,нет повода стесняться,мне понравилось, тем более не с потолка взято,а из истории так сказать. Сокращенно Самоша только понравилось,Сэм как то через чур по американски

Сэм для подростка и мол.человека и мужчины вообще крутяк будет, автор точно не надо второе имя придумывать, нормальное имя)) а если правда неловко что переспрашивают, пусть Семой или Сашей представляется, но Сёма мне кажется все же ближе, прям вообще нормально)) ну или сразу Сэм можно)

Да называем Самуля, Муля, даже Уля, он себя сам так называл маленький, выговаривать мог, Самуильчик, Самуилушка. Но в основном всегда Самуля и Самуил и все так зовут. Он теперь всегда полным именем представляется и из-за реакции людей даже положительной, мол какое красивое имя, он заранее личико ручками закрывает и прячется. Имя скажет быстро и прячется или убегает. Я переживать стала.

JhWs автор темы Почему не знала, вы тему читали?

Так, если знали, в чем проблема? Вы озвучили сын стесняется и предложили ваш вариант решения: сменить имя.
Это я к тому, что комплекс у вас, а вы его еще и сыну навязали

OlgaZagloo

Читайте коммент выше с обьяснением проблемы.

ussr Вот уж реально нужно думать родителям, прежде чем выбирать изысканное имя ребенку

Не согласна, надо думать родителям как воспитывать детей что б те были корректны в общении с другими людьми не зависимо от их имён. Мне имя Анна не нравится, но не навязываю своего мнения другим и знакомые есть с такими именами.
Если очень хочется, то можно да Сема сократить, а можно как написали выше носить с гордостью называя полное имя. Дочь гордится своим именем (даже когда представляется называет не только имя, а говорит что "у меня не обычное и красивое имя"), хотя тоже многие переспрашивают, но дети воспринимают нормально, а взрослые полны предрассудков.

Я просто думала еще вариант сделать, чтобы, если он действительно будет стесняться или его достанет реакция людей, чтобы он мог выбрать как ему представляться. Но теперь мне помогли морально, спасибо. )))

istochka

Мы так и говорим у нас редкое и красивое имя, а он и от этого стесняется.

JhWs автор темы итайте коммент выше с обьяснением проблемы.

К пятой странице темы, вы наконец озвучили))
Дада, пятилетка в курсе, что в доках имена меняют, а еще их бывает два. Не прикрывайте уж свои то переживания.
Их видно невооруженным глазом.
Вы ждали от форума советов как называть ласково Самуила или как Самуилу объяснить, чтобы он не стеснялся? Вы же с готовым решением пришли - сменить или второе дать. А отсюда и вывод

Красивое имя у сына !!!
Не выдумывайте ничего

istochka , надо думать родителям как воспитывать детей что б те были корректны в общении с другими людьми не зависимо от их имён

Вот, согласна с вами

OlgaZagloo

Готового решения у меня еще не было, поменять имя. Я и ребенка учу, чтобы он не стеснялся, просто пришел в голову вариант сделать еще одно на всякий случай ему на выбор.

Grishanya

Спасибо!

Кстати фамилии Самуйлов или Самойлов тоже от имени Самуил.

JhWs автор темы

Автор, имя у сыночка отличное, и история про то как его выбрали тоже!!! И еще очень понравился Сэм - оч. Круто для подростка будет! Люблю вариации имен на иностранный лад. К примеру, меня зовут Екатрина, но один знакомый семьи звал Катрин.

JhWs автор темы ему на выбор

Зачем?
Другой путь сложнее, но интереснее - как научить ребенка бороться со своими переживаниями.
Стеснительность она сама по себе не плоха, но порой она может помешать вашему сыну достигнуть чего то в будущем

OlgaZagloo

Да вы правы. Вот сейчас порассуждав с вами пришла еще к одному выводу. Что люди переспрашивают чаще не из-за имени а из-за того что ребенок его не четко называл. Мы ходим к логопелу убираем межзубное произношение И букву л он тоже еще не четко говорит. Нам еще нет 5, ему 4, 7. Надеюсь к 5 поправим. Сейчас у него спросила как ты думаешь почему люди переспрашивают, когда ты называешь имя он мне сам ответил я не четко говорю.

Может пока Сема?

А с фамилией сочетается? Тут Сэм предлагают. Может фамилия Бубликов или Загорулько

Хотя конечно и имя многих удивляет, но люди бы меньше переспрашивали и смущали его если бы он четко говорил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы