Двойное имя

Мы живем в стране, где не иметь второе имя большая редкость. И сына всегда спрашивают на первом имени и это все?
Но вам, если живете в РФ, советую оставить одно имя, а дочку научить на вопрос 'как тебя зовут? ' отвечать 'мама зовет меня зайкой /лапочкой итп на выбор'. А сами постепенно учите гордиться своим красивым необычным именем, увидите как потом она сама представится по имени

OlgaZagloo Мы живем в стране, где не иметь второе имя большая редкость. И сына всегда спрашивают на первом имени и это все?
Но вам, если живете в РФ, советую оставить одно имя, а дочку научить на вопрос 'как тебя зовут? ' отвечать 'мама зовет меня зайкой /лапочкой итп на выбор'. А сами постепенно учите гордиться своим красивым необычным именем, увидите как потом она сама представится по имени

у автора сын

Аноним

Вот кстати как только не сокращали а вот Самошей еще не называли. Хороший вариант. А из Самоши может и до Саши дойдем)))

Если Самуил , то можно представляйся как Сэм, или Сема. А так хорошее имя, подрастёт немного, и сверстники начнут отражать что их друга Сему, зовут Самуил.

Я бы Сэмом звала. Для подростка самое то.

JhWs автор темы А из Самоши может и до Саши дойдем)))

зачем? пусть он будет Самуилом и без вариантов. вы сами своими сокращениями еще больше комплексов у ребенка взращиваете.

У нашей бабушки отца звали - Самуил Зиновьевич. Надо спросить, как родственники его кратко называли....Если узнаю, скажу)))

JhWs автор темы

Тоже вариант, пусть Сашей представляется, если для него так проще будет.

А Вы действительно напишите имя своего сыночка! Недомолвок станет меньше и будет разговор по-существу - подойдёт ли двойное имя, можно ли будет посоветовать что-то, чтоб ребёнок не стеснялся называть своё имя. А то что мы тут воду в ступе толочим? Вы же не загадки пришли сюда загадывать, а советы спрашивать.

Краткая форма имени Самуил : Самуилка, Самуня, Самуха, Саня, Самойлушка, Самоня, Самоха, Самоша, Сэм, Сэмми, Самуэлито, Муэл, Саму, Муму, Самука, Самуэлино, Леле.
Муму, Леле и Самуэлино особенно порадовали А Сэм - вполне себе вариант.

Ну а так, у меня деда Соломон звали, представлялся Сашей везде, даже в каких-то документах типа профсоюзного билета Александром записали.

maltseva у автора сын

Да, пролистала тему, аналогия та же. С мальчуганом то еще проще ведь.

мама

Спасибо.
Вообще спасибо всем за ваши советы, за поддержку, за слова добрые и не очень ) Мне понравилось общаться с вами. Если кто еще придумает сокращений, пишите. А может и действительно всегда будем называться полным именем, чтобы все вокруг привыкли и он не стеснялся.

Хорошее имя!

у меня знакомый был в подростковом возрасте с именем Салават , представлялся всем Сашей. Его так все и звали- Саша, многие даже и не знали кто он по паспорту))

Илатрия

Да над этим я тоже поржала, спасибо Муму это круто,

Самоша, Самошенька, Самошечка, Самоня, Самонечка, Самонюшка.
Погуглите - кучу вариантов найдете, как ласково называть сыночка.

Аноним у меня знакомый был в подростковом возрасте с именем Салават , представлялся всем Сашей. Его так все и звали- Саша, многие даже и не знали кто он по паспорту))

это обычно у татаро-башкирской диаспоры. свекровь фенуза (отчество мне не выговорить) по документам, в миру представляется федосьей николаевной )), муж маминой подруги адгам представляется алексеем.

Фима Собак Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей?

я всех в квартире разбудила

JhWs автор темы У меня сын. Имя человеческое. Известного писателя детских книг. Гадайте!))

Корней

ЮлианннаМур

Имя хоть и редкое, но не необычное. Достаточно на слуху (в литературе, истории встречается)
Не вижу причин для второго имени.
Мне нравится Самоша (для маленького), Сэм для подростка.

аноним

Читайте тему, правильный ответ уже дан.

Cabrita Blanca

Спасибо!

Пять лет автор не знала как ласково называть сына?
Интересная подмена проблемы.
Есть имя, ребенок его стесняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы