Старые имена не сдаются?

Тритата автор темы Светлана - уменьшительно Сеточка

У нас уменьшительное к Светлане в детстве было Туся (Светлана - Света - Светуся - Туся). Сейчас Света, Светочка, Светланка.
Сетанка и Сеточка ни разу не слышала ни от кого, равно как и Лана.

ЮЛИЯ9 У меня дочка Нина.

у нас в мини садик пришла двухлетняя Нина, я очень была удивлена... а так то имя звучное такое, красивое. хоть и полно Наташ взрослых, моя Натуська пока одна-одна везде а вот мне без разницы, хоть каждый второй ребенок будет с таким именем... если нравится - назову!

дама в зеленом платье У нас уменьшительное к Светлане в детстве было Туся

А у нас в семье Туся - это Наталья (логика такая же, от Натуси).

ряженка назвали валентина, а зовут тина))

Вот ведь гады, а? А от Маргарет уменьшительное Пегги - как они там живут-то ваще, а?

Тритата автор темы А у нас в семье Туся - это Наталья

У нас тоже, у меня обе Туси. :)

Тритата автор темы Вот ведь гады, а? А от Маргарет уменьшительное Пегги - как они там живут-то ваще, а?

А у меня был знакомый Иосиф Аронович, его Лёня звали. Надо было убиться об стену :-) как уменьшать имя - это не пофигу ли? У одной приятельницы дочь Эмилия Анна - Анечка. У второй Аннна-Мари - тоже Анечка. А у меня Марина Эйприл - Маринка.

Emelya Дома зовем Дунечкой, Дуняшей, но чаще всего просто Дуськой.

Дуся и Дуня - разные именя. Дуся - Евдокия, а Дуня - Авдотья. моя крещеная как Евдокия - я узнавала)))

Бибочка Дочку Марта зовут.

оооо... в детстве очень нравилось. и тоже рассматривала как имя для дочи)

Kiwi777 А у меня Марина Эйприл - Маринка.

оо... двойное имя красиво, но для меня экзотика)

Тритата автор темы А у нас в семье Туся - это Наталья

а у нас ТУся - это лапотуся и красотуся)))) с именем не связано)

знат четыре маленьких Тони.. до 2х лет... популярно имя становится, мне кажется. У меня Маргарита. из редких есть знакомая Ия

Аноним Дуся и Дуня - разные имена

началось:)))
Авдотья - русская форма имени Евдокия
а образование уменьшительных имен в русском языке вообще никак не регламентируется
официальные словари нам рассказывают

АрктикА А Лидии есть?

Есть))) в интернете встречаю часто, в жизни за все время с ровесницей дочки встретились один раз. Все 7 лет были: " какое редкое имя, у меня ни одной Лиды не было еще на участке/в группе!"
Зато в семь лет две девочки сели рядом на изостудии ( огромная студия в огромном творческом центре) "тебя как зовут? Лида? И меня Лида"))) теперь их в студии зовут "две Лиды"
При этом в той же студии по одной Насте, Соне, Полине, Алине, Вики так вообще нет))

Magenta Вики так вообще нет))

я думала Вика - одно из самых самых наравне с Соней. )
красивущие имена

Тритата автор темы А от Маргарет уменьшительное Пегги - как они там живут-то ваще, а?

А Роберты у них делятся на Робов и Бобов

Mila3088 Люба - знаю одну только такую девочку,

у меня Любаша (8 лет) и Леонид (2,7 г)

Magenta теперь их в студии зовут "две Лиды"

У моей Насти подружка Настя. Их в садике и в школе так и звали - Настя беленькая и Настя чёрненькая.

Leda а образование уменьшительных имен в русском языке вообще никак не регламентируется

Родственница своего мужа Лёней зовёт, полное имя Алексей.

Аноним оо... двойное имя красиво, но для меня экзотика)

У нас тут не экзотика :-) вот одинарное - это экзотика.

Рут (белый дракон) У родственница своего мужа Лёней зовёт, полное имя Алексей.

забавно, у меня дедушка Леонид, а все его Лёшей зовут)

У сына в классе Лида, 13 лет. Одна на всю школу)))

дама в зеленом платье У нас уменьшительное к Светлане в детстве было Туся (Светлана - Света - Светуся - Туся). Сейчас Света, Светочка, Светланка.

Еще слышала вариант - Светулёк)

gloxiniya я думала Вика - одно из самых самых наравне с Соней. )

так и есть, первое по популярности в текущем году.

Аня, Лена, Ирина, Ольга, Женя (муж тоже Женя), Наташа, Надя, Катя, Таня, Галя, Вера, Юля, Люба, Марина, Яна, Ирина. Девушки от 21 до 50 лет на моей работе.

Младшую дочь зовут Инна, но все называют ее Нюся, че к чему

а у меня одна Варвара , больше не встречала.

Loura а у меня одна Варвара

а мне кажется много их..Смотрела статистику ЗАГСов екб-на 8-ом вроде месте у новорожденных.У меня тоже,кстати,Варенька. 10 месяцев ей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы