Двойное имя?

Автор, если вы ВСЕ решили - чего же благословения у посторонних людей просите? ;)
PS: Мария-Таисья - не нра, язык не радует. Мари-Таис звучало бы лучше, но не в нашей стране.

BukaXa

а чего вы огрызаетесь?
вас спросили: как ребенка ласково называть будете? не ответили.
как вы представляете, его будут воспитатели/учителя называть?
в кругу сверстников-то по-любому Матя будет. нравится?
и на мой вопрос не ответили

val5erevna
в чем смысл называть ребенка в честь кого-то?
зачем давать имя, которое в семье уже есть?

разве не хотите, чтобы ребенок свою судьбу проживала, а не бабушкину. сравнивать-то вся родня постоянно будет.

...
чего же благословения у посторонних людей просите?

Хотелось послушать тех людей, кто сталкивался с этим, у кого родственников, знакомых так зовут, но по ходу дела, здесь таковых мало.А остальные судят слишком субъективно, и чашку помоев на мою голову выливают....

val5erevna
а чего вы огрызаетесь?

ГДЕ???!!!

val5erevna

Ну это уже мое личное дело, как я ее называть буду....хоть тазиком...

val5erevna
в кругу сверстников-то по-любому Матя будет. нравится?

А еще Марся, Марта, Матася и тому подобное......

val5erevna
в чем смысл называть ребенка в честь кого-то?
зачем давать имя, которое в семье уже есть?

Очень жаль, что вы не понимаете этого и не видите в этом смысл!

BukaXa
А еще Марся, Марта, Матася и тому подобное......

вы плохо знаете детей...

BukaXa
Очень жаль, что вы не понимаете этого и не видите в этом смысл!

наверно. просветите. ну вы же понимаете, что сравнивать будут?

val5erevna
разве не хотите, чтобы ребенок свою судьбу проживала, а не бабушкину. сравнивать-то вся родня постоянно будет

Меня мама тоже назвала в честь своей бабушки(моей прабабушки), мужа назвали в честь прадедушки, не вижу в этом абсолютно ничего страшного!!!Каждый строит свою судьбу сам, только сам!!!Она по наследству не переходит, это мое мнение.

val5erevna
а чего вы огрызаетесь?
как вы представляете, его будут воспитатели/учителя называть?
в кругу сверстников-то по-любому Матя будет.

не нападайте, вот и не будет никто огрызаться.

Почему кто-то должен отвечать на личные вопросы, как ребёнка будут ласково звать? Может Кисой как Ипполита Воробьянинова. Чтобы получить ушат помоев, если кому-то непонравится? Потом ласково может быть мильон вариантов у родителя, не обязательно, что он только один вариант ласковый будет использовать.
Ребёнок ещё не родился уже как его будут учителя и воспитатели звать. А что это проблема? Вариантов множество, от Маши или Таси до Марты и т.п. Ребёнку же тоже что-то нравится больше будет или родители к чему-то приучат, привыкнут. Уж из двух имён как-нибудь справятся с выбором.

Откуда это известно как её будут звать в кругу сверстников, непонятно.

val5erevna
вы плохо знаете детей...

Поколения детей постоянно меняется, я думаю и вы плохо знаете, какими они будут через 7 лет, скажем...В нашем поколении с 92-93 года никто(!) никого не обзывал, все мирно дружно играли во дворах, по крайней мене это у нас было.

val5erevna
что сравнивать будут?

Не исключено, ведь родственники же.Я в этом даже не сомневаюсь. :)

Дамиана
а зачем было заводить тему то тогда?

Отвечаю еще раз!

BukaXa
Хотелось послушать тех людей, кто сталкивался с этим, у кого родственников, знакомых так зовут, но по ходу дела, здесь таковых мало.А остальные судят слишком субъективно, и чашку помоев на мою голову выливают....

Видела девочку Аглая Елизавета, зовут её Глашей. Мама говорит, что проблем нет, вот только был негатив от директора садика, которой не нравится, что кто-то посмел назвать двойным именем, но на ребёнке это не отражается. Слава Богу, директор свой негатив не детёныша не переводит, и для взаимоотношений с мамой по делу это не помешало.
Всем остальным всё равно как её там по документам. Девочка пока в школу ещё не ходит по возрасту. Пока только в садик.

а потом будет тема о том, что не так называют ребёнка, приходиться объяснять как правильно и тд.

БарбараПрямодушкина
Аглая Елизавета, зовут её Глашей

А на фига тогда Елизавета?

Я вот, правда, не могу понять логики. НДать ребенку 2 имени, но называть только одним. Зачем тогда второе? Про запас? Вдруг с первым что-то случится?

Сиpин
А на фига тогда Елизавета?

Я вот, правда, не могу понять логики. НДать ребенку 2 имени, но называть только одним. Зачем тогда второе? Про запас? Вдруг с первым что-то случится?

Я не знаю логики, это не мой ребёнок. Могу только сказать, что мама что-то говорила, что это результат её нерешительности. И если я не ошибаюсь, бабушка там Лизой зовёт, бабушке казалось имя Аглая черезчур экзотичным.

В голову пришло такое сочетание из этих имен: Мартисия, Мартиция, Мартиша.

шпингалeтки
"Люблю тебя, Мария-Таисия"

что-то из бразильского сериала

BukaXa
А вы считаете адекватным и лучшим примером назвать ребенка Серафимой?Я нет!

Я бы на месте автора не стала бы проезжаться по имени Серафима, когда сама планирует поступить не слишком традиционно.
И тем более употреблять слово "адекватным".
Серафима вполне традиционное имя. Другое дело, что автору оно не нравится, но так никто ж и не принуждает так называть.

БарбараПрямодушкина
Я не знаю логики, это не мой ребёнок.

Это больше был вопрос к автору. Все равно ведь будут одним именем называть.

Сиpин
Зачем тогда второе?

А зачем детям дают двойные фамилии?Тоже про запас по вашему?

БарбараПрямодушкина
Серафима вполне традиционное имя.

Мария и Таисия также традиционные...

БарбараПрямодушкина
Другое дело, что автору оно не нравится, но так никто ж и не принуждает так называть.

Ведь я вас, никого, не прошу так называть детей!!!

БарбараПрямодушкина
Я бы на месте автора не стала бы проезжаться по имени Серафима

Я его привела в пример!И это мое мнение!Я его никому не навязываю, если вы считаете наоборот, я рада за вас.
Вопрос мой никак не касался предпочтений в именах того или другого!Я хотела услышать людей у которых есть родственники и знакомые с двойными именами, те, которые с этим сталкивались.

Дать ребенку 2 имени, но называть
только одним. Зачем тогда второе? ***

Бабушек то две!

BukaXa
БарбараПрямодушкина

Тем не мение я вас благодарю за

БарбараПрямодушкина
Видела девочку Аглая Елизавета, зовут её Глашей.

BukaXa
А зачем детям дают двойные фамилии?Тоже про запас по вашему?

Людей редко называют по фамилии. А по имени - каждый день и не по разу.
Вы уходите от ответа. Зачем нужно имя, которым никто не будет пользоваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы