Двойное имя?

TincaTinca

"оооо, Мария-Таисия, еще-еще!!"

МилкаМ

Смысл в нем? В миру не используется, никто его не знает. Так зачем? У язычников смысл есть - ребенка нзывают Дуралеем или Пердун-мэном для того, чтоб злые духи не позарились, не сглазили. При этом дается настоящее имя, которое знают только близкие.
Смысл называть ребенка Тасей, а крестить Марией?

Jadina
елаю вам родить мальчика

это нихрена не выход. У чудо родителей наверняка припасены два самых-самых любимых дедушки
Тут и правда до Ивана-Елисея недалеко

на привозе арамильском кафешка Эдан есть, это он назвал в честь сыновей, но двух!!! сыновей, Эдик и Антон, а тут.. уж лучше вот Марсия.. соединить. , хотя сейчас каких имён только нет. и запчастями зовут и планетами и просто.. как в анекдоте,а ты, рваная резина, вообще молчи ©

БарбараПрямодушкина
Но и Мария Таисия нормально звучит, особо не режет слух.

Спасибо, хоть один человечек поддержал))))

milena29
КАК вообще можно до такого додуматься?

Ну знаете, сейчас родители и не до такого додумываются!Я например не понимаю, как дитя можно Россией назвать или там какой-нибудь Даздрапермой к примеру!Вот это настоящий бред!

Чипа™
У чудо родителей наверняка припасены два самых-самых любимых дедушки

Я уже отвечала на подобное высказывание ;) Двойное имя только(!!!) для девочки...

Как звучит, мне лично, нравится. Это не Полина-Ольга, здесь красивое сочетание. У нас так не принято, в этом сложность, у нас есть отчество, и здесь - диссонанс. Но я считаю, если очень хочется, то можно назвать. Просто всё равно основным будет одно имя. Я за Таисию!

я за Марту. Сама бы так девочку хотела назвать, муж не хочет.

Как лодку назовешь, двойные имена могут породить противоречивый характер или слабый, т.к. не одно из имен не будет преобладать.
Мария - госпожа, властное имя, а Таисия наоборот тихое. Мария - имя непорочной божей матери, а Таисия тоже библейское, только пошло от блудницы, которая стала праведницей.
Вроде противоречия уже явные.
Я за компромисс, вон сколько их накидали: Марта, Мата, Марсия.

анОним
У соседей была Мария-Луиза. Звали Люсей

такое сочетание имен распространено в испаноязычных странах, но тогда девочек зовут Мариса. если Мария-Тереза, то сокращенно МАйте... в России как-то странно двойные имена звучат имхо.

ну не издевайтесь вы. и правда, Марта, или уж Марсия. Марта идеально ваще. и не так вычурно как Марсия.

BukaXa
Есть ли у кого знакомые, родственники с двойным именем?

Прапрабабушка была, но все второе имя забыли со временем, до правнуков не дожило.

Хочется двойное называйте, оригинально так, думаю, после о вашим знакомым будет о чём поговорить, да и просто тем, кто каким-то образом будет с вашей барышней сталкиваться. Я бы удивлялась и делилась этой новостью. :)

BukaXa
.Хочется послушать мнения по этому поводу....

:j_0015:

Что-то все так нервничают по поводу двойных имен
ну двойное и двойное, госсспади.
У меня как-то особых эмоций нет по этому поводу.
Лучше Мария-Таисия, чем какое-то очередное имя в лаптях,паутиной покрытое.

а мне вот другое не понятно. в чем смысл называть ребенка в честь кого-то?
зачем давать имя, которое в семье уже есть?

У меня есть знакомая девочка с двойным именем без дефиса. Ещё одну малышку на форуме видела, там с дефисом, но Анна-Мария.
И вот как раз недавно читала прессконференцию представителя ЗАГС Омской области за 2012 год. - www.omsk.aif.ru/society/news/75497 , tvoiomsk.ru/item.asp

"Работники ЗАГСа привычно регистрируют девочек с именами Анна-Мария и Станислава-Виктория. В 2012 году молодые родители впервые решили назвать двойным именем мальчика. Малыша нарекли Михаил-Денис.
Самым редким двойным именем для девочки работники департамента признали имя Скарлетт-Мария."Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 00:02

Rebeline
Что-то все так нервничают по поводу двойных имен

Rebeline

Тут я с вами на миллион согласна!!!

БарбараПрямодушкина
Михаил-Денис

:=-O:

BukaXa
Муж изначально был против

умный у вас муж. слушайте его почаще

BukaXa
Есть ли у кого знакомые, родственники с двойным именем?

славбогу все в адеквате пока

Rebeline

чем лучше?

и бабушка Мария будет звать внучку Машенька, а бабушка Таисия будет звать Таечка. А вы сами как будете звать? Ну подумайте - ведь 7 слогов в имени это ужасно много.
После таких имен Василиса уже не кажется чем-то ужасным ))

Дамиана
чем лучше?

всем.

Варварка
славбогу все в адеквате пока

Ну и молодцы!

Дамиана

чем лучше?

А вы считаете адекватным и лучшим примером назвать ребенка Серафимой?Я нет!

Сорока-белобока
и бабушка Мария будет звать внучку Машенька, а бабушка Таисия будет звать Таечка.

Это мои бабушки!Для ребенка они будут уже прабабушками.....им уже по 90 лет.....

Сорока-белобока
После таких имен Василиса уже не кажется чем-то ужасным ))

Не представяю какой у вас вкус на имена,наверняка:Лиза, Ксюша, Софья и тому подобное,мне имя Василиса тоже очень нравится...

Дамиана
а у Вас два варианта только?

Я вам к примеру сказала... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы