Двойное имя?

Решили с мужем, в случае рождения девочки дать ей двойное имя.В честь двух самых любимых, самых лучших, самых-самых бабулек на свете....Мария-Таисия....Хочется послушать мнения по этому поводу....
Муж изначально был против, мотивируя тем что, с двойным именем будет сложно в садике, школе, будут дразнить и все такое...Но потом согласился...
Есть ли у кого знакомые, родственники с двойным именем?

а мальчика назовете Иван-Елисей?

BukaXa
с двойным именем будет сложно в садике, школе, будут дразнит

так там будут одним каким то называть и вы скорее всего тоже , так же обычно бывает

Zezka
Иван-Елисей?

Исключительно девочку двойным именем ;)

Недодавил муж почему-то...
Не принято у нас на Руси давать двойные имена. Ну да если нравится, пусть будет.

Мне не нравятся двойные имена, как то это всё сложно, то ли Маша, то ли Тася....... Бред %)

Особенно дико будет с отчеством сочетаться. С любым.

BukaXa
Мария-Таисия.

ну составьте из двух имен одно - например Марсия. почему нет. сразу двух бабушек в одном
а так то

Jamaica4
так там будут одним каким то называть и вы скорее всего тоже , так же обычно бывает

лично мне - не нравится. а как вам- только вам и решать.
все равно называть будете каким-то одним.
мож лучше двух девочек заделать? ;)

пусть одно имя будет для мира - а второе "тайное" при крещении дано...я так крестницу крестила...и у нее, по обычаю - 2 имени

Skyscraper
Особенно дико будет с отчеством сочетаться. С любым.

Мария-Таисия Дмитриевна, Мария-Таисия Алексеевна и т.д.

МилкаМ
мож лучше двух девочек заделать?

тоже вариант

Jamaica4
так там будут одним каким то называть и вы скорее всего тоже

Согласна с вами частично......

Вы как ласково называть ребенка будете? Вот просто так, дома? "Привет, Мария-Таисия!", "Мария-Таисия, на горшочек писить хочешь?" %) "Люблю тебя, Мария-Таисия"
Имя Маша затаскано хуже некуда уже. Называйте Таисией, очень красивое имя, нечасто попадается пока.

BukaXa
В честь двух самых любимых, самых лучших, самых-самых бабулек на свете..

А как в жизни звать будете? Не подеретесь - какая бабуля будет самая из самых?! ;)
Имена красивые, но два, конечно, не по нашему. Особенно в полном варианте с фамилией и отчеством:
Петрова Мария-Таисия Ивановна

Skyscraper
Не принято у нас на Руси давать двойные имена

Ну, у нас много что не принято на Руси......

BukaXa
Согласна с вами частично....

ну даже там где распространены двойные имена - называют обычно в общении просто одним каким то . Зато человек может сам себе выбрать когда подрастет как его лучше называть - тоже плюс

BukaXa
Не принято у нас на Руси давать двойные имена
Ну, у нас много что не принято на Руси.....

Почему не принято то? Принято - второе имя - тайное - при крещении - только вы сейчас узнаете - Мария точно церковное есть - про Таисию не в курсе

BukaXa
Ну, у нас много что не принято на Руси....

ну так это не просто так. В сериалах красиво когда вопят-О, Анна-Мария Гонсалес. В России. О, Мария-Таисия Дмитриевна Пупкина

МилкаМ
Принято - второе имя - тайное - при крещении -

ну автор то совсем про другое

шпингалeтки
Вы как ласково называть ребенка будете? Вот просто так, дома? "Привет, Мария-Таисия!"

manera
А как в жизни звать будете?

нельзя быть такими дремучими

МилкаМ
Мария точно церковное есть

Вот отличный вариант - назовите Тасей, а покрестите вторым именем. И обе бабули не в обиде.

МилкаМ
пусть одно имя будет для мира - а второе "тайное" при крещении дано...я так крестницу крестила...

Хороший вариант, спасибо, я об этом не подумала....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы