Двойное имя?

Maxx
напишите маме пресловутого Ивана-Елисея, поговорите с ней.
я чот сомневаюсь, что с такой славой ребенок потом будет пользоваться своим полным именем

Даже страшно представить, что там написано....

Капучино
если все все дети будут Сашами - все равнл найдут повод обозвать

+10000

А мне нравятся двойные имена! Ничего такого ужасного и страшного в них нет, зато при удачном сочетании может получится очень красиво. У меня есть знакомые, у которые дочку зовут Анна-София, дома называют Анюткой. Еще один пример есть Полина-Анастасия, бабушки называют Полишкой или Тасей,ребенок нормально реагирует на оба имени. У меня бабушку у меня зовут Айседора и никто никогда ее не дразнил. Я по документам Елена, мама зовет Аленкой, папа Лесей - раздвоения личности никакого нет. Люди называют детей всякими именами типа Тагил, Авиадиспетчер и т.д. - это более ужасно для ребенка. Так почему бы не соединить два красивых имени? Мне, допустим, просто не нравятся имена ни Мария ни Таисья, но это уже мои личные ассоциации. А так, двойные имена, очень даже .
P.s. кстати, у меня двойная фамилия и тоже никому слух не режет. И есть знакомые, у которых двойные фамилии, ни у кого вопросов не возникало. Мы живем в свободном обществе. Называйте как хотите. Если ребенку не понравится одно из имен, он будет представляться вторым ;)

Rebeline
А зачем второе имя обязательно использоватьб? будет оно записано в паспорте и хватит.

А бабушка потом не обидится, что её именем назвали, а не зовут?

DjetroScinner

Спасибо, вам!

Orenka
А бабушка потом не обидится,

Не обидится ;)

DjetroScinner
А мне нравятся двойные имена! Ничего такого ужасного и страшного в них нет, зато при удачном сочетании может получится очень красиво.

Мне двойные имена... параллельны? Пожалуй, что так, да. Мне не нравится данное конкретное сочетание. Мария-Таисья Максимовна. Слишком... идентичные имена, создается ощущение Катя-Катя, Вася-Вася и ты пы. Мария-Таис. Мэри-Таисья. Мари-Таис. Все что угодно, лишь бы идентичность разбить.

МилкаМ
пусть одно имя будет для мира - а второе "тайное" при крещении дано.

это извращение
вносит ужасную путаницу, если вдруг Кркщкние для человека олкажется не просто формальностью, и он буде жить полной церковной жизнью - замается всем объяснять, что он по пасторту Вася, а в крещении дмитрий, поэтому если кто-то хочет помолиться за друга Васю - надо проговаривать имя Дмитрий %)

Germiona
это извращение

У меня подружка есть, она девочка, "церковная", зовут ее Светлана, это имени не в православных именах и для этого она стала пользоваться вторым имнем, для церкви, заказывает службы, требы церковные всякие на него.
Так, что это не извращение....

DjetroScinner
P.s. кстати, у меня двойная фамилия и тоже никому слух не режет. И есть знакомые, у которых двойные фамилии, ни у кого вопросов не возникало.

У нас у мужика на работе двойная фамилия. Постоянная шутка в его адрес: "Вовку видели?" - "Оба где-то ходят" :)

да называйте как хотите, всех не переслушать. И не так называют

А вот мне интересно , бабушки мужа не при делах?

BukaXa
В честь двух самых любимых, самых лучших, самых-самых бабулек на свете

BukaXa
Это мои бабушки!

BukaXa
У меня подружка есть, она девочка, "церковная", зовут ее Светлана, это имени не в православных именах и для этого она стала пользоваться вторым имнем, для церкви, заказывает службы, требы церковные всякие на него.
Так, что это не извращение....

У неё проблема объективная, не специально созданная. И потом - все знают, что Светлана - это в крещении Фотиния :) А вот усложнять реб1ёнку жизнь нарочно "тайными именами" - это извращение

Skaleta
А вот мне интересно , бабушки мужа не при делах

Их на будущее оставим ;)

BukaXa .В честь двух самых любимых, самых лучших, самых-самых бабулек на свете....

все не читала. Но мне одной кажется, что не красиво как-то в честь родственников называть. А если болезнь или смерть?
Или какое-другое горе случится с этим родственником?
ПыСы:
У меня дочь - Тая, при крещении дали такое же имя.

Germiona
это извращение вносит ужасную путаницу, если вдруг Кркщкние для человека олкажется не просто формальностью

Тут не согласна с вами. У всех священников 2е имена и никакой путаницы нет. В журнале, к примеру так и пишут: отец Алексий, в миру Василий Иванов. ;)

Соломинка (Darja)
У всех священников 2е имена и никакой путаницы нет. В журнале, к примеру так и пишут: отец Алексий, в миру Василий Иванов. ;)

:boom: :boom: :boom:
Не у всех священников, а исключительно у монахов. И пользуются с общении с другими людьми монахи теми именами, которые им даны при постриге. То есть как к нему в разговоре обращаются, так же за него и молятся, а паспорт - он для предъявления милиции, и прочим заинтересованным товарищам.

ни-на-да! головой

Germiona
Не у всех священников, а исключительно у монахов.

ну не знала я. ;) теперь буду знать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы