Двойное имя?

Сорока-белобока
Дать ребенку 2 имени, но называть
только одним. Зачем тогда второе?

Для меня лично это:"Полное имя ребенка Мария-Таисия, также как Наталья,Надежда,Анна, оно будет написано в документах, в школьных тетрадях и тому подобное, а Машенька, Маша, Маня, Маруся это неполное для дома, друзей.......

BukaXa
Машенька, Маша, Маня, Маруся это неполное для дома, друзей

А Таисия зачем тогда?
Или Вы планируете ее называть Машенька-Таечка?

Сиpин
Людей редко называют по фамилии.

Особенно в школе!Где за 10 лет учителя называют тебя именем столько раз, что можно на пальцах рук посчитать...

Сиpин
Зачем нужно имя, которым никто не будет пользоваться?

Кто сказал, что оно не будет использоваться???

BukaXa
Для меня лично это:"Полное имя ребенка Мария-Таисия, также как Наталья,Надежда,Анна, оно будет написано в документах, в школьных тетрадях и тому подобное, а Машенька, Маша, Маня, Маруся это неполное для дома, друзей.......

BukaXa
В нашем поколении с 92-93 года никто(!) никого не обзывал

Вам повезло
Дети дразнились обзывали друг друга с испокон века, с зарождения рода человеческого. И, дума, не скоро перестанут ;)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 14:02

BukaXa
Где за 10 лет учителя называют тебя именем столько раз, что можно на пальцах рук посчитать.

Я, конечно, Вам сочувствую, что в вашей школе были казарменные порядки. Но, поверьте, некоторым везет.

BukaXa
Кто сказал, что оно не будет использоваться???

А как? Сегодня девочка - Маша, а завтра - Тая? Или по месяцам?
Не обижайтесь, мне, правда, интересно, как это будет выглядеть на практике. Я плохо представляю.

Сиpин
А Таисия зачем тогда?

Отвечаю вам, вашими понятиями:"У вас есть ребенок?Вы его никогда не называете полным именем?????Дома???Если нет то тогда зачем оно вам?Зачем вы его так записали?Если вы его не используете?"

BukaXa
Вы его никогда не называете полным именем?????Дома???Если нет то тогда зачем оно вам?Зачем вы его так записали?Если вы его не используете?"

А кто вам сказал, что я его не использую? Я ее и полным именем называю, и сокращенными. И даже по имени-отчеству иногда.

Короче, говоря, ответа у Вас нет. В принципе Ваше дело, и ребенок Ваш. Но лично я считаю, что это - беременная блажь, и муж Ваш прав. Он-то, кстати, не чужой вам человек, в отличие от нас, и ребенку тоже, к нему стоит прислушиваться.

GALAktika-Z
Вам повезло

Возможно, но это действительно было так!Не зря же все говорят, что наше детство 90х, было самым лучшим!

Сиpин
Я, конечно, Вам сочувствую, что в вашей школе были казарменные порядки

Возможно сейчас в школах все не так, в этом плане.Дети сейчас "свои права" защищают, даже пол не моют в кабинетах, доски и не отрабатыват на пришкольных участках, попробуй такого назвать по фамилии...

Сиpин
интересно, как это будет выглядеть на практике

Обычно она будет Маруся, маша, маня и так далее, обращение, Мария-Таисия будет употребляться в том случае, когда нужно обратиться полным именем.

Сиpин
А кто вам сказал, что я его не использую? Я ее и полным именем называю, и сокращенными.

Еще раз ответ на ваш вопрос

BukaXa
Обычно она будет Маруся, маша, маня и так далее, обращение, Мария-Таисия будет употребляться в том случае, когда нужно обратиться полным именем.

и еще раз

BukaXa
BukaXa

BukaXa
Дети сейчас "свои права" защищают, даже пол не моют в кабинетах, доски и не отрабатыват на пришкольных участках, попробуй такого назвать по фамилии

Что-то у Вас такая каша в голове. Какая связь между полами и обращением по имени? %)

Сиpин
Но лично я считаю, что это - беременная блажь

Вот вот!Это ваше ЛИЧНОЕ мнение, у меня другое ЛИЧНОЕ и я его никому не навязываю и не надо говорить, что это блажь...

BukaXa
Это ваше ЛИЧНОЕ мнение, у меня другое ЛИЧНОЕ

Вы тему завели, не я, так что придется Вам и чужие личные мнения читать.
Если бы хотели, просто назвали бы, да и все.

BukaXa
Какая связь между полами и обращением по имени?

Это блажь беременная, что вы!

Сиpин
Вы тему завели, не я, так что придется Вам и чужие личные мнения читать.
Если бы хотели, просто назвали бы, да и все.

Знаете, я собственно тут не собиралась, сопли-слюни, споры по поводу как это плохо, как некрасиво, как я буду называть ребенка, что у меня блажь беременная, для чего мне это, и тому подобное разводить.Хотела послушать людей кто с этим сталкивался и именно их...

BukaXa
Хочется послушать мнения по этому поводу....

Ваш вопрос? Ваш. Вот Вы и выслушали чужие мнения.
В конце концов, Вашей дочке не раз в будущем придется объяснять окружающим, почему у нее два имени, как конкретно ее называют дома, почему вдруг и т.д.

BukaXa
Это мои бабушки!Для ребенка они будут уже прабабушками.....им уже по 90 лет.....

Автор, я правильно поняла, что бабушки живы-здоровы? Давно знала, что не называют именами живущих близких родственников, т.к. более сильный вытесняет из жизни другого. Можете считать это предрассудком, но в нашей семье это подтвердилось. Меня назвали в честь бабушки, в моих 4 года её не стало ( 58 лет ей было ), не болела, я её не помню совсем и перед мамой было неудобно, что не помню. Так что дай Бог здоровья бабушкам.

Сиpин
Хочется послушать мнения по этому поводу....

BukaXa
Хотела послушать людей кто с этим сталкивался и именно их...

Вы меня видимо не слышите...Об этом я написала в самом начале.

Orenka
Так что дай Бог здоровья бабушкам

Спасибо!Я все таки считаю это предрассудком)

даже для произношения тяжело. Ну вот например Анна-Мария - удобно и легко произносится. А Мария-Таисия - это ого-го. Дело ваше. Я бы не стала такого со своей дочерью делать.

BukaXa
Хотела послушать людей кто с этим сталкивался и именно их...

напишите маме пресловутого Ивана-Елисея, поговорите с ней.
я чот сомневаюсь, что с такой славой ребенок потом будет пользоваться своим полным именем

А зачем второе имя обязательно использоватьб? будет оно записано в паспорте и хватит.
Американцы, например, тоже имеют 2 имени, как правило. Прекрасно пользуются одним в быту. Когда нужно полное имя, тогда и пишут все полностью.

Сиpин

А как? Сегодня девочка - Маша, а завтра - Тая? Или по месяцам?

StiX
даже для произношения тяжело.

так вроде писали уже - не называют нигде двумя именами сразу - обычно второе просто в записи . А в жизни произносят только одно - какое удобнее. А уж в какой ситуации какое - само сложится. я ребенка тоже не всегда по имени зову - ничего мы не запутались пока

Maxx
напишите маме пресловутого Ивана-Елисея, поговорите с ней

самая известная тема на юмаме, наверное. все про Ивана-Елисея помнят

Я тоже слышала, что в честь живых родственников не называют.

GALAktika-Z
Дети дразнились обзывали друг друга с испокон века, с зарождения рода человеческого. И, дума, не скоро перестанут

И жаже если все все дети будут Сашами - все равнл найдут повод обозвать - имя тут играет вообще последнюю роль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы