Язык не поворачивается назвать сына по имени...

У вас с мужем 1:1 :) , Вы дочку назвали как захотели, а муж- сына ;)

Анка
Не знаю сколько должно времени пройти..чтобы привыкнуть,но я постараюсь..с гордостью произносить.."что вон мой сын.. да да..тот рыжий в зеленом комбезе ВАЛЮХА"!

а кроме как Валюхой никак ребенка нельзя назвать? у вас почему от мужского имени только женские производные-то?

хорошее настроение
если честно, то я тоже бы ни за что не хотела, чтоб сына звали Валей. не мужественное это имя, был у нас в школе мальчик Валя, так надним вся школа смеялась, он стеснялся

это проблемы лично того вали, которого дразнили. думаю, его дразнили бы с любым именем ;)

Анка
Спасибо всем за отзывы и положительные и отрицательные...не выдержала и дала мужу почитать форум, оба выходных молчал ...а сейчас звонит с работы и говорит мне УЗНАЙ КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НАДО НА СМЕНУ ИМЕНИ..И КАК ЗАГС РАБОТАЕТ ))))) эх счастье ..сердце выпрыгивает из груди.. .. .вот эт не ожидала,что интернет меняет судьбы людей... Про имя так и не сказал ничего, жду не дождусь его с работы уже...надо ченить вкусненькое приготовить счастье то какое!!!

неумно вы поступили, автор, задавите мужа совсем

Анка
после прочтения ..сказал "херней страдаешь,делать типа тебе нечего .." а потом вечером " что правда ни разу его по имени не назвала? даже когда вы вдвоем с ним целый день?" и все потом молчал весь вечер

бедный мужик

Пони™ (Кудрявая игогошка)
у меня папа Валентин, чудесный человек

+1

по мне так заезженная Соня - бее :(Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 13:10

интересно, как сейчас малыша назовут? автор , вы хоть отпишитесь.
а по теме, за что автор боролась на то и напоролась, была договоренность что дочь она называет, а сына отец, а как до дела дошло, так сразу "не могу назвать по имени". мужик почему то нашел в себе силы принять имя дочери, а жена вот на форум полезла. вот уж действительно тема о том кто в доме хозяин, ребенка только вот жаль немного, ощущение что мама его всю жизнь под свои стандарты подгонять будет

сидела сейчас вспоминала, месяцев до 3-х я не звала сына по имени (Егор, вместе с мужем выбирали, имя нравится). Почему - не знаю, не поворачивался язык и все. Звала уменьшительно-ласкательными - солнышко, зайка, малыш. Более того, месяцев до 5-ти я ребенка ни раз "сын" не назвала Ну не называлось, потом отпустило.

Жалко, что имя поменяете, Валентин - очень красивое и достаточно редкое имя. Сокращенно можно называть - Волька, Тин, Лен (через е с точками, знакомые так сокращают).

Анка
эх счастье ..сердце выпрыгивает из груди

Анка
и все потом молчал весь вечер

Автор вы считаете это нормальным? у вас счастье,а муж хмуро молчит весь вечер?? Ваш муж назвал сына вчесть своего отца, вы сейчас будете менять имя - это впринципе неуважение к отцу и его памяти. Как так можно?? Вы свои мелочные интересы выше семейных ценностей поставили. Что-то думается, что муж вам это еще припомнит, как обиду.

А имя Валентин достаточно красивое и не заурядное. Лечите голову автор

Гвоздика
Лен (через е с точками, знакомые так сокращают)

Лён... ежели еще и блондин...

Против имени ни чего нет, но слышала, что нельзя называть детей в честь близких родственников и тем более покойных. Я бы только из-за этого от имени отказалась. А так Валентин очень красивое имя, сразу представляется такой красивый, романтичный, спокойный мальчик, не шилопоп!

Не понимаю, как можно такие важные решения в одиночку принимать?
Сначала жена как ребенок упёрлась, потом муж... %) Ну и отношения в семье.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 13:54

Автор, отпишитесь хоть как назвали и удалось ли вам поменять имя ;)

А у моей тетки муж был Валентин. Очень хороший и серьезный человек, высокий и красивый. Валентин - звучит мелодично и перед глазами красивый мужчина с глубокими глазами, стройный и высокий, говорит он правильно и мелодично, движется красиво.
Прекрасное имя!

нет имя не для мальчика.. Валя..

КрошкаЕнот
Автор вы считаете это нормальным? у вас счастье,а муж хмуро молчит весь вечер??

да кому какое дело до мужа ваще... автору точно до него дела нет

Анка
пишу и плачу..такие дети сейчас жестокие...как жы в школу пойдет мой Валентин...

дайте второе имя. Двоиное имя это не так просто, это родословие, у меня примеры Николай Антон, Карина-Тамила, Милан Никита,

хорошее имя, не так часто встречается) есть знакомый Валька - отличный парень ;)

У меня когда родился внук - молодые решили его Костей назвать. Всем уже сообщили, что Костик у них. Где-то недели три уже малому было, прихожу - а мама его как угодно (сынок, ребенок, малыш), но только не по имени называет. Спрашиваю:"Что не хочет Костиком называться?" Задумались, мама его говорит:"Да, не могу по имени назвать". Взяли мои молодые бумажки - каждый написал имена, какие нравятся, из тех, которые совпали в обоих списках выбирать начали. Назвался парень только Санькой (даже не Сашей). Вот так наш парень себе имя выбирал. А когда гости на "кашу" пришли, удивились, что обещали Костика, а тут - Санька.
Попробуйте к мужу с этой стороны подъехать. Говорят, выберешь имя - выберешь судьбу.
Хотя, имя Валентин - не самое плохое.

охренеть отношения с мужем %) Договаривайтесь с ним пока не поздно и меняйте имя %)

По-моему у Алексина есть повесть для детей. Там главного героя-мальчика лет 10, родители звали Лялькой (по документум он был Руслан), так как не могли прийти к согласию по поводу имени. И вот этот Лялька знакомится с новым другом, а тот, сочуствуя, что того так по-дурацки зовут, говорит: "А давай ты будешь Валькой, а не Лялькой. Валька-хорошее мужское имя!" Главный герой очень обрадовался такому разрешению ситуации. Валентин- прекрасное имя- красивое, редкое. Ну а если не лежит душа, конечно, надо побыстрей менять.

Блин, не в имени дело, а как к нему относишся - правду тут уже говорили. В моем детстве был у нас в соседях старикан, которого из-за его характера все заглаза звали исключительно БАБА Яша :) Хотя имя Яков мужское, спорить, я думаю, никто не будет.

Леня (производная из 3-х букв имени ваЛЕНтин) как вариант, у знакомых сын Вадим, отец Дима зовет.

А еще был такой фильм "Валентин и Валентина". По-моему, нормальное мужское имя. А то, что мама в шоке. Ну так получается, что внука в еечесть назвали. Разве плохо? У кого из бабушек есть такой шанс при рождении внука?

Нормальное имя. Такое же как и Женя, Саша...
У мужа крестник - Валентин, 10 лет пацанчику. Ни разу его никто не дразнил. Мы называем его Валей, его мама и бабушка - Валюшей, его отец и старший брат - Валентином. Сам пацан не комплексует по поводу имени.
У меня начальник Валентин Владимирович. Для меня он ВаленОк. Сообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 15:03

вчера гуляла с дитем на площадке, пацаны сидели рядом, подростки, лет по 14. Ждали друга Валентина.. называли его именно так, полным именем, -"позвоните Валентину уже, чо так долго?", "Да где Валентин-то блин?"
никаких издевок и смешков в адрес парня в их речи не было...
гоните тараканов, автор, если еще не наделали глупостей конечно...

знаю парня по имени ЮЛИАН, надеюсь, его мама так не страдала, что, мол, - как же юлька в школу пойдет все зовут полным именем - ЮЛИАН

ВАЛЕНТИН мне нравится - у меня дед так звали, и подруга ВАЛЕНТИНА, но я никаких ассоциаций дурных не испытывала
а мужа - дааа, жалко.... как то неладно %) мож, автор одумается ;)Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 14:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы