Язык не поворачивается назвать сына по имени...

очень нравится имя Валентин в мужском варианте, но муж тоже не согласится из схожих соображений, глупо

Ну что вы наехали на автора? Она элементарно болела, когда муж так поступил! У меня была та же самая история - я не могла сына 8 лет называть по имени! Муж пошел в ЗАГС, когда я была неделю с температурой 40-42, и ни одна скорая, ни один врач не могли поставить диагноз! Понадобилась помощь психотерапевта! Кто не сталкивался с такой проблемой - понять не может!!! Это очень серьезно! Тут дело не в имени как таковом! Имя хорошее! Дело в состоянии человека... у нее само имя вызывает воспоминание о болезни, и в тот момент муж настлолько некрасиво поступил... просто уперся...

Умничка, автор! Мать чувствует своего ребенка. Действительно, не в имени дело, а в том, что не подходит оно ее сыну. У кого такой ситуации не было, тот не поймет.
А новое имя какое теперь?

У меня такой же муж.Говорит сына назовём Ирек(Эдуардович),я тоже против.Валентин гораздо красивее)))

Валентин, Валька - отличное имя. Есть такой фильм про девочку Полианну. Так вот она находила в любой ситуации позитивное, такая игра у нее была... Найдите и Вы. Например, "сына назвала в честь мамы" - говорите всем с гордостью!

Как это с мужем не договориться??? не понимаю.... :dontknow:

Валентин - очень красивое имя. У меня соседи по даче были Валентин и Валентина, муж с женой, уже в возрасте, очень красивая пара, он вообще пожарным был, очень мужественный мужчина!

Анка что нельзя в честь покойных называть..

а почему? меня назвали в честь умершей тети

Это суеверие, что нельзя в честь покойников называть. Если ребёнка назвать в честь хорошего человека, пусть он уже и умер, то это нормально.

Аффтору курить книгу Крапивина "Валькины друзья и паруса"
Валька - классное имя.

Florenc
Ну что вы наехали на автора? Она элементарно болела, когда муж так поступил

так муж поступил как договорились. с первым ребенком единолично решилда мать, со вторым - обещала право ему..

Недавно встретила знакомую с сыном, мальчику года 4,и он так по взрослому представился: "Валентин". Так мило и стильно звучит!

Оч.красивое имя!Моего дядю Валя зовут :)

автор, зовите кратко Волька, а не Валька. Вот и все. Волька ибн Алёша.

А еще можно полностью называть только Валентин, без сокращений.

Имя то шикарное, у меня дядька Валентин. Ни разу не было никакой плохой ассоциации..

мама
кратко Волька, а не Валька. Вот и все. Волька ибн Алёша.

Волька, который ибн Алеша, имел полное имя Владимир, а не Валентин)

Анка
.такие дети сейчас жестокие..

дети всегда были и будут жестокие и до любого имени докапаются
у нас в классе был Валя мальчик, никому в бошку не приходило ржать над ним :meet: щас кем только не называют и БОЧ и Король и Вальдемар. Поверьте, ваш Валентин - самое рядовое и простецкое имя. К тому же красивое! ;)

Согласна с Zezka!
Нехорошо это! :(

А само имя, как и любое другое, кому-то нравится, кому-то нет. Всем не угодишь ;)

Ищите выход. Придумайте свое имя, производное от Валентина и называйте так малыша ;)

ahah . Придумайте свое имя, производное от Валентина и называйте так малыша

так автор уж давно или переименовала или смирилась.... Уж полгода прошло

Блин, даже апну тему..интересно какое имя выбрали всё- таки? Может автор увидит тему

H@ppy
H@ppy

+++
Апну ещё раз.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2011 в 10:29

Интересно, как поступила автор темы? Её вопрос так зацепил всех :)
А имя красивое, благородное. Очень многое зависит от того, как произносить.
Одно дело - Валька, совершенно другое - Валентинчик, Валентинушка, Валёчек :)
Все мухи - у нас в голове :P

Валентин это очень красивое время.Другое дело мне не нравится когда сокращают и зовут Валиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы