Язык не поворачивается назвать сына по имени...

В браке 7 лет, когда родилась дочка 5 лет назад,я сказала,что будет Софья Алексеевна и ТОЧКА!! Муж сопротивлялся..хотел Машу,Дашу... я настояла на своем и сказала,что сына назовет он. С рождения сына прошел месяц..муж записал его когда я была еще в дет. больнице (после родов) назвал в честь своего покойного отца Валентином. У меня был шок,т.к. у меня мама Валентина....а тут сын Валентин Алексеевич... не могу называть его по имени...вот второй месяц он у меня сыночка,мальчик-зайчик...ну никак не ВАЛЯ!!! Я плакала ..просила мужа,изменить имя ребенку ..ну хоть Дорофеюшка,Митрофанушка..НО НЕ ВАЛЮШКА!!! как быть..муж стоит на своем, главное в честь отца!! я читала ему,что нельзя в честь покойных называть..все бестолку...моя мама Валя в тихом ужасе...молчит,ничего не говорит..зятя побаивается.. а я НЕ МОГУ ЕГО НАЗВАТЬ ВАЛЕЙ!!! ну что это за имя для мужчины??? сидит он в песачнице,а я ему ВАЛЮША ДОМОЙ СЫНОК,,так чтоли??? пишу и плачу..такие дети сейчас жестокие...как жы в школу пойдет мой Валентин...

В школу он пойдет ногами, а имя-красивое :) Валек :)
Плохо, что Вам ТАК не нравится-а муж уперся :(

Анка
я сказала,что будет Софья Алексеевна и ТОЧКА!!

Анка
муж стоит на своем, главное в честь отца!!

вы друг друга стоите...

Анка
ну что это за имя для мужчины?

прекрасное имя! и день ангела ему классный обеспечен :)
Валентин Катаев, например.

%) Капец..

Анка
я настояла на своем и сказала,что сына назовет он.

надо было дочь вместе называть и сына тоже...Может он имя дочери тож терпеть нем ожет..

имя как имя

Валёк, ВАлек...
а имя очень красивое, и редкое...

Валентин- красивое мужское имя. Все остальное - ваши тараканы. Знаю не одного Валю, не вижу ничего странного в этом имени, хоть и сама Валя.

Лис©
Валёк, ВАлек...

у меня брата двоюродного так зовут, прекрасное имя!!!

Лис©

и отчество от него прекрасное, гармоничное...
Ой прямо как мне имя понравилось, чесслово...

Анка
НЕ МОГУ ЕГО НАЗВАТЬ ВАЛЕЙ

ну и не зовите! Называйте полным именем, Валентин хорошо звучит, ну и что. что взрослое имя для малыша. Но я, честно, тоже не понимаю таких мужских имен.

Вообще этого не понимаю... Ребёнка должна мать называть. А не отец- кто страдает, тот и называет. И мать на подсознательном уровне чувствует какое имя подходит её ребёнку.

У родителей есть друг Валентин. Мужчина очень красивый внешне и по характеру стальной. Никогда в голову мне не приходило, глядя на него, что имя женственное, честно.. ;) И звала его всегда дядя Валя, и ниче как-то, нормально все

я бы не тала называть именем умершего родственника. только из-за этого.
а само имя красивое.

нормальное имя, че вы. радуйтесь: не только в честь мужниного отца, но и в честь вашей мамы! ;) существуют же имена муж-жен. там не знаю...Женя, Саша - вас не смущают?? называйте полным именем, раз так хотите подчеркнуть, что он не ВАЛЯ - ничего страшного ;)
но так-то вы друг друга стоите...

Все зависит от того как Вы сами будете относиться и воспринимать его имя. Так рассуждая, можно над многими именами реветь сидеть

Анка
меня был шок,т.к. у меня мама Валентина...

ну и что?

Анка
моя мама Валя в тихом ужасе..

почему? %)

Анка
сидит он в песачнице,а я ему ВАЛЮША ДОМОЙ СЫНОК

что тут такого?

Анка
как жы в школу пойдет мой Валентин...

молча :)

Все ваши ужасные причины - только у вас в голове. Имя как имя.
НО то что оно вам дико не нравится, конечно минус. Не сумели найти золотую середину. Может муж так же относится к имени София? тогда вы квиты.
Выход вижу только в придумывании прозвища ребенку. По нему и называйте

ОнDатра Гаадя))
Вообще этого не понимаю... Ребёнка должна мать называть. А не отец- кто страдает, тот и называет. И мать на подсознательном уровне чувствует какое имя подходит её ребёнку.

че за бред!!!! %)
отец то вообще к ребенку никакого отношения не имеет? :=-O:
а вообще, они сами договорились, что сыну имя выберет муж, автор сама дала ему брозды правления в этом вопросе... ;)

ОнDатра Гаадя))
И мать на подсознательном уровне чувствует какое имя подходит её ребёнку

Я смотрю на свое рыжее чудо..и он для меня Женька, Жека,Женечка...тоже конечно и девченку можно так назвать..но блиинн ..у меня мама Валя,говорить всем чтоли ..ЧТО СЫНА В ЧЕСТЬ МАМЫ НАЗВАЛА??? ..ну капец..

Анка
ну хоть Дорофеюшка,Митрофанушка

выбор мамы-то вАААще шокирует.
Дорофеюшка :=-O:

Анка
говорить всем чтоли ..ЧТО СЫНА В ЧЕСТЬ МАМЫ НАЗВАЛА?

с чего баня упала - мамы? Дедушки.

Валентин - Валька - прекрасное имя. Человек красит имя, а не имя человека. Если вы сыну с детства внушите комплексы по по поводу его имени, так он и будет к нему относится, а самое неприятное - так же будут относиться к нему окружающие.
Имя Тимур до Аркадия Гайдара не было таким авторитетным, но после книжки несколько десятилетий ассоциировалось только со смелым и честным лидером мальчишеской команды. Имя Денис ассоциируется с Денискиными рассказами. Именно люди/ носители имен дают своему имени ту или иную эмоциональную окраску. Как окружающие будут относиться к вашему сыну, так они будут относиться и к его имени. ;)

Анка
сидит он в песачнице,а я ему ВАЛЮША ДОМОЙ

Вы думаете призыв, например: Тристан, пойдем домой, меньше внимания на себя обратит?

Жуть. Не имя, а ваши отношения с мужем.

О.П.
Тристан, пойдем домой

нет. Дорофеюшка. Ух как в школу-то классно с таким именем пойти...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы