Язык не поворачивается назвать сына по имени...

Анка
у меня мама Валя,говорить всем чтоли ..ЧТО СЫНА В ЧЕСТЬ МАМЫ НАЗВАЛА?

зачем говорить что-то? вам перед кем-то оправдываться нужно? Забиваете сами себе голову фигандой.
Назвали так и фсё.

Валентин - очень звучно и красиво.
Вы чего?
Я понимаю Робиндронадтагор(есть такое имя)...вот это я бы переименовывала.... %)
Уберите ваших тараканов ..у меня есть знакомый Валик...замечательный человек.
О его имени не разу не задумывалась. Имя как имя. :)

Zezka
я бы не тала называть именем умершего родственника.

также, но в целом соглашусь с этим высказыванием:

taraska
Валентин - Валька - прекрасное имя. Человек красит имя, а не имя человека. Если вы сыну с детства внушите комплексы по по поводу его имени, так он и будет к нему относится, а самое неприятное - так же будут относиться к нему окружающие.
Имя Тимур до Аркадия Гайдара не было таким авторитетным, но после книжки несколько десятилетий ассоциировалось только со смелым и честным лидером мальчишеской команды. Имя Денис ассоциируется с Денискиными рассказами. Именно люди/ носители имен дают своему имени ту или иную эмоциональную окраску. Как окружающие будут относиться к вашему сыну, так они будут относиться и к его имени. ;)

другое дело, что вы должны как-то наладить отношения с мужем. если он не понимает, насколько вам неудобно это имя - это проблемы вашего общения. Ну у нас вот тоже есть такая договоренность: сына - он, дочь - я. Я балдею от имени Тамара, но мужу оно категорически не нравится. ну не буду я упорствовать, найду еще пару имен, которые будут приятны мне и не противны мужуСообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 13:45

Анка
В ЧЕСТЬ МАМЫ

а почему именно в честь кого-то???? Сам он такой по себе, Ваш Валентин, вот и все!!! И вообще, по-моему, сейчас такие имена - ого-го, Ваш Валька даже вопросов ни у кого не вызовет ;)

Ну вы же тоже когда-то уперлись?

У нас в доме мальчик Валентин, уже подросток, его пацаны ВАЛ называют

Анка
у меня мама Валя,говорить всем чтоли ..ЧТО СЫНА В ЧЕСТЬ МАМЫ НАЗВАЛА??? ..ну капец..

а почему вы кому то должны что-то объяснять? %)
это ваше дело, как ребенка назвать, да пусть он хоть Калошей будет, это ваше решение, это ваш ребенок, а мнение общества-по боку ;)

тоже не поняла, причем тут Ваша мама ?????
имя красивое ... Валей бы не стала звать, вот Валентином, да!

Нормальное имя, редкое сейчас, но тем лучше :). Не зовите Валей. Зовите Валик или Валек.

Святой Валентин:)

так-то Валентин - мужское имя, а уже Валентина - производное от него женское ;) Хорошее имя, вы чего?

Анка
пишу и плачу..такие дети сейчас жестокие...как жы в школу пойдет мой Валентин...

А вот этого не надо. Не надо такого негатива, ребенок всё чувствует

tes

Да, опять же. Покровитель всех влюбленных :)

а мне Валентин больше нравится, чем Валентина. знаю только одного Валентина, но зато какооого, просто супер

А у меня папа Валентин, чудесный человек :)

Татьяна Вакалюк
Дорофеюшка

это имя хуже, поверьте

имя не нравится, но плюс то, что это и в честь вашей мамы, и в честь его отца. Постарайтесь найти нейтральное какое-то уменьшительно-ласкательное. Вэл тот же самый. Что-то, что будет звучать по-мужски. Уверена, что это можно сделать

Анка
муж записал его когда я была еще в дет. больнице (после родов)

у мужа была справка??? на каком основании было выписано свидетельство о рождении???

Лaпландия
Называйте полным именем, Валентин хорошо звучит

+

да уж... Как грится, "я бы тоже потерялся" :)

Но... Сами вляпались, зовите терь Валюшкой. Вы сами такие правила игры придумали, и на них же жалуетесь.

На будущее - решайте всетки важные вопросы внутри семьи с помощью компромисса, а не фразы "я так сказала, и все!".

Да уж... имя-то не виновато в том, что у вас в семье странным образом принимаются важные решения. Своего сына Валей не назвала бы, но такие вопросы (касаемо имени будущего ребенка) решаются совместно и в идеале ищется вариант, устраивающий обоих. У вас до роддома-то вообще чтоли эта тема не поднималась?

NATA66
Валентин - мужское имя, а уже Валентина - производное от него женское

Да-да
У нас семейная пара работает: муж Валя, жена - Женя :)

irina_A
у мужа была справка??? на каком основании было выписано свидетельство о рождении???

а что мешает-то? С паспортом и ОК. Я вот даже не знаю, как детей регистрируют, все делал муж.

Анка
у меня мама Валя,говорить всем чтоли ..ЧТО СЫНА В ЧЕСТЬ МАМЫ НАЗВАЛА??? ..ну капец..

а что мешает говорить, что в честь дедушки?

Хорошее, романтичное имя
Валёк, Валёчек, Валера можно в конце концов ;) (называют же Анну Нюрой)

У меня муж сына хотел Венедикт назвать - вот я мучилась несколько месяцев, думала ну как же так моего сына и каким то Веней будут звать, потом смирилась, придумала что буду звать его Динька, Диня. Хорошо что муж в загсе передумал и общими усилиями придумали назвать Пётр :)

Анка
ЧТО СЫНА В ЧЕСТЬ МАМЫ НАЗВАЛА???

говорите ,что зять в честь тещи дал имя ребёнку.
Бабушки ваще никаким местом не должны участвовать в выборе имени.....но они лезут со своими советами и идеями..... %)

А то что нельзя называть в честь умершего...небольшая поправочка ...нельзя называть в честь умершего случайной смерти или погибшего...т.е. если человек умер своей смертью,то называть в честь него можно.

Спасибо всем,за ваши отзывы. Не знаю сколько должно времени пройти..чтобы привыкнуть,но я постараюсь..с гордостью произносить.."что вон мой сын.. да да..тот рыжий в зеленом комбезе ВАЛЮХА"!

можете же называть его иначе как-то, например Тин) Тинуля)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы