Язык не поворачивается назвать сына по имени...

Анка
Спасибо всем,за ваши отзывы. Не знаю сколько должно времени пройти..чтобы привыкнуть,но я постараюсь..с гордостью произносить.."что вон мой сын.. да да..тот рыжий в зеленом комбезе ВАЛЮХА"!

Не, подождите. А прийти с мужем к консенсусу и поменять имя (сколько ребенку?) не вариант? Ну я представила... я б тоже не хотела Валюху, ну вообще никак...

KOFFI
Валентин- красивое мужское имя. Все остальное - ваши тараканы

нет этого имени среди моих любимых имен, но тут уж вы сами пустили на самотек дело. И по-моему нагнетаете больше , чем на самом деле есть.
"Валькины друзья и паруса" - книга отнюдь не про девочку.
День святого Валентина - тоже легенда не о девочке Вале.
А уж сколько достойных Валей среди известных людей науки, искуства и т.п. - только успевай пальцы загибать.
Мазохизмом занимаетесь, и спецом ищите в ситуации негатив. имхо.

миндаль
я б тоже не хотела Валюху, ну вообще никак...

а он у нее никак Соньку не хотел. Квиты. Получил право и назвал как хочет.

Татьяна Вакалюк
а он у нее никак Соньку не хотел. Квиты. Получил право и назвал как хочет.

ну если так принципиально относиться, прям из вредности на своем настаивать, то... мне не понять такого. В семье гибче надо быть, тем более в важных вопросах, если 5 лет назад не сумели договориться, то хотя бы сейчас прийти к общему знаменателю надо постараться. А повредничать и в мелочах можно. Короч, не понимаю я этой ситуации вообще.

Анка
Не знаю сколько должно времени пройти

Если честно, автор, я вот Вам советы даю, а сама месяц не могла дочь по имени назвать :) Идея имени Арина всецело мужу принадлежит. Я хотела Вику. Потом роды, мне не до этого, он регистрировал, но конечно предварительно позвонил и спросил: Ну что, Арина? Я сказала, делай если уж так хочешь , но без особого эжнтузиазма. Потом мы месяц по больницам мотались и там всегда врачи спрашивали, как девочку зовут. Я, буквально, выдавливала из себя это имя, чтоб назвать, душа не лежала. И к ней обрщащалась доча, солнце, малышка и т.д. Сейчас смотрю на нее и думаю: ну какая же она Вика И она с гордостью имя свое произносит. Как будто так и надо! :) Так что привыкнете

миндаль
А прийти с мужем к консенсусу и поменять имя (сколько ребенку?)

Ребенку скоро 2 месяца...муж после моих слез и уговоров ..вроде бы как смягчился,но он уже всем друзьям,родственникам похвастался,что у него сын в честь отца-Валентин...как же я сейчас говорит имя ему поменяю?? у него говорит было два варианта Валя и Георгий (в честь его деда)... Георгий говорит не очень..что мол ЖОРА-ОБЖОРА..а я ему что нормально,как раз будут у нас ЖОРА ОБЖОРА И СОНЯ ЗАСОНЯ...не соглашается!!!

если честно, то я тоже бы ни за что не хотела, чтоб сына звали Валей. не мужественное это имя, был у нас в школе мальчик Валя, так надним вся школа смеялась, он стеснялся :(

Анка
него говорит было два варианта Валя и Георгий (в честь его деда)... Георгий говорит не очень..что мол ЖОРА-ОБЖОРА..а я ему что нормально,как раз будут у нас ЖОРА ОБЖОРА И СОНЯ ЗАСОНЯ...не соглашается!!!

обожэ! ну вы как дети. Я б тогда прессовала мужа с Георгием, и ему нравится и вас устраивает. И опять же Георгий, он же Жора, он же Гоша, он же Гога))), вариантов море, как видите. А Валя - он и есть Валя.

О.П.
О.П.

Спасибо. Ариша очень красивое имя, Виктория кстати тоже

Анка
у него говорит было два варианта Валя и Георгий (в честь его деда)... Георгий говорит не очень..что мол ЖОРА-ОБЖОРА..а я ему что нормально,как раз будут у нас ЖОРА ОБЖОРА И СОНЯ ЗАСОНЯ

высооокие отношения!

У меня в школе был директор Валентин Николаевич, а после него - Валентина Павловна. Оба отличные люди. А ещё у меня есть дядя Валя - просто супер мужик! И свекровь - Валентина Григорьевна. В общем, имя как имя - как мужское так и женское хороши одинаково.

Волька :)
У нас сосед назвал сына так...в честь себя, любимого. Валентин Валентинович, вот это перебор канеш.
Но, согласитесь, вы в своё время плюнули на мнение мужа, в ответ и он начхал на ваше

Pippit™
Но, согласитесь, вы в своё время плюнули на мнение мужа, в ответ и он начхал на ваше

Согласна..сын вырастит и сам решит кому спасибо сказать...маме или папе

Анка
.сын вырастит

и в 14 лет сможет поменять имя, если захочет :)

я тоже долго не могла к имени сына привыкнуть. Хотя имя обычное - Дима, и с моего согласия. Каго там месяц!! я месяца три привыкала

Кстати, автор, если Вам будет легче от этого, скажу, что мой двоюродный братец назвал сына Анастас - тоже прямо скажем, не совсем мужское имя на первый взгляд, да и рифмы всякие на ум приходят, и одноклассникам в том числе могут прийти ;) Но у них национальный окрас - брат наполовину грек. Зовут ласково Анестик У меня почему-то с антистатиком ассоциации.

О.П.
Анастас

Микоян

Pippit™
Волька

крутяк

Pippit™
Волька

-Владимир кстати)

Имя красивое дали Валентин, воспринимается как мужское имя, а не женское.

Лис©
-Владимир кстати)

а пофиг, меня Лёлька зовут до сих пор родные, а имя у мну не Оля :)
И я нормально к этому отношусь, кому какая разница как дома ребёнка зовут?

KOFFI
Волька

ибн Алёша)))

Larubia
Робиндронадтагор(есть такое имя)

Рабиндранат Тагор (6.05.1861 — 7.08.1941) — индийский писатель, поэт и композитор, философ, просветитель, общественный деятель.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 16:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы