Язык не поворачивается назвать сына по имени...

Знакомый у нас Кирилл и племянница Кира.Не кто не думает что в честь дяди!!!А Валик классное имя и очень редкое а то что Иван и Александр

У Крапивина есть книжка "Валькины друзья и паруса" прочитайте-понравится...А можете называть сына Алька,или Алик..потом и Валька само собой прирасте. и совсем неплохо!

У нас с мужем есть друг семьи, его зовут Валентин.мы его называем ВЭЛ-стильно модно молодежно отличный парень!!!

Анка
тот рыжий в зеленом комбезе ВАЛЮХА"!

Не нравится Валюха - не называйте так, какие проблемы? Вы автор действительно фигней страдаете. %) Сами хоть взяли бы и прочитали все производные от этого имени, либо сами бы придумали. А имя действительно красивое, ни одного плохого человека не знаю с таким именем, тем более из мужчин. Я сама Валя, но при имени Валентин у меня не возникает ассоциации с женским именем. В подрастковом возрасте такое промелькнуло только пару раз... Сейчас даже в голову такое не придет.
Муж вообще предлагает следующего ребенка Валей назвать , вне зависимости от пола (первый у нас Сан Саныч ). Вот так вот с фантазией туго, да...

Анка
когда родилась дочка 5 лет назад,я сказала,что будет Софья Алексеевна и ТОЧКА!!

так нельзя

красная роза
так нельзя

ну что вы... автору можно. А потом еще выплакать, что бы переименовал ребенка. Как ни крути, а как муж хочет - не будет и ТОЧКА!!Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 19:16

зовите полным, Валентин! у меня похожая история когда рожала дочь хотела назвать София -назвала, когда забеременела сыном предложила Артем, муж со свекровью на меня как на ненормальную посмотрели и сказали что имя дебильное, свекровь больше всех возмущалась, хотя сама детей великолепно назвала Евгений и Елена , меня саму Лена зовут :boom: )так вот муж решил что сам имя для сына выберет, думал долго! приходит и говорит: вот тебе на выбор 2 имени - Вениамин и Венедикт, на полном серьезе!!!!возражений не принималось. мне чуть не поплохело....ну из двух зол выбрала первое, ВЕНИАМИН!!! называю его исключительно полным именем, и так он мне нравится мой Вениамин, так я его люблю, что с другим именем даже представить его не могу. единственно, что немного расстраивает, что когда подрастет станут веником звать, но опять таки все зависит от ребенка, как себя поставит, дома никто его веником не называет и если в садике или во дворе кто то пытается из глупых мамаш и детей, пресекаю, все исправляются и называют полным красивым именем!!!
так что вы тоже не переживайте, ВАЛЕНТИН красивое мягкое имя, никто не заставляет называть его Валя или Валек, как с малку станете называть так и все будут, только стойте на своем и даже с родственниками.

Валентин - Происходит от латинского слова «валео» — быть здоровым. Растет послушным и прилежным ребенком. В детстве дружит с девочками, защищает их от обидчиков.
Он наблюдателен и неназойлив.
Валентин — человек с уравновешенным характером, устоявшимися взглядами на жизнь. В нем всего в меру: доброты, жесткости, скромности и желания быть в центре внимания. Шутник, весельчак. Не станет делать карьеру на интригах или за чужой счет. Никогда не предаст товарища. Успехов добивается трудолюбием, вдумчивостью, усидчивостью. Он — преданный муж, хороший отец. Валентин охотно занимается воспитанием детей. Наиболее удачные для него профессии: врача, инженера; может стать деятелем культуры.

и что вам тут не нравится? ;) Любите своего малыша и он ответит вам тем же :ma:

У меня мама Валентина и дядя Валентин, поэтому ничего страшного не вижу. Дядю своего обожаю, очень душевный и отзывчивый человек. Я зову его ласково Вальчик. :) Не думайте о покойниках, пусть будет сын в честь вашей мамы назван. Тем более Валентин- это мужское имя первоначально, а Валентина -это производное от мужского, так же как Валерия, Евгения, Александраи.тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы