Детки ищут родителей - 3: много новых фоток супер-деток!!!

Могу сказать про Алину и Олю. Знаю этих девчушек чуть меньше года.
Алина - очень подвижная и артистичная особа, смышленая. Были с ней и другими детьми в ТЮЗе в январе, спектакль оказался очень длинным (1 ч. 50 мин.), так она ближе к окончанию действа уже не выдержала, встала, подошла к бордюру сцены и танцевала, у меня мелькнула мысль взять ее и поставить на саму сцену, мне кажется ее бы это совсем не смутило даже :)
Оля. Тихая, спокойная, очень добрая и ласковая девчушка. В группе незаметная, но увидев раз ее глаза вы их не забудете. На контакт иногда идет неохотно, побаивается, но освоившись охотно идет на руки, улыбается, чего-то лепечет на своем и всем не очень понятном языке. В силу малых лет никуда ее не выводили, поэтому как себя ведет вне стен родного ей домика - не могу сказать.

кошмар. просто кошмар. не могу не смотреть фотки, все кручу в голове...я вот реально боюсь, что родственники никогда не пойму, если мы решимся на этот шаг. у нас есть уже свои дети.

мда
кошмар. просто кошмар. не могу не смотреть фотки, все кручу в голове...

???
В чем кошмар-то, собственно?
Дети одеты-обуты, питание - хорошее, если болеют - лечат адекватно, при необходимости - с ухаживающей нянечкой укладывают в стационар (если нянечки по каким-либо причинам нет - ищут на стороне, как это с Даней было осенью прошлого года, через автоклуб нашли деньги, заплатили человеку, и - порядок!) Единственное, конечно же, в развитии отстают, но это не патология, но соцпедзапущенность (легкой степени!!!), поскольку воспитателей на всю ораву просто физически не хватает, а к каждому ребенку необходим свой подход и метода занятий. В остальном - нормальные совершенно дети, да - есть с проблемами, но - немного и все решаемо. Так что не вижу никаких причин для негативных эмоций :) Напротив - виже массу возможностей для положительных переживаний, а также - сделать что-нибудь для этих детей, по мере сил и творческих возможностей :)

кошмар в том, что хочется всех их взять, обнять, к себе прижать и не отпускать. потому что свой ляль маленький под боком. иной раз, вечером укладываю его и как вспомню про малышей этих, которых некому вот так вечером взять, обнять и поцеловать...их надо круглосуточно на ручках носить, лялек этих. а они одиноки...вот это, я имею в виду, кошмар.

мда
а они одиноки...вот это, я имею в виду, кошмар.

Они не одиноки, но - лишены родительской любви и ласки. Вот это конечно же - большой очень минус...

Merlin
как это с Даней было осенью прошлого года

Утчнение: Даня - не тот, что на фотках в числе прочих. "Даня-терминатор" - он из группы Алины и Оли, очень своенравный и своеобразный мальчонка... Вот его фото - Данил, Неждана, Оля и Вика.

Вот еще - для позитива, "Пикничок" называется (мангальчика там только на переднем плане отчаянно не хватает :) ) Оля с Даней там также присутствуют - июль прошлого года.

ап

Ап, малышкам и малышам

все ребятки чудо как хороши! и обязательно найдут своих самых лучших родителей.

А мне девочка Саша понравилась, на меня похожа у меня в детстве такие же уши были. Они с Алиной самые старшие там вроде из всех фоток. Теперь постоянно мужу говорю, ну давай усыновим, ну давай. Интересно а почему их никто не забирает так долго? Ссылки на школу родителей себе в избранное поставила. Наверное я созрею скоро чтобы взять, останется только родственников убедить в нужности такого шага. И я хочу уже ребенка от 2 до 3 лет взять, девочку. Пока все считают что это очень ответственно и т.д. и т.п., а мне очень хочется сделать счастливым хоть одного брошенного ребенка.

ЛеТа
останется только родственников убедить в нужности такого шага

для меня это было бы ваще лишнее. главно, чтоб муж был согласен :)

а для меня вот поддержка родственников была бы важна. Потому что с моими они помогают, а вдруг малыша не признают? вполне может быть...и я не справлюсь с тремя...

Добавила ссылку в асечный статус :)
АП деткам

;)

Какие документы нужно оформить кандидатам в усыновители?
Граждане, желающие усыновить ребенка, подают в орган опеки и попечительства по месту своего жительства заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителями. Помимо заявления граждане должны представить следующие документы:
1) краткую автобиографию;
2) справку с места работы с указанием должности и заработной платы;
3) документы, подтверждающие право собственности на жилье;
4) справку органов внутренних дел об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан;
5) медицинское заключение о состоянии здоровья;
6) копию свидетельства о браке (если состоят в браке).
Документы, перечисленные в пунктах 2-4, действительны в течение года со дня их выдачи, а медицинское заключение о состоянии здоровья – в течение 3 месяцев.
Орган опеки и попечительства, получив заявление граждан, осуществляет обследование условий их жизни и в течение 15 рабочих дней со дня подачи заявления готовит заключение о возможности граждан быть усыновителями.
После постановки на учет граждан в качестве кандидатов в усыновители орган опеки и попечительства представляет им информацию о ребенке, который может быть усыновлен, и выдает направление для посещения ребенка.
Если кандидаты в усыновители не смогли подобрать ребенка по месту своего жительства, они могут обратиться в другой отдел опеки и попечительства по своему выбору или в Министерство общего и профессионального образования Свердловской области.
Если кандидаты в усыновители дают согласие на усыновление ребенка, то следующим этапом становится подготовка необходимых документов для рассмотрения вопроса в суде.
Усыновители имеют право обратиться в суд с заявлением об изменении фамилии, имени, даты и места рождения ребенка. По решению суда усыновители вписываются в свидетельство о рождении ребенка в качестве родителей.
После вынесения решения суда усыновленные дети по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям приравниваются в правах и обязанностям к родственникам по происхождению.
Если вы не готовы усыновить ребенка, то вы в праве обратиться в органы опеки и попечительства с заявлением о желании создать приемную семью или установить опеку (попечительство).
Опека устанавливается над детьми, не достигшими возраста 14 лет, а попечительство – над детьми в возрасте от 14 до 18 лет. Опекун или попечитель назначается органом местного самоуправления путем вынесения соответствующего решения. На содержание ребенка опекуну (попечителю) ежемесячно выплачиваются средства в размере, установленном законом Свердловской области.
Приемная семья образуется на основании договора о передаче ребенка на воспитание в семью, заключаемого между органом опеки и попечительства и приемными родителями. На содержание ребенка выплачиваются денежные средства. Кроме того, приемные родители получают заработную плату за свой труд.
При оформлении опеки (попечительства или создании приемной семьи ребенок приобретает законного представителя, но это не влечет за собой возникновения между опекунами и опекаемыми, приемными родителями и приемными детьми алиментных и наследственных правоотношений.

up

Лерик©
А можно вопросик: очень хотелось бы узнать кто усыновил мальчика Сашу? Он на фотках "нашедших семью" первый с левой стороны?!

Я. Есть вопросы?

мама Женя

а я тоже только что его смотрела....такой хорошенький! ;)

ап

Merlin36

Андрей, а вы давно ходите в этот ДР?

Февраль63
С марта прошлого года.

подскажите, пожалуйста, про Ромочку! очень понравился! но в Базе он без статуса на усыновление и есть братья/сестры (кто?!) и мы что-то расстерялись... его ведь одного нельзя в семью брать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы