Тема закрыта

Причина: 0

что делать? как быть????????????????

Да никаких тараканов нет у меня . Меня не волнует что люди обо мне подумают .Какого ребенку этому будет ? На маму и папу не похож кардинально , естес-но факт того что он не кровный будет просто очевиден . Люди у нас злые , доброжелателей всяких полно +ко всему ребенок может комплексовать по поводу того что не похож он вообще на маму , папу , сестру и брата .(не факт конечно , но вариант есть ) .А про школу я вообще молчу .Я практику проходила в школе , там детки были опекаемые из приемной семьи , Так я прекрасно видела и слышала как дети другие их унижают и оскорбляют , называя безотцовщиной и брошенками . Дети очень злые . Поэтому и не хочу я вообще афишировать в школе то, что ребенок приемный , не потому , что этот факт достоин стеснения Это мы с вами понимаем , что это не так , а другие не понимают .Да и чего уж говорить о детях, когда взрослые , узнав о появлении в нашей семье приемного ребенка , крутили пальцем у виска .И до сих пор , спустя три года , крутят ....

а вы имеете какое то отношение к усыновлению вообще ? если нет то и говорить с вами вообще не о чем .. только воздух сотрясаете тут , сами не имея ничего общего с этой темой ..

idis
И среди них встречаются достойные люди.

редко встречаются-то,ога?пипец фразочка... %)

лучшая из всех
Да и чего уж говорить о детях, когда взрослые , узнав о появлении в нашей семье приемного ребенка , крутили пальцем у виска .И до сих пор , спустя три года , крутят ....

Спасибо Вам! Вы настоящий родитель и Мама с большой буквы. Будучи заведующей детского сада могу сказать, что ситуаций в жини видела не мало, которые доказывали, что люди которые афишируют усыновление, в большинстве жду похвалы за свой благородный поступок. А настоящие родители прежде всего думают о ребенке и его спокойствии. Даже среди родных и близких найдутся люди, которые могут в какой-нибудь момент просто сказать: "Что от тебя ожидать, ведь ты не наш, неизвестно какую кровь в тебе намешали...!"

лучшая из всех
дети другие их унижают и оскорбляют , называя безотцовщиной и брошенками . Дети очень злые

А еще дети унижают полных,очкариков,низких,сильно высоких,слабых....

лучшая из всех
Да и чего уж говорить о детях, когда взрослые , узнав о появлении в нашей семье приемного ребенка , крутили пальцем у виска .И до сих пор , спустя три года , крутят ....

Возможно, проблема в круге общения ;) Не представляю,кто из моих друзей-знакомых мог бы повести себя подобным образом.

Розово-пушистый сладосик
Не представляю,кто из моих друзей-знакомых мог бы повести себя подобным образом.

а вы усыновите , и люди сразу покажут своё истинное лицо ;) Общаясь с человеком очень долгое время можно все же не знать его до конца

лучшая из всех
а вы усыновите , и люди сразу покажут своё истинное лицо

Возможно. Просто они сразу же перестанут быть моими друзьями,только и всего ;)

idis
люди которые афишируют усыновление, в большинстве жду похвалы за свой благородный поступок.

Согласна . Именно о тех, кто афиширует и при каждом удобном случае говорят .Он у нас приемный .Как то поехали в ИКЕА , встретила свою знакомую. Смотрю, она с двумя девочками .Поздоровались .Она и с ходу говорит мне .Это мои . Одна родная , а эта приемная .И девочками то лет по 10 уже . Вот и думаю, зачем она это сказала ? Чтобы я ее хвалить начала ? Глупость , по моему . Я не скрываю факт усыновления , но и не афиширую его .. Бывает в больице когда лежим , там приходиться говорить врачам что сын приемный , так как анамнеза его родового не знаю.Только минимум .Да и они спрашивать начинают .Чем болела за беременность , как протекала и т.д .Не станешь ведь лгать врачам .Приходится говорить . А в основном молчу и тему эту не обсуждаю .Мои ребенок и точка

Розово-пушистый сладосик
Возможно. Просто они сразу же перестанут быть моими друзьями,только и всего

а я и не говорила что они мне друзья ;) написала просто взрослые ...
Друзья -это мой муж, моя мама и мои дети , все остальные -хорошие знакомые

Розово-пушистый сладосик

Что-же Вы все с " ног на голуву ставите" .Почитайте повнимательней люди пишут совсем о другом. Хотите негра, азиат( таджика, узбека),флаг вам в руки!, а то все у Вас плохие, одна Вы ангел....................

лучшая из всех
Был сосед один , урод моральный .Я его жутко боялась всегда , потом , когда он умер ,вздохнула спокойно .Настолько ужасные поступки человек совершал

idis
И среди них встречаются достойные люди

all
редко встречаются-то,ога?пипец фразочка...

Не надо выделять фразу из контекста.... Данная фраза была адресована к конкретному рассказу...

лучшая из всех
Друзья -это мой муж, моя мама и мои дети , все остальные -хорошие знакомые

idis
Просто иногда людям нужно увидеть себя со стороны.

вот и посмотрите на себя для начала ;)

oksannaz
Почему вы все что то не то пишете. Знаете это токое счастье,когда она рядом в кроватке,крехтит. В принципе для усыновления нужно только огромное желание и не важно будут знать родственники или нет. А с бюрократией можно справиться.

ппкс

Розово-пушистый сладосик
Русские почему-то, крайне заражены нацизмом. А в комплекте с ограниченностью это ведет к ужасным вещам.

и снова ппкс :)

Космонавтика
Розово-пушистый сладосик

Русские почему-то, крайне заражены нацизмом. А в комплекте с ограниченностью это ведет к ужасным вещам.

и снова ппкс

Люди все разные да и ситуации тоже, и не надо по себе всех равнять.Такое чувство,что многие так и ждут нового человека с вопросом,чтобы на него кучу гадости вылить и обвинить во всех грехах,или больше некуда негатив девать,это у вас единственный способ? Лучше бы поддержали человека,порадовались,или помогли,если можете.

xu
Лучше бы поддержали человека

в чём поддержать? В претензиях к ребенку? :=-O: сначала хотим, чтобы ребенок был похож на родителей внешне, потом захотим, чтобы темперамент соответствовал и так далее. Не бывает так с детьми ;)

06mila
Что посоветуете? :(

менять отношение к будущему ребенку :) искать и ждать

Космонавтика
В претензиях к ребенку?

че -то претензии тут только от других.Даже родители,когда ждут своего,мечтают какой он будет.А тут человек высказался,какого бы они хотели и налетели "ястребы" ,готовые заклевать

Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 16:47Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 16:47

выбирать ребенка, похожего на себя- это вполне нормальное желание усыновителей. я б вот тоже не стала бы усыновлять голубоглазого блондина, т.к сама- кареглазая брюнетка. каждый подсознательно в детях видит продолжение себя. давайте продолжим начатую тему среди тех, кто прошел усыновление- диалог будет более конструктивным.

lulu-l
давайте продолжим начатую тему среди тех, кто прошел усыновление- диалог будет более конструктивным.

вот это точно , теоретиков , смотрю тут хоть отбавляй , а вот реальных усыновителей единицы . На словах все всегда герой , как до дела дойдёт -все в сад

Космонавтика
менять отношение к будущему ребенку

Это как не любить, не хотетеь, :( а тогда чего ждать?????????????

Мы вот вначале выбрали темненького и кореглазого,хотя мы светлые.А получилось так что его другие усыновили.И потом нам предложили девочку, и мы согласились еще ее даже не видя.Она оказалась очень на нас похожа.Говорят,что даже на старшую нашу похожа :) .Так что, что ниделается все к лучшему.Сейчас это наше счастье.

Ну вот начало есть, разговор по теме :) :)

xu

какая хорошенькая лапочка, сколько ей здесь?

idis
ситуаций в жини видела не мало, которые доказывали, что люди которые афишируют усыновление, в большинстве жду похвалы за свой благородный поступок. А настоящие родители прежде всего думают о ребенке и его спокойствии.

В общем, могу сказать следующее:
Я не скрываю, что ребенок приемный и вовсе не для того, чтобы меня похвалили - подвига тут нет никакого, вот шестерых НЕ младенцев взять, как тут в соседней темке пишут, вот это подвиг. А то что я ребеночка-младенчика взяла, так это совсем не подвиг. Я раздобыла себе еще радости, осуществила детскую мечту - сделала себя счастливее. Какой тут подвиг?
НО!!!
Я совсем не скрываю, что ребенок приемный, на вопросы другой мамочки в песочнице "А почему грудью не кормите?", я сразу отвечаю, что не кормлю, так как она приемная.
И я объясню почему я не умалчиваю о приемности дочери - ДЕТИ ВОСПРИНИМАЮТ МИР ТАК, КАК ИМ ПРЕПОДНОСЯТ РОДИТЕЛИ, и если родители умалчивают и скрывают факт приемности, если они напрягаются, когда вынуждены говорить про это врачам, если родителям не приятна эта тема, то дети чувствуют, что тут что-то не так, что что-то неприятное и плохое видимо есть в усыновлении, раз это так родителей тревожит. А если мама 10-тилетних девочек спокойно говорит, что одна родная, вторая приемная, то дети чувствуют, что все нормально, что все в порядке... секретов нет, неприятных эмоций нет - ВСЕ НОРМАЛЬНО.

ей здесь 4 :)

lulu-l
выбирать ребенка, похожего на себя- это вполне нормальное желание усыновителей

+1

lulu-l
не стала бы усыновлять голубоглазого блондина, т.к сама- кареглазая брюнетка

а у меня как раз так и получилось- я кареглазая брюнетка- а дочка сероглазая блондинка. успокаивала себя-подрастет-перекрашу

Odi
вот шестерых НЕ младенцев взять, как тут в соседней темке пишут, вот это подвиг.

[user]

А я думала,что детей берут,чтобы любить и растить их,а не подвиги совершать. А если ради подвига,то тогда мне жалко таких детей.

Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 00:18

Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 00:19Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 00:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы