Тема закрыта

Причина: 0

что делать? как быть????????????????

отчасти согласна с написанным , но все равно мне не понять зачем говорить об этом всем .

Odi
Я совсем не скрываю, что ребенок приемный, на вопросы другой мамочки в песочнице "А почему грудью не кормите?", я сразу отвечаю, что не кормлю, так как она приемная.

я на такие вопросы отвечала ,что просто не хочу кормить грудью . Итп .Вовсе не потому , что я стесняюсь или это ненормально . Просто зачем им знать ? Тем более разные люди по разному относятся к этому .Кто то нормально, для кого то это весьма не понятно .Мнение еще свое высказывать начнут .А я этого терпеть не могу . Я говорю об этом только тем , с кем общаюсь более тесно, а не на уровне мамочки в песочнице .

Odi
А если мама 10-тилетних девочек спокойно говорит, что одна родная, вторая приемная, то дети чувствуют, что все нормально, что все в порядке... секретов нет, неприятных эмоций нет - ВСЕ НОРМАЛЬНО.

я никогда не акцентирую на этом внимание . И тем более в голову не придет представить детей таким образом . Это Лиза .Это Рома , Рома приемный , Лиза родная .. Зачем ?

Odi
Я совсем не скрываю, что ребенок приемный, на вопросы другой мамочки в песочнице "А почему грудью не кормите?", я сразу отвечаю, что не кормлю, так как она приемная.

Я отвечала мы искуственники. В наше время в этом нет ничего странного.
С пол года назад общалась через почту с одной дамой. Она из усыновленных (уж очень хочется все "подводные камни" с малышами миновать вот и роюсь в книгах, да с людьми переписываюсь) Так вот среди прочих обид на родителей одна была очень сильной (так мне показалось): Папа (они в одном месте работают) сказал на работе, что она усыновленная). Ей показалось это очень обидным, и это при том что дама эта знает историю своего появления.
Для себя я сделала вывод: скрывать от ребенка нельзя, но и не афишировать. (не напоминать об этом лишний раз ни в семье, ни тем более вне семьи)

лучшая из всех
И тем более в голову не придет представить детей таким образом . Это Лиза .Это Рома , Рома приемный , Лиза родная .. Зачем ?

++++
Я на вопрос: которые у вас родные?
Отвечаю: ВСЕ! Хотите паспорт покажу?! И вообще у всех одно отчество, фамилия, у всех папина группа крови, все курносики, так что все родные ;)

коробушка
Для себя я сделала вывод: скрывать от ребенка нельзя, но и не афишировать. (не напоминать об этом лишний раз ни в семье, ни тем более вне семьи)

Абсолютно согласна .Мы ведь не афишируем при каждом удобном случае КАК мы рожали ... Говорим об этом только тогда , когда темка подходящая .. А то было бы прикольно ..Это Лиза ...Это Рома .Он кесарёнок , например , или он был зачат с помощью ЭКО . То же и с усыновлением .

Odi

Подождите,это может плохо кончиться когда будет большой эток лет 13-16(переходный возраст),к сожелению есть примеры и не очень утешительные. А есть когда скрывали и ростет замечательный ребенок, похож на папу и бабушку.

Stasya
а у меня как раз так и получилось- я кареглазая брюнетка- а дочка сероглазая блондинка. успокаивала себя-подрастет-перекрашу

кого перекрашу ,а можно еще перышки покрасить

коробушка
Я на вопрос: которые у вас родные?

извените, а кто Вам такие вопросы задает? %)

06mila
извените, а кто Вам такие вопросы задает?

Живу я в неболшом городке, а личность тут "известная" (8 лет в аппарате главы района проработала). Вот иногда такие "умные" знакомые попадаются %) Иногда ОЧЕНЬ раздражают такие вопросы :(

06mila
кого перекрашу ,а можно еще перышки покрасить

да не-люблю какая есть.когда говорят -что то на вас дочка совсем не похожа-говорю она характером в меня :)

tata-76

извените, что обращаюсь опять может кто появился из малышей,сроки проходят очень не хочется иметировать ........, :( мы так его ждем,.......очень...........

блин.мне вас так жаль. :( я б вам сама родила ;)

хотите, я вам тел. опеки своего города напишу. может, наша опека вам поможет. город-то у нас далеко от цивилизации- может ваш малыш как раз в моем городе живет? ;)

lulu-l

Напишите мне тоже телефон Вашей опеки, у нас тоже имитация и сроки подходят! а малыша не нашли! Оч. Вам благодарна!

ну так не бывает чтобы ни разу не показали малышей! а болезней не надо боятся,там пишут много,а выясняется что диагнозы снимают главное не запускать. а к ребенку не надо сильно критерий применять,надо чтоб сердце подсказало. вот мы усыновили сына(искали пролазили все сайты и не только)пришли знакомиться,я взяла его на руки и не смогла отпустить даже заплакала.и на внешность было наплевать %)

коробушка
А во сколько они старшую родили

Моя подруга цыганка родила в 15 лет :)
По теме: знакомая в 44 года взяла под опеку ребенка 6 месячного очень и очень быстро. Т.к. ребзь узкоглазый и совсем не славянской внешности. Все доказывала, что страшно хочет ребенка.
Итог: постоянно просит чеки, кормит всякой дрянью, памперсы самые дешевые, девка в жуткой одежде (кто что отдаст), прикорма не было , т.к. " в баночках гадость одна", зато куплен холодильник, которого до этого не было 3 года, пылесос, платится автокредит, который уже погряз в штрафных санкциях и стали отовариваться в "Ашане" (хотя бы) . Раньше сидели они с мужем и старшим ( 20 лет) на одной картошке и макаронах
Недавно, в 45, родила своего - подгузники Меррисы, одежды лом и Гербер вдруг стал не гадостью.
Это я к чему... зато по экстрерьеру не выбирала тетка. От души взяла.

Калина Малинова
Это я к чему... зато по экстрерьеру не выбирала тетка. От души взяла.

ужас какой, бедная девочка :( два раза крупно не повезло ребёнку :(

Калина Малинова
По теме: знакомая в 44 года взяла под опеку ребенка 6 месячного...

Знакомая конечно хороша. Но хороша и Вы, видели как относятся к ребенку и не сообщили в опеку.

tata-76
Но хороша и Вы, видели как относятся к ребенку и не сообщили в опеку.

Так опека сама не должна приходить? Ну если она у меня чек берет на ботиночки за 3000 р или игрушку за 2300 р, стульчик для кормления и прочее, то почему опека не спрашивает: а где это все? Ну чек есть, а вещи-то где?

Извините за офф, автор.

Калина Малинова
Так опека сама не должна приходить?

Должна :) у меня за два года не была ни разу.

Калина Малинова
Так опека сама не должна приходить? Ну если она у меня чек берет на ботиночки за 3000 р или игрушку за 2300 р, стульчик для кормления и прочее, то почему опека не спрашивает: а где это все? Ну чек есть, а вещи-то где?

знаете, судя по вашей подписи у Вас замечательная жизненная позиция: было бы мне хорошо, а остальные пусть сами выплывают.... но это так, подумалось...
а по Вашей реплике... ну ладно у нас народ юридически неграмотный и может прокатить за наивность, но будучи следователем задавть вопросы типа :"а разве опека не должна...?" и свято верить в то, что так именно и происходит - это уже не наивность, а больше смахивает на цинизм...
меня вообще поражают люди, которые рассказывают на форумах о том, что у них соседи (знакомые, родственники) детей бьют, не кормят и т.п., ай-я-яй какие нехорошие...
и только единицы (и то преимущественно мужчины) формулируют вопрос в сообщении: "куда сообщить и как с этим бороться?". А добрые и отзывчивые дамы только констатируют факт... Интересно, вот Вы видели, что ребенок ходит в обносках и голодный - Вы хоть раз догадались предложить что-нибудь из одежек отдать или печененкой угостить малышку?

tata-76
Вы хоть раз догадались предложить что-нибудь из одежек отдать или печененкой угостить малышку?

Вы хоть догадайтесь, что подобная разовая помощь во-первых, ребенку как припарка, во-вторых, лишь приучает таких горе-родителей к тому, что им "и так все дадут".

tata-76
Вы, видели как относятся к ребенку и не сообщили в опеку.

Ну, видела она. Значит нет там такого криминала, чтоб опека сразу пришла и санкции какие-то применила. Ребенок жив-здоров, а то, что

Калина Малинова
Ну если она у меня чек берет на ботиночки за 3000 р или игрушку за 2300 р, стульчик для кормления и прочее, то почему опека не спрашивает: а где это все? Ну чек есть, а вещи-то где?

этим они вряд ли заниматься будут.
И где правда? Где выход?

tata-76
но будучи следователем задавть вопросы типа :"а разве опека не должна...?" и свято верить в то, что так именно и происходит - это уже не наивность, а больше смахивает на цинизм...

Если она ее убьет, то тогда этим буду заниматься я, а не опека. Извините за грубую правду.

tata-76
Интересно, вот Вы видели, что ребенок ходит в обносках и голодный

Не голодная. Но ест всякую дрянь. Типа рыбы пангасиуса. Жареной картошки и общего супа.
Мать аргументирует тем, что с общего стола есть полезно и вот какая она толстая в полтора года. Между кормлениями никаких яблок-груш не положено - не портить аппетит. зато своему положено теперь.

tata-76
Вы хоть раз догадались предложить что-нибудь из одежек отдать

И не собираюсь. Я ей эту девочку не навязывала.
А опека пусть отслеживает эти случаи, а не только баблосы за работу получает. Жестоко? Но факт.

Калина Малинова
А опека пусть отслеживает эти случаи, а не только баблосы за работу получает. Жестоко? Но факт.

я бы назвала это не жестокостью, а вашим равнодушием. У нас на работе у одной женщины дочка живёт в семейном общежитии, у соседей 2 детей, девочка 7-ми лет и мальчик 11. Постоянные скандалы, папашка бухает, детей поколачивают, особенно мальчика, дети в синяках, худые.... Дочка коллеги, конечно, молоденькая, сама боится куда то сообщать. Я когда это узнала, тут же свзязалась с опекой, узнала куда сообщить (у них район другой), позвонила, наша опека тоже сказала, что возьмёт под контроль. Через неделю пришли из их опеки, опросили всех соседей, какие то беседы провели с родителями. Дети оказались не их, а взятые под опеку!!! папашка пить почти перестал, скандалы поутихли, правда скорее всего ненадолго.... НО! Мне совершенно не сложно было сделать несколько звонков!

Калина Малинова
Если она ее убьет, то тогда этим буду заниматься я, а не опека. Извините за грубую правду.

жесть

stv0710
НО! Мне совершенно не сложно было сделать несколько звонков!

Когдая увидела, что полоумная мамаша дочь лупит на улице, тогда я влезла. Это другое. отИ тему тут заводила.
А когда человек проходит множество бюрократических препонов, собирает миллион бумаг и берет "от счастья" таджичку в семью, потом приходит опека и видит, что человек живет без холодильника (он стоял для вида сломанный), игрух нет, вещей тоже или вообще не приходят, то да, мне на это наплевать.
И ни сколько не стыдно. Для чего звонить в ТУ же опеку? ;) Доложить им, что они плохо работают? Или что взятки зря берут? Не смешите... Там все прекрасно знают.

stv0710
Калина Малинова
я бы назвала это не жестокостью, а вашим равнодушием.

+1000
И детей своих она тому же научит: пока нет состава преступления, нам тут делать нечего. не померла ведь девочка пока, завтра посмотрим, помрет - так дело заведем.

tata-76

еще мне не хватало заниматься чужими тетками с их алчным желанием набрать детей из-за пособия.
И детей не только научу, а уже сына учу - отвечать только за свои поступки и желания. А потребность и желания 44-летней бабы и органов за этим надзирающих - уж увольте.

tata-76
пока нет состава преступления, нам тут делать нечего

Именно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы