Как часто вы путешествуете?

Вот уж побережье блин вызывает меньше всего интереса, честно говоря, но проще всего оказывается обычно как раз это самое побережье
Жду августа с нетерпением, чтоб уехать в лес нахрен. Глубоко. На экспедиционной машине. Мы запланировали. Если моя дочка останется с кем-то на ночь кроме меня в почти два своих года. Вот это будет отдых!!!!! Какие к черту побережья, побережья подождут

Часто. Больше 3 раз в год дальние поездки, на выходные по области или в гости не считаю.
С приходом санкций возможности уменьшились, очень неохотно заморачиваться за визы и 100500 пересадок, но стараемся выбраться в новые места. Ездим всегда своим ходом, никаких туров не покупаю. Билеты всегда накануне, ну за 1-2 месяца, заранее не планирую.
В этом году были:
апрель - Египет (Шарм+Каир, пирамиды);
Май - Белоруссия, Минск и Брест;
Июнь - Калининград,
Июль - Турция,
Август - Грузия, Баку;
Октябрь- Азербайджан,
Ноябрь - Мальдивы.
Все поездки +-7 дней, Турция только 3 недели, но там с ребенком вдвоем ездили, не накладно.
У меня наверно тревожность или что там, мне постоянно необходимо менять картинку, иначе дома тухну, кажется, что жизнь проходит впустую

2-3 раза. Путешествием считаю выезд из региона далеко, на тысячи километров. А до 300 км уехать можем хоть каждые выходные, особенно летом.

Теперь 2 раза в год- заграница и по России. Раньше было 3, подольше и разнообразнее.

Путешествия это моя страсть, поэтому часто. Так часто, что даже уже отменяю, тк устала. В этом году завершила все страны, которые хотела. Осталась повторить некоторые.

Изменились предпочтения: из-за того, что 3 года живу у моря, сейчас на пляжный отдых до сих пор очень хочу (когда у нас не сезон), но максимум на неделю.

Если не море, а прогулки, то самое большее - неделя. Потом хочу домой. И не из-за денег. В идеале - 1-2 города за раз, 4-5 ночей. Желательно один отель, без переездов.

Пожалуй, раз в 1-1,5 мес на 4-5 дней мне ок.

В 2025 выезжала из страны в путешествия 9 раз. В 2026 сокращу, 7 раз будет.

И больше стран не хочу, посетила все, что хотела. Тянет в спокойствие, не хочу заморачиваться подготовкой.

Если на море, то примерно 1 раз в 5 лет .
Остальное - по настроению. В нынешней политической ситуации вообще можно забыть о путешествиях заграницу, т.к. не считаю безопасным и стоящим того. Жалею, что не успела до пандемии съездить в Европу, глянуть на контрасты. Но чем старше становлюсь, тем меньше охота мотаться по городам и весям при нерешенных вопросах дома (типо необходимости ремонта и т.п.) . Классно путешествовать "налегке" физически и морально. А когда есть нерешенные вопросы, не с кем оставить детей (когда отпуск не совпадает с какникулами или жеданием детей куда то ехать), приходится расставлять приоритеты.

Ответила 3 раза в год, но это не Гоа.
1 раз в отпуск по путёвке от работы в санаторий, 1...2 раза поездки выходного дня по близлежащим городам

Море с заграницей было в 2019 году, сейчас не можем поехать, дорого

Chouchou: выбирают одно и тоже большенство)

Возможно. В общем то логично, что самое популярное направление это "Турция-все включено, а напиток кока-кола".

Chouchou: Все вообще думают как все легко и просто у нас получается - сели и поехали ))

Ну, тут вопрос, что такое стресс и что такое просто.

Аноним 802: Тюмень мне видится как досуг, проведение выходного дня

Чего это на 5-7 дней, тогда и Питер с Москвой досуг выходного дня

Аноним 196: неохота все продумывать (одежду, аптечку, маршрут и тд), читать отзывы, разбираться в валюте и т.

Вот, я про это.
Некоторые почему то готовятся к поездке как в выводу в открытый космос.
У них, наверняка, это стресс.
Я просто покупал билеты, жилье, за 20 минут собираю рюкзак и еду.
Боже упаси, без аптечек
Люди разные, конечно.

Каty7788: Ну, тут вопрос, что такое стресс

У меня как правило сама организация в новую страну, когда нужно основные вопросы разобрать. Покупки внутренних перелётов или аренды авто, тк в нынешних условиях иностранные карты не всегда срабатывают. Логистику проработать.
Но такое как правило связано со странами Африки и Южной Америки, где невозможно без аренды и перелётов что-то увидеть практически.
Нет, есть и лайтовые варианты.
Этой осенью первый раз ездили на Бали и никакого стресса.
Приехали на остров, вилла забронирована, приложение такси установили, точки в гугле натыкали, куда сьездить. Всё. Но и прям путешествием это можно назвать с натяжкой)
При этом говорю подруге - езжайте на Бали, там классно, а она "мы там небыли, это продумать надо.. не, мы лучше в Дубай в наш любимый отель" вот и поговорили.
Ей даже думать о новом месте не хочется, мол зачем, когда уже есть проверенное место.

МаTрица:

И в Австралии уже побывали?!

Бали я себе хочу сделать маршрутным очень. Продумать и джунгли, и море, и столицу, и серфинг…все в одном и за один раз. И чтоб в отеле пожить, и на вилле пожить..всяко
И эмирейтсами туда обязательно

Но у меня таких вот планов такое громадье, что только успей) и все насыщенное должно быть

Аноним 167: У меня наверно тревожность или что там, мне постоянно необходимо менять картинку, иначе дома тухну, кажется, что жизнь проходит впустую

У меня также. Нужны новые впечатления, иначе депрессия. Съездила в отпуск на недельку - насосалась как пиявка впечатлений и эмоционально сыта и довольна...месяца три:)

Потолковый Лампонюх: Бали я себе хочу сделать маршрутным очень. Продумать и джунгли, и море, и столицу, и серфинг…все в одном и за один раз. И чтоб в отеле пожить, и на вилле пожить..всяко
И эмирейтсами туда обязательно

Эх, создайте тему о таком планировании. Очень интересно почитать..

Аноним 802: Эх, создайте тему о таком планировании. Очень интересно почитать..

Ой, это к тем, кто писучий) я интересно не расскажу, честно

Каty7788: них, наверняка, это стресс.

Погуглите что такое стресс, в том числе "положительный"

Chouchou:
Ей даже думать о новом месте не хочется, мол зачем, когда уже есть проверенное место.

Моим 40-летним подругам даром не сдались новые места, летают из года в год зимой в Тай, осенью в Эмираты, летом в Турцию, весной в Сочи на цветущие магнолии полюбоваться и не страдают совершенно. Все что им нужно комфортный отдых в проверенном месте и желательно прямой перелет.

Аноним 309: Моим 40-летним подругам даром не сдались новые места, летают из года в год зимой в Тай, осенью в Эмираты, летом в Турцию, весной в Сочи на цветущие магнолии полюбоваться и не страдают совершенно. Все что им нужно комфортный отдых в проверенном месте и желательно прямой перелет.

Ну таких людей большинство. С возрастом это вообще не связано никак. Возможно, у них высокая тревожность. Или наоборот, кстати что не требуется смена картинок

ДожDinka: И в Австралии уже побывали

Нет, передумала туда.

Аноним 309: зимой в Тай, осенью в Эмираты, летом в Турцию, весной в Сочи

Так конечно не страдают 😁 4 раза в год путешествия, причём в комфорте. В одной и той же стране - за 1 поездку все не охватить. Тай - вообще разный... Бангкок и Пхукет 2 разных Тая. В Дубай я только планирую, но думаю там тоже множество вариантов не заскучать. Турция - от Средиземного до Эгейского, куча вариантов. Про Сочи просто дороговато в сезон, но очень неплохо.

А мне еще честно стало жалко денег . Слетать на неделю полторы - 200 минус . Сейчас время очень тревожное, и направо и налево сорить деньгами, считаю нецелесообразным . Я много где была, сейчас для меня лучше инвестировать деньги в бетон или тупые депозиты . Вот такая у меня мотивация на сегодня .

Это не я: бОльший процент населения склонен к стабильности и консервативен. Для них поездки это прежде всего стресс.

Я наверное из этого процента,была!Но до этого октября.Теперь остапа понесло.Уже спланирована поездка на февраль и планируем на сентябрь-октябрь.
В декабре вообще можно улететь было достаточно недорого в разных направлениях.ОАЭ,Египет,Турция,Вьетнам,Армения,Азербайджан и прочее.Но есть одно большое НО,работа.
До этого вот реально я не чувствовала потребности ни в море,ни в путешествиях.Хотя возможность стабильная появилась лет 5 назад.
И да.Первая поездка для меня за границу была реально стрессом.Я собиралась 2 месяца

Аноним 337: В декабре вообще можно улететь было

Да, этот декабрь действительно в этом плане уникальный выдался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы