Как часто вы путешествуете?

Vivienne W: Я много где была, сейчас для меня лучше инвестировать деньги в бетон или тупые депозиты

У меня наоборот сейчас - вкладывать исключительно в свои эмоции и впечатления, а не в депозит. Первое никто и никогда не отберёт, а второе с лёгкостью превратиться в ноль. Я хорошо помню, что такое дефолт. Поэтому, пока открыты границы, есть финансы и здоровье - в путь!

Vivienne W: А мне еще честно стало жалко денег . Слетать на неделю полторы - 200 минус .

Вот это да, цены сейчас нереально высокими стали особенно в условиях невозможности сорваться по горящим, а подстроить под определённые даты.

ПумаLux: Поэтому, пока открыты границы, есть финансы и здоровье - в путь!

Точно, всё нужно делать в своё время, пока хочется и можется.

ПумаLux:

О нет . Я на последнее не полечу. А эмоций мне в жизни хватает по горло. Вся Азия вдоль и поперек мною пройдена . Я даже в Бирме и Лаосе была. Европа мною не понята , я по сути своей, не турист как оказалась, я прокрастинатор на отдыхе . А сейчас деньги очень волнительно достаются и быстро тратятся, поэтому я к ним с большим уважением отношусь .

Vivienne W: А мне еще честно стало жалко денег

Понимаю тебя
Мне было жалко, когда была не выплачена ипотека в России. А сейчас у меня другой этап - по работе стабильно, билеты дёшево, а энергии меньше и эмоций. Поэтому сейчас я решила объехать все и насытиться. Через 2-3-5 лет возможно не будет мотивации или этой работы, успеваю.

Аноним 167: В этом году были:
апрель - Египет (Шарм+Каир, пирамиды);
Май - Белоруссия, Минск и Брест;
Июнь - Калининград,
Июль - Турция,
Август - Грузия, Баку;
Октябрь- Азербайджан,
Ноябрь - Мальдивы.
Все поездки +-7 дней, Турция только 3 недели,

Очень шикарно! Вы работаете, как успеваете так часто путешествовать?

МаTрица:

Марина, у тебя все таки билеты дешевые. И возможность улететь туда куда хочешь . Это очень много значит . Тут как начнешь смотреть себе, сразу ценник конь. А своим комфортом я не могу пожертвовать уже, старость подъехала . Смотрю на прайс и понимаю, сколько это в метрах бетона выйдет , тут еще профдеформация моя играет . Зато я ипотеку на дочкину квартиру за три года закрыла ( платеж последний в феврале). А могла бы на курортах прогулять . Вот если бы мне какой дядя дал целевой миллион долларов , я бы конечно тут хвостом не крутила, чемодан вокзал. А тут сама сама все, вот и считаю деньги теперь

МаTрица: В 2025 выезжала из страны в путешествия 9 раз. В 2026 сокращу, 7 раз будет.

Девочки, как вы с работой решаете, почти каждый месяц ? Не представляю, я в отпуск 2 раза в год еле ухожу + длинные праздники это максимум.

Chouchou: У меня как правило сама организация в новую страну, когда нужно основные вопросы разобрать. Покупки внутренних перелётов или аренды авто, тк в нынешних условиях иностранные карты не всегда срабатывают. Логистику проработать.
Но такое как правило связано со странами Африки и Южной Америки, где невозможно без аренды и перелётов что-то увидеть практически.

Читала вашу тему про Колумбию. Да, это действительно Стресс )).
*Путешествуйте и пишите ещё

Chouchou: При этом говорю подруге - езжайте на Бали, там классно, а она "мы там небыли, это продумать надо.. не, мы лучше в Дубай в наш любимый отель" вот и поговорили.
Ей даже думать о новом месте не хочется, мол зачем, когда уже есть проверенное место.

Блин, никогда не понять)).
Но да, наверное таких много.

Потолковый Лампонюх: Возможно, у них высокая тревожность. Или наоборот, кстати что не требуется смена картинок

Как то так... Наверное

Аноним 802: Девочки, как вы с работой решаете, почти каждый месяц ?

Праздники, выходные, ночные перелеты. Крою / выкраиваю ценные дни.

Длинных путешествий у меня мало по этой причине - если беру неделю, то вылет в пятницу после работы а прилет ночью на понедельник и сразу в офис с самолёта, итого потрачена неделя отпуска, а дней было целых 9.

Ну и у меня отпуска не 4 недели, а 5 полных недель. Плюс праздники.

Vivienne W: , у тебя все таки билеты дешевые

Да, поэтому я больше люблю ездить на малое количество дней, но часто. Цена билетов не принципиальна. Принципиальны дни.

В этом году потратила 16 000 долл на поездки. Много. В том году было 13 000
Но это из-за двух дорогих поездок с ребенком. С ребенком никакой экономии не выходит - такси, отели с двумя кроватями, еда.

Аноним 682: можно, конечно, сильно ужаться - ехать на поезде, жить

Поезд стоит дороже самолёта чаще всего в Питер

ПумаLux: Первое никто и никогда не отберёт,

Деменция щас молодеет говорят:)

Обычно летаем два раза в год в длинный отпуск на +10 дней (да, это у нас длинный отпуск ) и несколько раз в год на 3-4 дня вырываемся куда-нибудь. В последнее время все больше по России и странам СНГ, так как на три дня куда-то дальше смысла нет лететь, прямых рейсов нет. Из нашего нам в этом году очень понравилась камчатка, астрахань, шульган таш и санатории кисловодска

Аноним 802: Очень шикарно! Вы работаете, как успеваете так часто путешествовать?

Работаю на удаленке. Иногда беру с собой ноут, дорабатываю пару дней в поездке, но это конечно не кайф. В основном беру пару отгулов к праздникам, 3 отпуска, новогодние, выкраиваем как можем.

Аноним 802: Девочки, как вы с работой решаете, почти каждый месяц ? Не представляю, я в отпуск 2 раза в год еле ухожу + длинные праздники это максимум.

У меня коллега есть, она каждый месяц обязательно выезжает )
Решает так: 37 дней отпуск у нас, один длинный 14 дней, берет летом, в январе отпуск не нужен, там длинные выходные.
Остальные 23 дня раскидывает по месяцам, где-то лепит к праздникам, где-то добирает днями за свой счет. Но ее стабильно нет 1 неделю в месяц.

Chouchou: Но ее стабильно нет 1 неделю в месяц.

И как руководство на это смотрит? Коллеги? Т.е чел за 3 недели успевает все, что должен за месяц?

Chouchou: Но ее стабильно нет 1 неделю в месяц.

Завидно.

N Lр: К сожалению 1 раз в год на 14 дней, а хочется раза 4 в год.

Все мы разные.
Мне вот хватает на год путешествия в 20-21 день на море на авто, с двумя детьми не малышами уже.
Были года, когда по 2-3 путешествия были - одно длинное и ещё одно-два коротких, на недельку. Так я очень уставала морально столько путешествовать. И были эти поездки не сильно в радость.
Максимум сейчас 2 разв в год. В новом году пока одно долгое запланировано.
И да, приезжаем и неделю ещё надо от отпуска отдохнуть.

Это не я: И как руководство на это смотрит?

Без проблем.
У нас такая работа, которую можно спланировать и не нагружать коллег.
Каждый понимает свой активный период, а когда наоборот, нет срочных задач. Если сделать на неделю позже, ничего не рухнет.
Есть дорожные карты работы. Есть годовые планы. Все ясно и понятно.

Chouchou: Появилась некая тревога, сложнее организоваться.

Родители пожилые стали. Три раза подряд нам за 3-7 дней до отъезда приходилось кого то из них экстренно госпитализировать. Как следствие, до последнего не понимали, летим или нет, потом обходилось, и в последний момент скидывали все в чемоданы и уезжали в растрепанных чувствах. То ли это они тоже нервничали перед нашей поездкой и это приводило к обострению, то ли просто так совпадает…мама моя точно сразу начинает нервничать. Теперь прямо паника и вина начинает накрывать при планировании….

Аноним 802: Часто ли вы путешествуете? В опросе.

Один раз в два-три года

Vivienne W А мне еще честно стало жалко денег . Слетать на неделю полторы - 200 минус .
МаTрица: Тянет в спокойствие, не хочу заморачиваться подготовкой.

Да, я сюда же ... видимо, старость
52 мне

МаTрица: Завидно

А я наоборот бы так не смогла, очень часто для меня..
Я не успеваю за временем, оно так быстро летит, просто не успела бы отойти от предыдущей поездки. Я после отпуска могу только 2 недели чемодан разбирать, руки не доходят
Если только брать эту неделю чтобы дома отоспаться и дела какие-то личные сделать )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы