Как часто вы путешествуете?

Интересно стало, из всех утюгов, форумов, знакомых, цены высокие, зарплаты низкие, одним словом жить тяжело. Но ни смотря на то, что цены на билеты, туры сейчас в разы выше стали, чем когда за 30 тыс можно было в хорошую пятёрку улететь, люди не отказываются от этого. И я не могу отказаться, для меня это важно и теперь тяжелее, но я всё равно еду и плачу в разы больше.
Часто ли вы путешествуете? В опросе. В комментарии приветствуется, как это планируете, заранее или горящие, семьёй или одни..

Результаты опроса

1 раз в год
27%
2 раза в год
25.6%
3 раза в год
13.9%
4 раза в год и более
16%
Вообще не путешествую
17.4%
Проголосовало: 281

Стараемся почаще

Аноним 802: Часто ли вы путешествуете?

куда? В Тюмень или всенепременно куда-то на край света?

Татьяна Вакалюк: куда? В Тюмень или всенепременно куда-то на край света?

Тюмень мне видится как досуг, проведение выходного дня. Путешествие - это что-то более глобальное, наверное. Ну и не о крае света обязательно речь 😁

Аноним 802: Часто ли вы путешествуете? В опросе.

Ответила "4 раза и более".
Как правило делю отпуск на 4 части, чтобы раз в квартал был отпуск.
Направление выбираю исходя из желания и времени года.
1 раз в год (летом) на машине (центральная Азия, Кавказ и тп, куда доехать можно))
Весна, осень, зима - дальние направления, на что фантазии хватит.
Ездим с мужем вдвоем, либо с друзьями.
Так же есть вылазки на мини праздники и выходные, но это больше про досуг.

Аноним 802: Путешествие - это что-то более глобальное

понятно. Тогда не путешествуем совсем. По такому раскладу Казань на 3 дня не путешествие. А больше чем на неделю в принципе не вырваться никуда.

Стараюсь себе позволять . Не всегда могу сорваться из за работы и сына подростка . Весь декабрь облизываюсь на ценник в те же Эмираты , но не могу физически вырваться . Раньше было категорически больше . Но один выезд на море с полным погружением на достаточно не мало, обязательная программа . Остальное 5 дней сменить картинку перед глазами

Аноним 802:

Я открыла для себя возможность летать одной или с младшим ребенком и стала почаще. Семьёй летали и летаем 1/2 раза в год, одна с ребенком + ещё два раза в год. Хватает.

Ответила - 4 раза и более.
Минувший год выглядел так:
Январь - Астана (Казахстан)
Февраль - Фуджейра (ОАЭ)
Март - Волгоград
Май - Санкт-Петербург, Казань, Йошкар-ола
Июнь - Шарм-эль-шейх (Египет)
Июль - Хургада (Египет)
Август - Пхукет (Таиланд)
Небольшая пауза на "заработать денег" и с началом 2026 врываюсь в новые путешествия. Надеюсь, их не будет меньше. Потому что это мой вайб - впечатления, эмоции, смена картинок, новые знакомства. Это навсегда останется со мной.

ПумаLux:

Когда вы заработать успеваете на путешествия?)

Аноним 280: Когда вы заработать успеваете на путешествия?)

Успеваю. На 5 работах.

ПумаLux:

Когда? Если вы каждый месяц в отъезде?

Постоянно куда то ездим, но это не Эмираты , США, Турция и т.п. Мы с удовольствием и в города России. Чаще всего это зимний выезд на дней 5 и летний на недели 2. Но между этим бывает и недалеко куда то на дня 3. Например в Челябинск или Тюмень. Дома не сидим уж точно.
Туром давно не ездила, путешествовать интереснее самостоятельно, ездим всей семьей 4 человека, бывает и с бабушками. Один раз море/речка, другой раз город или природа.

Аноним 280: Когда? Если вы каждый месяц в отъезде?

Ну, я ж не по месяцу в поездке. Неделя, несколько дней (праздники, каникулы) А летом законный отпуск. Остальное время я работаю.

Аноним 802:

Один раз в год за границу, обычно на море (в этом году Турция, в прошлом Таиланд)
Два-три раза по России разной степени дальности (поезд, машина, самолёт реже), т к отпуск у супруга 2 недели + по одной неделе берет
По России вполне бюджетно ездим, на поезде, например, этим летом в Нижний Новгород вышло на троих около 80 тыс на неделю. Снимаем квартиры посуточно, т к отель на троих уже дорого, питаемся в недорогих кафе или готовим сами

Последнее время вообще не путешествуем, поездки в Турцию, Египет я за путешествия не считаю, это просто отпуск на море, последние несколько лет только туда ездим

А где ответ 1 раз в несколько лет?

Только 2 раза в год - делю отпуск на 2 части, уезжаю на 12 дней.
Мини-отпуск на 2-3 дня не могу себе позволить - финансово очень дорого выходит - особенно перелет.
Знаю, что многие используют любые праздники, чтобы уехать:)

Нет денег на путешествия, заграницей никогда небыли

В этом году только в Питер летали и всё.

В этом году три раза случился Питер) И Абхазия. В следующем уже пара поездок в планах.

Аноним 272: В этом году только в Питер летали и всё.

Сейчас даже "только Питер" обходится в копеечку:(
можно, конечно, сильно ужаться - ехать на поезде, жить в хостеле. Питаться в столовой №!1:)
Но такой отпуск очень на любителя)
всё-таки хочется праздника и комфорта)

Не совсем понятно, зачем этот опрос автору?
Что будете делать с полученной информацией

анонимочка 2011: А где ответ 1 раз в несколько лет?

Точно, упустила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы