Как часто вы путешествуете?

Vivienne W: Весь декабрь облизываюсь на ценник в те же Эмираты , но не могу физически вырваться .

Ценник на декабрь шикарен, но с работы не сорваться, на праздники уже тройной тариф (((

ПумаLux: Минувший год выглядел так:
Январь - Астана (Казахстан)
Февраль - Фуджейра (ОАЭ)
Март - Волгоград
Май - Санкт-Петербург, Казань, Йошкар-ола
Июнь - Шарм-эль-шейх (Египет)
Июль - Хургада (Египет)
Август - Пхукет (Таиланд)

Вау, потрясающе, мечта! Но столько времени ежемесячно не на каждой работе получится выделить.

Аноним 598: поездки в Турцию, Египет я за путешествия не считаю, это просто отпуск на море,

Можно же море совместить с вылазками из отеля и знакомством с новыми местами.

Аноним 802:

Человек учителем ещё работает, вообще удивительно

Аноним 802: Можно же море совместить с вылазками из отеля и знакомством с новыми местами.

Мы там уже все объездили и сами и на всех экскурсиях были с гидами ещё лет 10-15 назад, уже не интересно

Аноним 682: Мини-отпуск на 2-3 дня не могу себе позволить - финансово очень дорого выходит - особенно перелет.

Вот да, значительная часть - это перелёт и вся сумма размазывается на несколько дней. Получается 1 день очень дорогим. Но наверное эмоционально насыщенно. Сейчас планирую неделю, это будет самое короткое путешествие и не дешёвое, учитывая отсутствие опыта коротких путешествий - не могу все хотелки туда поместить 😁

У нас в семье есть фин.возможность путешествовать, но не понимаю, как организоваться и уехать всей семьёй? Дети: старшая школа и колледж. Одних в городе не оставлю

Аноним 802: море совместить с вылазками из отеля

Особенно в Египте. Куда там вылазить?
До более менее интересных мест пиликать 5-6 часов.
Египет люблю за другое. Как и турецкое побережье. Вот на остальных просторах Турции интересного хватает

Анонимус: Дети: старшая школа и колледж.

Заявления по семейным и все

Это не я: Особенно в Египте. Куда там вылазить?

Египет для меня это море и морской мир - потрясающее!!! дайвинг пробовала, тоже впечатления. Каждый раз хотела пирамиды, но

Это не я: До более менее интересных мест пиликать 5-6 часов.

Отложила в очередной раз 😁

Анонимус: Дети: старшая школа и колледж

Потолковый Лампонюх: Заявления по семейным и все

Да дней 10 , не перед экзаменами конечно, в межсезонье.

Аноним 802: я не могу отказаться, для меня это важно и теперь тяжелее, но я всё равно еду и плачу в разы больше.

Просто интересно- какую потребность вы этим закрываете? Ради чего такой надрыв?

Аноним 802: Тюмень мне видится как досуг, проведение выходного дня. Путешествие - это что-то более глобальное, наверное. Ну и не о крае света обязательно речь 😁

Тогда последние года не так часто.
Хотя, считаю, что ездим много.
Для меня и поезд в Петербург (мы рядом) и три дня в Сочи, это путешествие
За два года посетили все российские знаковые места, плотно. Стало грустно и больше не интересно ((.
За границу несколько лет не посещали.
Вот обновили заграны, ощущение, что будет как первый раз
Жизнь раньше "несколько раз в году в Европу" кажется не своей

Это не я: Просто интересно- какую потребность вы этим закрываете?

Очень странный вопрос, честно говоря

Анонимус: У нас в семье есть фин.возможность путешествовать, но не понимаю, как организоваться и уехать всей семьёй? Дети: старшая школа и колледж. Одних в городе не оставлю

Папа пусть остаётся а вы с одним летите. Потом папа с другим. Мы так сейчас делаем. Тоже редко когда все вместе можем. Я вот я прям заценила такой формат.

Это не я: Просто интересно- какую потребность вы этим закрываете? Ради чего такой надрыв?

Потребность в ярких эмоциях. Ощущениях.
Такая же была.
Особенно был клин по морю. Вот надо и все. Хоть умри.
Сейчас думаю, что это была затяжная депрессия, скрытая.

Слава Богам отпустило. Изменилась жизнь, появилось чувство внутренней свободы. Даже без поездок, жить могу.
Или принятие, что сейчас уже это просто все невозможно, так как раньше

Последнее время все чаще по России стали путешествовать, раньше больше заграницы было. И вобщем-то это здорово. Как говорится - нет худа без добра)) Много российских городов объездили и много ещё в планах. 2 раза в год стараемся. Ну и мелкие путешествия куда-то не далеко, для нас это тоже путешествие, потому как перезагрузка всё-равно хорошая идёт.

Аноним 682: Сейчас даже "только Питер"

В сезон да. А зимой можно очень бюджетно слетать. В начале декабря 5 билеты, 8 отель. И даже погуляла, погода позволила.

Все реже всей семьёй. Все чаще: я и дочь, я и вторая дочь, муж и сын. Дело не в деньгах, хотя и в них тоже. Дело в графиках занятий, выступлений, выездов детей.

ПумаLux: Июнь - Шарм-эль-шейх (Египет)
Июль - Хургада (Египет)

Не сильно жарко?
Вот планирую путешествие на август 2026.
В Египте не были ни разу.

Аноним 802: Часто ли вы путешествуете

4 - 5 раз в год. Мне хватает. Чаще уже будет утомительно.
В этом году: февраль 9 дней Австрия-Италия, каталка - у кого беголыжи у кого горнолыжка
майские праздники 6 дней Калининградская область
июль - 2 недели Италия, Гарда + Доломиты
октябрь - 10 дней Италия, Сардиния
декабрь - 6 дней Словакия+ Венгрия.

В прошлом году Италия, Казахстан, Швейцария, Кавказ, Китай

ну и по области каждые выходные, чуть дальше - Челябинская область или Пермский край 3-4 раза в год

Аноним 802: как это планируете, заранее или горящие, семьёй или одни.

очень по-разному. Что-то сильно заранее, особенно если визу получать. Что-то - в том году так с Китаем было, в 2023 - с Камчаткой - видим очень дешевые билеты - хватаем не думая. Думать будем потом
Состав - вообще по-разному - по возможности семьей, но сейчас у сына пока 2 курс, пока страшно прогуливать, т.е. прошлый год и этот он не ездит с нами в учебное время. Только летом и в зимние февральские каникулы. Остальное с мужем и друзьями только. В Швейцарию в прошлом году я вообще одна ездила.

Это не я: Просто интересно- какую потребность вы этим закрываете? Ради чего такой надрыв?

Есть желание, ищу возможности. Одна из сторон жизни, перезагрузка, эмоции, полное отвлечение от рутины. И в целом, всему своё время и место, "ешь пока естся! " 😁

Потолковый Лампонюх: Очень странный вопрос, честно говоря

Ничего странного. Судя по ответу ниже ( хоть и не автора)
Поездки это развлечения. Когда они не напрягают финансово, то все понятно. А когда из кожи лезть, копить и тп, вот вопросики уже возникают. Явно ж тут что то более глубинное закопано. С пониманием глядишь и отпустит:)

Аноним 802: перезагрузка, эмоции, полное отвлечение от рутины.

Почему тогда 3-4 дня не считово? Мне вот как раз столько для перезагрузки хватает. Предпочитаю чаще, пусть и короткими перебежками. Но по большому счету в хреновые периоды никакие поездки не спасают. Хоть длинные, хоть короткие, и не зависимо от цены в тч

Это не я: отпустит

И будет сидеть дома грустный человек в своей рутине умирать
Меньше не станет напрягаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы