Как часто вы путешествуете?

Chouchou: . Я после отпуска могу только 2 недели чемодан разбирать

Я разбираю за 15 минут, а через 2 часа уже все постирано и нет никаких признаков, что была поездка ))

Ну и я езжу в простые места, без аренды авто, внутренних перелетов и тп, поэтому мне бы такое подошло

у меня отпуск 42 дня. Приплюсовываю праздники, выходные. Ну и отгулы. Вот как-то так и получается достаточно путешествовать. Не каждый месяц, но для меня достаточно.

БабВера: даже еду с собой из России везти в те страны

о да. Это тоже практикуем.
В прошлом году в Швейцарию я везла продукты абсолютно на всю поездку, только на пересадке туда-обратно в Турции в кафе ходила

МаTрица: Я разбираю за 15 минут, а через 2 часа уже все построено и нет никаких признаков, что была поездка ))

Не, я так не умею)

МаTрица: Ну и я езжу в простые места,

Основное - ты летишь быстрее и без пересадок)
Из РФ зимой в тёплое место лететь далеко и долго )
Это утомляет.

Chouchou: ты летишь быстрее и без пересадок)

Chouchou: Это утомляет.

утомляет и времени жалко. Когда сутки в одну сторону - ну как-то еще куда ни шло. Но нынче у нас была поездка, когда двое суток в одну сторону. Ну так я после нее месяца полтора слышать не хотела ни про какие путешествия

От меня до Рима 6,5 часов, до Китая 10, до Японии 12. Ну как-то смирилась, за прошлые пару лет навестила все, что хотела.

Chouchou: Основное - ты летишь быстрее и без пересадок)

для нас это сейчас основная проблема, если до ковида можно было на выходные в ту же европу слетать, то сейчас так не сделаешь, во-первых очень дорого получается, во-вторых сложно состыковать рейсы, а если один рейс отменят/задержат, то вообще вся поездка коту под хвост

МаTрица: И больше стран не хочу, посетила все, что хотела. Тянет в спокойствие, не хочу заморачиваться подготовкой.

Ну все в санаторий пора значит

Не ездили в этом году в путешествия.
У меня в ленте друзей тоже такое ощущение что люди постоянно путешествуют. Но чаще путешествуют те у кого детей нет. Видимо им денег хватает

Аноним 802: Да дней 10

Аж 10 дней!
В колледже в один день может быть сразу 3 пары по одному предмету. За неделю в сумме получается 5 пар, а за 10 дней - даже страшно подумать сколько будет упущено материала. И это не школа - никто разжёвывать не будет, а уж найти конспект - вообще из мира фантастики

еск: Но чаще путешествуют те у кого детей нет.

Вообще нет
С детьми полная лента
И так Японию запопсили уже, что даже и не хочется больше туда))) прямо за последний год -два ломанулись все кому не лень

Анонимус: Аж 10 дней!
В колледже в один день может быть сразу 3 пары по одному предмету. За неделю в сумме получается 5 пар, а за 10 дней - даже страшно подумать сколько будет упущено материала.

Решать только вам. Смотреть по ребёнку. У нас пока школа, стараюсь 1 отпуск под летние каникулы подстраивать, но и среди года забирали. Сейчас планирую новогодние каникулы, все отдыхают, удобно, но ценник за тоже самое уже в 2 а то и 3 раза выше.

Потолковый Лампонюх: И так Японию запопсили уже, что даже и не хочется больше туда)))

Кстати, есть такое)
Только из моего департамента в этом году были 5 человек там. Все рассказывали, фото показали, мнения разные, кому понравилось, кому нет. Но интерес пропал, да.

Аноним 802: У нас пока школа, стараюсь 1 отпуск под летние каникулы подстраивать, но и среди года забирали

мы в школе спокойно забирали сына с учебы. Даже в 11 классе пару недель пропускал. А в универе пока нет, 1й и 2й курс не до пропусков.

БелыйОлеандр: То ли это они тоже нервничали перед нашей поездкой и это приводило к обострению, то ли просто так совпадает…

Такая же история
Маме теперь говорю только по факту прилета в другую страну. "Мы тут на недельку в Египет отлучились, не теряй" и фотку прикрепляю. Она понимает, что раньше самолета обратного нас не вернуть и принимает это
И она здоровее. И мои нервы целее

А раньше улетала с ужасным чувством вины и сама заболевала на курорте, чтобы и мне жизнь медом не казалась, пока "мамочка там переживает без меня". А еще за две недели до вылета постоянно мозги полоскали "подумай, не лети, там опасно, умоляю"

А путешествовать стараюсь 4 раза в год, так никаких нервов не хватит, если сообщать

Это не я: А вы откуда знаете обратное? Про грустного умирающего

Если человек едет, значит ему надо. Какое ваше дело, на что он тратит свои деньги. Вы пару статей по психологии почитали и решили людей жизни научить?

Аноним 50: Маме теперь говорю только по факту прилета в другую страну

Хороший вариант, но не наш, к сожалению. С апреля по октябрь это дача со всеми вытекающими - отвезти, привезти, продукты, то се. Плюс у нас животные, их надо либо придти кормить, либо привезти к родителям, в зависимости от длительности поездки. Животины к родителям привыкли, нормально переносят временный переезд. В общем, только заранее договариваться и делать все необходимое.

В прошлом году в декабре Турция, в июле ОАЭ, в ноябре Сочи. В не сезон дешевле цены, конечно. Ранее, раз в год летали на море, не чаще.

Chouchou: Но интерес пропал, да.

Вообще я така злая на них на всех

Аноним 175: . Какое ваше дело, на что он тратит свои деньги.

А вы с чего решили в таком тоне разговаривать? Я вас вообще ни о чем не спрашивала, и уж тем более не учила.

Это не я:

Себя перечитайте. Неприятно, да, когда с вами так же? Согласна

Аноним 175: Неприятно, да, когда с вами так же

Вообще по фик.
И вообще дискуссия давно ушла вперёд. Как говорится проехали

В этом году было 3 поездки заграницу , одна по России.
Нг отметим за границей, потом апрель-май пару недель тоже заграница, пока больше планов нет, посмотрим по возможностям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы