Как часто вы путешествуете?

Это не я: Почему тогда 3-4 дня не считово?

Почему же не счетово, 3-4 дня тоже хорошо отдохнуть, но если ты в своём городе или очень близко, то это отдых, конечно, и хорошо, но не в глобальном смысле "путешествие"

Еlfik: Не сильно жарко?

Сильно. Но сейчас вам напишут другое:)
Просто за такие деньги как сейчас еще и дискомфорт себе создавать, ну как то странно

Потолковый Лампонюх: будет сидеть дома грустный человек в своей рутине умирать

Не все грустят и умирают от рутины. Скажу вам больше- бОльший процент населения склонен к стабильности и консервативен. Для них поездки это прежде всего стресс.

Аноним 802: но не в глобальном смысле "путешествие"

В моем понимании поездка на побережье, в санатории это тоже не путешествие. А пишут чаще всего именно о них.
Тут путешественников по пальцам пересчитать можно:)

Это не я: Скажу вам больше- бОльший процент населения склонен к стабильности и консервативен. Для них поездки это прежде всего стресс.

Откуда вы знаете?)

Потолковый Лампонюх:

А вы откуда знаете обратное? Про грустного умирающего?

Это не я: склонен к стабильности и консервативен. Для них поездки это прежде всего стресс.

Я с вами согласна.
Скажу о себе. Путешествия любила и люблю. С детства. Путешествовала с родителями, и в тур.поездки ездила.
Сейчас мне 57. Раза два ,( иногда больше), в год куда нибудь езжу. Но всё чаще мне уже лень. Вроде и хочется, и маршрут смотрю..., но ( не знаю как объяснить) напряжно становится. Дома на диване, или на даче в кресле - комфортнее.
Думаю пора переходить на формат путешествий - санаторий ( и не очень далеко)

Аноним 682: Но такой отпуск очень на любителя)
всё-таки хочется праздника и комфорта)

Вот. Что для кого понятие "путешествие".
Если ключевое "праздник и комфорт", то для подавляющего большинства людей, это будет редкостью.
Если просто новые эмоции, то и поезд и хостел, не вопрос. И тогда это не "путешествие", а досуг по веление души.

Это не я: бОльший процент населения склонен к стабильности и консервативен. Для них поездки это прежде всего стресс.

В статистике работаете?

Это не я: поездка на побережье, в санатории это тоже не путешествие

А вот некоторые путешествуют по Уралу ( по лесам, горам)., или по рекам на теплоходе.
Я думаю что нельзя назвать путешествием 6-8 часовой перелет на побережье, когда ты не покидаешь территорию отеля в течении недели, и потом опять такой же перелет обратно. Это просто поездка на отдых.

Это не я: бОльший процент населения склонен к стабильности и консервативен. Для них поездки это прежде всего стресс.

Я с вами соглашусь, наверное процентов 90 наших друзей, коллег, знакомых выбирают проверенные направления, как правило "все включено" на море, либо санаторий, а иногда и просто дача.
Раньше удивлялась, как так, неужели неинтересно мир смотреть.
Но последнее время стала их понимать.
Появилась некая тревога, сложнее организоваться.
Я вообще билеты в дальние самостоятельные путешесвия последние года 3 покупаю под вином на стадии "море по колено"
А потом раз билеты есть, надо готовить маршрут.
Почему себя заставляю?
Потому что знаю по опыту, в итоге мы точно будем в восторге и 100% скажем: "хорошо, что поехали!"
Но морально все сложнее дается подготовка.
Например весной с Колумбией я нормально стрессанула. Кривая пересадка через Кубу, несколько внутренних перелётов, местами опасная страна, испанский язык не знаю, не просто все)
Сейчас подготовка забыта, только хорошие воспоминания остались от поездки)
Но людей выбирающий лайтовый отдых понимаю вполне. Не все готовы добавлять стресса и в без того волнительную жизнь сегодня.

Ну, между

Chouchou: все включено" на море, либо санаторий

Chouchou: Колумбией я нормально стрессанула. Кривая пересадка через Кубу,

Есть масса вариантов

Я за всю жизнь только от одного человека слышала, что путешествия это стресс, из тех, кто может себе позволить эти самые путешествия.
Но и этот человек подходил к поездке как "Собрать вещи с учётом наряда на каждый выход. А как что пойдет с партнёром..." И прочее.

Это не я: А вы откуда знаете обратное?

Потому что автор бы так не рвался, если б не было необходимо

Каty7788: В статистике работаете?

Не обязательно там работать. Достаточно интересоваться исследованиями и наблюдатб жизнь за пределами ю мамы:)

Потолковый Лампонюх: автор бы так не рвался, если б не было необходимо

Во первых не факт ( маркетинг работает нынче на славу). Во вторых вопрос и был почему такая необходимость?
Я понимаю, на него порой трудно ответить:)

Это не я: наблюдатб жизнь за пределами ю мамы:)

На Юмаме жизнь далека от реальности. Но реальность у каждого своя. У меня одна, у вас другая. Потому что призмы разные.

Каty7788: Есть масса вариантов

Именно, вариантов масса, а выбирают одно и тоже большенство)
Каждая новая страна, в который ты не был и едешь самостоятельно 1 раз, волнительна.

Каty7788: Я за всю жизнь только от одного человека слышала, что путешествия это стресс, из тех, кто может себе позволить эти самые путешествия.

Я тоже никому не говорю про стресс)
Все вообще думают как все легко и просто у нас получается - сели и поехали ))

Ответила 3 раза в год. Так и получилось в этом, два путешествия по России, одно за границу в новую для меня страну
Впечатления яркие, никакое стабильное сидение дома не приносит такие. Реальная перезагрузка мозгов, психологическая встряска для организма, в хорошем смысле. Есть силы дальше работать и жить на Урале)
Буду путешествовать как можно дольше, пока есть такая возможность и желание.

А я вот почему-то не еду никуда. Доход позволяет, не люкс конечно, но и не в клоповник. Отпуск 50 дней. Задаю себе этот вопрос постоянно, может страх какой-то? В прошлом году дочь уговорила в Москву сгонять - отлично съездили. Или, думаю, неохота все продумывать (одежду, аптечку, маршрут и тд), читать отзывы, разбираться в валюте и т.д., понимаю что миллионы людей путешествуют и это не проблема. А, может потому что за себя или одного ребенка легко оплачу, а за троих детей много выйдет (понимаю что можно по очереди катать, а одной не интересно, хочется радость с детьми разделить). В отпуске на даче живу, в огороде без фанатизма ковыряюсь или по своему региону (есть лодка с мотором и внедорожник) путешествуем. А ещё, думаю, может я не умею отдыхать, так как не могу ничего не делать? Хотя лет 10 назад с отцом месяц в Европе у родственников гостили и норм было. Или думаю, меня бы позвали за компанию, всё за меня продумали (за себя оплачу, естественно), я б поехала.
Короче, понаписала своих никому не интересных мыслей, а есть чужая - умная - если человек чего-то не делает, значит он этого не хочет.

К сожалению 1 раз в год на 14 дней, а хочется раза 4 в год.

Это не я: В моем понимании поездка на побережье, в санатории это тоже не путешествие.

Почему нет? Человек улетел допустим в Сочи или Мин Воды (Кисловодск, Пятигорск) в санаторий, а там море (Сочи), красивые парки, экскурсии, музеи, местные блюда подегустировать. Новые картинки, эмоции...

И на два- три дня полноценное путешествие можно организовать.
Кто уже "подсел" на путешествия, тот и сейчас не может отказаться, выход находится- отель попроще выбрать и дней поменьше.

Раньше 2-3 раза в год. Потом ипотека, цены, одно-другое, и как отшептал кто. Даже не думала несколько лет, не видела возможности. А вот сейчас, кажется, "развязалась"))) Уехала на неделю одна, кайфую с о старыми друзьями, с которыми не виделись 100 лет.
Планирую поездку на июнь в следующем году и декабрь. Декабрь точно знаю, куда. Июнь пока думаю.

Обычно 3 раза в год. Один заграницу, 2 по России. В этом году была Красная Поляна, Турция и Алтай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы