Столица и окрестности в жарком июле

Замечательный отчёт!
Главная интрига: как любительнице пожрать удаётся оставаться такой изящной?:)

Lanny,
Ведьма, не иначе )))😂😂😂

Симочка,
Спасибо! Это великолепно, что не зря!!!

Столько мест интересных! Чувствую, старшенькому, любителю истории, много раз придётся в Москву кататься, нынче всего 5 дней запланировали, за город, наверное, не поедем никуда...

МегаТанчик,
Я уже не в первый и все что-то никак галочку не поставлю и не успокоюсь, постоянно что-то новое придумают, не говоря уже о старом. Ленин то так и не увиден 😂😂😂

И был день 7.

Подъем очень ранний - в 4:30, а все потому что ласточка уходит с восточного вокзала в 7:15, а наша станция Лубянка открывается в 5:30. Но как оказалось открытие станции не означает наличие уже движущегося состава. Первый поезд пошел уже после 6. Ну знала бы, проспали лишние полчаса.

Все успели: и доехать, и покушать и осмотреться. Вокзал маленький, новенький - год ему всего.

А ехать почти 4 часа. Вопящие дети в вагоне меня конечно поднервировали, я то планировала доспать)

Интересно, что на жд места назначения нет крупной надписи города))) поэтому нас спасло местное граффити)))

Поскольку времени мало, а планов грамадьё, решено было воспользовать экскурсионным автобусом citytour. Он проезжает основные достопримечательности и на каждой остановке можно выйти, а на следующем поехать дальше

Лайфхак!

Использованный Билет на ласточку, сапсан или в музей даёт право 10% скидки. По пенсионному ещё чуть плюсом скидывают.

А теперь великолепное местечко для пообедать) я прочитала про эту пельменную ещё в Екатеринбурге и прямо загорелась туда попасть. Пельмени и вареники с разнообразными начинками ждут вас! Заведение без претензии и светского особого сервиса. Все по простому, но так вкусно...

Есть два филиала, мы были в том, что на большой Покровке!

Забавно, что как только мы сделали заказу них вырубило свет и мы были последние кого они кормили в тот день. Ещё пять минут и все, не успели бы.

Далее была прогулка по большой Покровке, как любая пешеходная улица она пестрит скульптурами, музыкантами, продавцами разнообразных сувениров. Без покупки не остались, пополнили коллекцию так сказать. Улица ведёт прямиком до кремля .

Без людей уже не получилось, потому что показать хотелось, а ждать времени не было)

пани_Ола,
Читаю с удовольствием, столько интересного. Отметила для себя несколько мест. Подскажите пожалуйста, в Мск Вы "тройку" покупали? Как выгодней передвигаться?

Нижегородский кремль в свое время был построе но самым передовым технологиям. Однозначно стоящее место для неспешной прогулки! Не поленитесь взять экскурсию по стенам кремля. Несмотря на сложные лестницы, оно того стоит! В башнях разнообразные экспозиции, в этот раз наличники, мамонты и просто история.

Поражает масштаб Волги, как раз видно стрелку - место слиния Волги и Оки. Жаль, что неспешно не получилось, но тем не менее основные моменты я увидела и отложила в памяти))) считаю героями ѳ на тех, кто раньше по долгу службы ежедневно бегал по лестницам внутренним и внешним этого кремля)

Маманхен,
Да, тройку. Ей вполне себе хорошо)

пани_Ола,
А какой тариф? Если на неделю ехать. И на каждого карту? Взрослый+ребенок.

Выставка наличников в одной из башен.
Начало 20 века

Маманхен,
Карту на каждого, тариф я не заморачивалась, просто электронный кошелек.

пани_Ола,
Спасибо)

Ещё несколько фото нижнего Новгорода с прогулки

Внезапно и неожиданно совет, где поесть. Очень вкусно там поужинали перед отъездом! Гурман буфет на 4 этаже ТЦ республика. Хороший выбор, сам себе накладываешь и регулируешь размер порций

Что могу сказать по итогу. В нижний Новгород однозначно ехать стоит, но не в таком формате. Слишком затратна ласточка и слишком мало времени между ними. Либо ты носишься как савраска язык на плечо либо ты зря приехал по большему счету. Лучше ехать на день и не на машине куда то поближе, например в Тулу) или как мы вчера чудесно съездили в Сергиев посад.

А сюда надо ехать дня на три. Чтобы с чувство толком расстановкой все осмотреть, покататься на кананой дороге и на кораблике по Волге, пройтись спокойно по музеям и кремлю. А ещё есть Щелковский хутор. Сейчас слава богу на реконструкции, а то бы я очень жалела, что туда не попала.

Но пельмешки того стоили однозначно! И кошка для коллекции тоже)

пани_Ола: нижний Новгород однозначно ехать стоит, но не в таком формате

А у вас сколько времени получилось на Нижний?

Ого! Еще и Нижний!

МегаТанчик,
Да вообще, бешеной собаке 100 верст не крюк 😂

новопузик,
7 часов между ласточками

пани_Ола: решено было воспользовать экскурсионным автобусом citytour

О, мы его вообще очень любим и пользуемся им везде, где он только есть: Казань, Москва, Питер…
Очень удобно! Особенно для тех, кто первый раз: наметки себе сделал, куда надо, куда не очень в первый круг, во второй уже выходишь и заходишь, где хочешь

пани_Ола: 7 часов между ласточками

Ласточки каждый день ходят? Можно с ночёвой остаться или вобще на пару дней. Интересный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы