Столица и окрестности в жарком июле

Как же я ждала этот отпуск. Конечно, он совсем не задумывался московским. В идеале я хотела свозить маму на Кавказ, но... Но все как всегда уперлось в финансы. Тот рейс, который меня интересовал а прошлом году стоил на одного туда обратно с багажом 12500. а в этом на двоих на нужные мне даты, нет, не 25000 и даже не 35000 и даже не 45000, а 52000. Неоправданно, на мой взгляд. И тут же вспомнилось, что есть у меня маршрут по Москве и окрестностям. Значит, пусть будет Москва. Чудно, что лечу не одна. Держу кулачки, чтобы все срослось.

И все срослось!

И был день первый.

Уральские авиалинии были не в себе видимо, вылетели минута в минуту, а прилетели так вообще с опережением.

Писала тему, ибо сомневалась как автобусы экспресс едут, не стоят ли в пробках. Нет, не стоят. 40 минут от аэропорта до метро и потом ещё столько же до места проживания. И все, жара приняла в свои объятия.

Обед в столовой купянчанка. Есть два филиала, мы были на улице мясницкой. Ну что сказать, стандартная столовая ничего особенного. Выбор не очень большой, но все вкусно. Обедали окрошкой, рыбкой и водичка.

Ну а пообедав можно приступить к основному пункту на сегодня.

Московский зоопарк.
И самое главное - жираф.

Действительно очень жарко, многие животные попрятались и не желают высовывать носы из домиков. Но нашему пункту номер 1 как раз по нутру такая погода))

Многое на реставрации, но всех, кого хотели увидели.
Восхитил снег у белого медведя, целая гора. Хотелось также туда нырнуть ласточкой как и он)))

Цены конечно там разорение:
О,5 воды - 130 р
Мороженое стаканчик золотой стандарт - 140

Так что, разумнее воду с собой, а мороженое в другом месте 😂хотя сердцу не прикажешь, конечно)))

Далее просто прогулка до католического кафедрала. Это моё место силы. Ну и фото по пути. Всегда засматриваюсь на сталинские высотки. Кажется, что там живут какие то небожители, особенно когда смотришь цены на такие квартиры. Хотя, о чем это я... Есть ещё жил фонд на Тверской 😂

Оставив маму отдыхать я руки в ноги рванула на Ваганьковское кладбище.

Народу там... Как на красной площади. Я не искала ни чьих известных могил, но просто чуть побродила, однако нашла их множество. Очень удивилась, что оказывается Окуджава умер и Алла балтер тоже ...

Ужинали в моремании. Огромное спасибо той теме про праздник и про кафе. Вкусно, очень вкусно. Стойкое желание прийти ещё раз))) рыбный ресторанчик - сплошное великолепство. С возрастом вкусы меняются и если раньше рыба меня не прельщала, то сейчас, я предпочту рыбу мясу.

На этом день завершился, ну то есть остались такие будничные хлопоты, как купить продукты на завтрак и разобрать вещи....
Завтра обещают грозу, держу кулачки, чтоб не над нами

Шагов за день 26934

Интересно! Пишите еще! Ждем))

Пишите, мы через неделю проездом будем

М & М: Интересно! Пишите еще! Ждем))

Спасибо!!! Вот удивительно, сколько уж было тем, но все равно каждая такая по своему интересная и совсем не похожая на другие

Eva10: Пишите, мы через неделю проездом будем

Буду писать, как раз через неделю допишу)))

пани_Ола: каждая такая по своему интересная и совсем не похожая на другие

да)) впечатления у всех разные, это интересно

пани_Ола: Буду писать

ждём

пани_Ола: И самое главное - жираф.

Еще одна любительница жирафов.

Читаю с удовольствием. И каждый раз хочется подтянуть штаны и мчаться в аэропорт.
Некоторым противопоказан раздел Дневники путешествий.

Кстати, кто в Третьяковку пойдет, в 2 шагах от нее обратите внимание на библиотеку Ушинского (Большой Толмачевский 3), бывшую усадьбу Демидовых, на шикарные ворота при входе, им лет 200 уже.

НЕШОКОЛАДКА: Еще одна любительница жирафов.

Это все мама😂😂😂

А мне просто повезло, что он решил прогуливаться мимо и позировать!!!

Вот не говорите, мне кажется, я всегда на низком старте. Была б возможность только ))))

Про усадьбу записала !)

Симочка,
Спасибо!

Ещё в завершение первого дня. Есть у меня серёжки и почему то многие спрашивают: Есенин?) Сравнила с памятником. Ну какой Есенин то)))

пани_Ола: Уральские авиалинии были не в себе видимо, вылетели минута в минуту, а прилетели так вообще с опережением.

Классно пишите)

ОхранаТРУДА,
Спасибо!!!

И был день второй

Мы продолжаем жить по уральскому времени, поэтому к 8 уже были готовы выйти.

Большой план - кремль. С утра ансамбль соборной площади, а после обеда оружейная палата

Билеты покупала на сайте, пенсионный дешевле, поэтому аудиогид брала к нему. Тут недавно была тема про аудиогид. Так вот, вдвоем на одном вполне удобно. Все слышно, громкость регулируется, экскурсия на час.

На сайте вы оплачиваете и получаете ваучеры. В день экскурсии их необходимо поменять в кассах на билеты.

Грешным делом забежала мысль взять ещё билеты в алмазный фонд, но очередь была конечно знатная. Нет, стоять не буду, не в этот день.

Поражает мощь веков и важность исторического момента. Такое место, вот прямо прихлопывает мешком своей значимости.

С удовольствием посетили соборы, внимательно слушали экскурсию. Прошлись по самому сердцу столицы. Меня поразили ещё и захоронения князей. Вот столько веков прошло, а они лежат на самом видном месте! И ведь о половине мало кто слышал при жизни)

Ну и немножко ансамбля Красной площади

И тут меня поджидало разочарование разочарований. Хотелось мне в мавзолей, но очередь ... Очередь змеилась и извивалась задолго до него. Кажется, я не готова ее отстоять. Эх, а на Ленина то, конечно, посмотреть хотелось)

пани_Ола: Эх, а на Ленина то, конечно, посмотреть хотелось)

Не расстраивайтесь))
Меня в сознательном детстве не впечатлил
Очередь утомила

Пообедать пошли в столовую 57. Видимо, ещё было не совсем обеденное время первый час дня. Очереди не было) цены, конечно, не столовские. Но 0,5 воды уже 100, а не 150)))

А в гастрономе на 1 этаже 0,5 воды всего 52 рубля. Видимо, я из тех, кого министр назвал нищебродной саранчой 😂😂

Покормили вкусно, спасибо) мои обожаемые рулетики из баклажан и впервые в жизни котлета по киевски))) кисель сладкий, но ладно уж.

Мы посидели и отдохнули, выходили около часа. Очередь уже была приличная. Даже за входом люди тянулись.

ОхранаТРУДА: Не расстраивайтесь))
Меня в сознательном детстве не впечатлил
Очередь утомила

Ну я подумала, что будет повод вернуться)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы