Столица и окрестности в жарком июле

П-яточка: Аудиогид вы в наушниках слушали?
Или можно без наушников?
Например, если идти втроем? Папа, мама, ребёнок?

Мы без наушников брали. Громкость убавили просто, чтобы никому не мешать и у уха держали.
Наушники там же по 50 р есть
Думаю втроём тоже нормально будет.

В 8 часу не так много туристов, легко лавировать. Ну... Или обрезать ))))

Надо же как об одном и том же каждый рассказывает совсем другими словами.

Люблю читать дневники по местам, где не была. И с двойным удовольствием -про знакомые места.
И любуюсь фото.
На какой телефон снимали?

НЕШОКОЛАДКА,
Ксяоми ми а три

Да, вот меня тоже восхищает как про одно и то же все пишут по разному

А в 14:30 у нас билеты в оружейную палату. Александровский сад перекрыт, приехала какая-то делегация возложить венки. Поэтому, все в обход, все в обход. Боровицкая башня тоже на реконструкции, поэтому вход опять через кутафью. По моему, у меня включается режим "яжедочь", типа как "яжемать", всякий раз когда мне кажется, что комфорт мамы нарушается. Ну вот что стоит пусть через служебный вход, чтобы ей не ходить лишние 100 метров по лестницам с больными ногами или почему бы нас не выпустить через боровицкую башню, чтобы опять все не обходить. Ну это так лирика.

Дошли мы до оружейки.

Вот тут кстати и сказали про наушники.

На первом этаже прямо девичий рай. Платья-платья))) и кареты!

Поразительно, колеса больше моих 167 см

И надо заметить, что датчики движения близко-близко к краю, моя юбка подолом постоянно им мешала и электронный голос говорил: "уважаемые посетители прикасаться к экспонатам запрещено. А я что, я ничего, я же не прикасаюсь, поэтому даже не поняла, что мне говорят. Так он и продолжал как заведённый пока не прибежала смотритель и не сказала в чем дело.

Оцените размер талии Анны Иоановны))

Шапка мономаха первое фото, остальные иные коронационные

Женское седло, что-то я вообще слабо представляю как им пользоваться. Ну вообще же неудобно. Ещё и осанку блюсти

И вот уже на выходе начался ливень. Возможно жара спадет и будет не так удушающе

Была в оружейной в детстве, мало что помню.
В конце июля собираемся в Москву, обязательно сходим.
Кареты на фото выглядят, как-будто бы без следов реставрации, я очень такую старину люблю)
Платья. Интересно, в каких ходили полные женщины (не все, наверное, были худенькими).
Вон, Анна Иоановна, тоже была не полной, для своего возраста

Идеальный вечер уже не жаркого дня)
Casa leone - мороженое Италии) ну и пусть, что вечер. Надо уже чуть прибавить)))

Симочка,
А я впечатлила ее талией))) красное платье как раз ее

пани_Ола: впечатлила ее талией

Это ещё с учетом утяжки корсетом)))

Симочка,
Вот, кстати, да.

О, божечки, что мне перепало!!! Какая красотная красота!!!! Великолепство зашкаливает!

На этом точно все :)
За день пройдено 25095 шагов

П-яточка: Вы виртуоз безлюдных фото.

Вообще. Тоже удивилась!

levaa,
Спасибо)

[cit]пани_Ола: И был день второй

Мы продолжаем жить по уральскому времени, поэтому к 8 уже были готовы выйти.

Большой план - кремль. С утра ансамбль соборной площади, а после обеда оружейная палата

Билеты покупала на сайте, пенсионный дешевле, поэтому аудиогид брала к нему. Тут недавно была тема про аудиогид. Так вот, вдвоем на одном вполне удобно. Все слышно, громкость регулируется, экскурсия на час.

Подскажите пожалуйста, а можно входные билеты в Музеи Кремля и в Оружейную палату купить в день посещения ? Или народу так много, что надо заранее, а день в день не купить ?

vnats,
В принципе можно) ну постоите в очереди немного. Это же не алмазный фонд в конце концов, хотя и туда кто-то выстаивает. Проблем нет, если есть время и желание. Я пришла билеты обменивать так вообще очереди не было. Как повезет, в общем.

А на обмен отдельная касса?

МегаТанчик,
Как я поняла, нет. В первую попавшуюся подошла.

Аудиогиды вот брать отдельно не в кассе, а в экскурсионном бюро

И был день третий!

Иногда мне кажется, что вся эта поездка состоялась благодаря моему желанию попасть в Коломну. Как же мне хотелось! Маленький пасторальный городок. Очень чистенькой, сейчас очень туристический.

Уехать можно или экспрессом за 405 р или электричкой простой за 324. Разница всего в полчаса. Поэтому вперёд мы поехали с комфортом в мягком рэксе с кондиционером. В пути предлагают чай, кофе, снэки. Впрочем, это не спасло его туалет. Он был чуть лучше туалета в электричке Екатеринбург - нижний Тагил в ее не лучшие годы.

Город маленький и в принципе от вокзала до старой Коломны не так много идти, но нас ждал музей уже в 12 и надо было ещё перекусить и выкупить билеты в музейном центре. Поэтому 9 трамвай привез нас до площади двух революций намного быстрее ног. Оставив маму на ближайшей лавочке руки в ноги помчалась. По пути ещё дивный базарчик - не удержались, купили нектаринов. Сладкие, сочные! Самое то в дополнение к калачу. Обед на лавочке ))) а калач не простой, а с гусиным паштетом. Настоящий, выпеченный по всем правилам и паштета не пожалели, очень вкусно получилось!

Обратите внимание, что наличного расчета в трамваях Коломны нет! Только карта. Как так до сих пор в шоке.

Миллион маленьких двориков и самобытных островков. Ну и вы узнаете, что музеи могут быть всего всего)))

В 12 дня нас ждала первая экскурсия в арт пространство Коммуналка.

Я так хотела туда попасть, но в первый раз по телефону мне сказали, мол извините, у нас весь день квесты и с экскурсией только после 6 вечера, но это был не вариант, а уже позже записываясь в другие места, на всякий случай спросила и про коммуналку и чудо! Записали меня на удобное время. Счастье-счастье)))
По пенсионному во всех музеях скидка, это я на всякий случай.

Эта квартира действительно была коммуналкой с 20х по 80е, после расселили и передали помещение администрации. Музей сделали только в 2011 году и бывшие жильцы активно принимали в этом участие. Тут же есть ещё и творческое пространство для художников и скульпторов. На 20 комнат было всего два сан узла и две душевые. Страшно представить какие были очереди.

Под этой квартирой располагался магазин огонек, где работал грузчиком Ерофеев, автор "москва-петушки". В самой коммуналке он никогда не был, но узнав об этой исторической "несправедливости" музею дали его имя, исправили, так сказать )

Думаю, надо прочитать уже эту поэму в прозе)
Она была достаточно популярна среди моих однокурсников, но почему то прошла мимо меня, увы и ах.

Экскурсию проводят минут 40, но экскурсовод настолько увлечена своим делом, что не попасть на нее было бы очень, очень обидно. Очень рада, что все таки удалось.

Все в музее можно потрогать, посмотреть, пофотографировать

Следующий пункт - музей калачная. Попасть одно только с экскурсией, да не прочтой, а театрализированной.
Наша начиналась в час дня. В темпе из коммуналки добежали до калачной. Рассказали и показали как печь калачи, а потом угощали чаем да калачом с маслицем.

Узнала для себя много интересного, например про ледяной стол или про то, что калачи надо выпекать при температуре 350 градусов, так что дома повторить правильный калач не получится.

Однозначно советую и взрослым и детям! Познавательно и вкусно) мой внутренний любитель пожрать очень ждал калачи Коломенские и остался неимоверно ими доволен!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы