Столица и окрестности в жарком июле

Калач где покупали? В Музее калача?
Пока писала. новый пост добавился.
А мы не попали на такую экскурсию, мест не было.
Значит, надо повторить поездку.

К=Коломна и калачи

НЕШОКОЛАДКА,
Да, за углом инфо центра прямо.

С такой фигурой хоть тонну калачей съешь!
Здорово

НЕШОКОЛАДКА,
Я покупала заранее. Сначала думала зря, но я не одна, поэтому перестраховывалась. И погода была не очень только вчера убрали резко дожди. Ида, в музеи приходили желающие купить на месте билеты, но увы. Мест не было. Значит не зря озаботилась за две недели.

А мы тем временем идём дальше. А то калач был. А десерта не было. Не порядок, не порядок. В 14:00 нас ждала специализированная экскурсия в музее пастилы. Конечно же с дегустацией!!!

От музея до музея не более 600метрлв и все бы ничего, если б не пальмо. 32 градуса даже для меня любителя тепла чересчур. А уж 32 предгрозовых парящих градуса так и вообще. Ну да ладно. Музей пастилы встретил нас барышнями в кринолинах и прохладой кондиционера. Система такая же сначала расскажут что да как про пастилу, про историю ее, способы приготовления, а потом дадут все попробовать! Но сам стиль был совсем не такой как в калачной, если там больше с шуткой да юмором, то тут все голубушка, да бог с вами))) очень душевно и мило. Пастилу дают пробовать несколько видов, чтобы облегчить муки выбора в магазинчике при музее не иначе. С удовольствием попробовала все! Купила подарки) домой тоже прикупила, муж поди не станет и все достанется мне)))))

Интересно рассказывают про обычаи и жизнь старой Коломны, кажется, что ты и сам вот-вот да окажешься в 19 веке, будешь степенно пить чай с пастилой, да обсуждать урожай, мужа, да сваху для дочери на выданьи.

На этом наша музейная программа завершилась, дальше просто прогулка по старинным улочкам, отдых на берегу, такси и дорога домой.

Причем хитрый таксист сначала сказал, что довезёт до вокзала за 250, нет думаю, вызову яндекс такси за 144, поняв, что клиент сливается, сбавил цену до 200. И так хитренько, я думал вы до Голутвина, до дальнего вокзала. Ну-ну, подумала я.

Экспресса уже не было. Обычная электричка идёт 2.5 часа. Это конечно очень долго. Но Коломна того стоила. Чудный городок. Настоящее Подмосковье как оно бы мне представлялось.

НЕШОКОЛАДКА: С такой фигурой хоть тонну калачей съешь!

Спасибо)

Автор, прелесть как интересно читать!!! один вопрос, где все люди остальные, куда вы их дели на фото)))?

Мэривэри,

Ну они ходят там, конечно)))) просто мне на фото не надо ))))) поэтому я лавирую между ними

Мэривэри: прелесть как интересно читать!!

тоже с большим удовольствием читаю)
пани_Ола,
очень хорошо пишете, спасибо!
Фотографии супер красивые

Симочка,
Спасибо)))

Не так давно смотрела передачу Феклы Толстой про музей пастилы в Коломне. Удивилась, какое чудесное место.
Спасибо за рассказ и чудесный слог

Хрюкну и уйду,
Очень приятно, что не в никуда и не в стол эмоции и впечатления.

Пастила там совсем не такая как я привыкла в масс маркете видеть. Про некоторую даже сначала подумала, что бисквит. С виду действительно как бисквит. Но нет, пастила. А уж с орешками когда смоква, просто нереально вкусно.

Прошли вчера 16850 шагов.

пани_Ола: Значит не зря озаботилась за две недели.

Добрый день, подскажите, может, где пропустила, как вы билеты в музеи Коломны купили заранее?

Ступенька,
Да) но не выкупила, а позвонила забронировать в музейный центр. Они меня просто записали. Выкупила уже день в день

пани_Ола: Да) но не выкупила, а позвонила забронировать в музейный центр. Они меня просто записали. Выкупила уже день в день

Напишите, пожалуйста, телефон в личку или ссылку отправьте. Что-то я не могу разобраться

Ступенька,

Вот сайт, та выскакивает кнопка круглая он лайн запись, выбираете день и сеансы в нужном музее вам.

kolomna-navigator.ru/

Или вот можно позвонить, очень душевные люди

пани_Ола: Вот сайт, та

И был день четвертый

Заранее отпросилась у мамы до обеда, прямом как 20 лет назад))))
Оставив ее отдыхать и воссьанавливаться поехала на донской некрополь и донское кладбище. Скажу сразу, думала, что успею ещё вернуться на Ваганьковское. Но как приехала в 7 утра, так только в 10:40 очнулась с разряжены телефоном))))

Если кому то это важно, то в лонском монастыре бесплатные туалеты на входе и есть розетки в храме (мне разрешили воспользоваться)

Сдам также отдел благоустройства донского кладбища, там работает душевный Константин, который выделил мне тоже розетку и стул, благодаря чему пишу этот пост))))

Историю монастыря думаю, лучше прочитать отдельно, я в ней не сильна. Меня привлекал некрополь. На нем удивительно соседствуют князья, графья и... Внезапно... советские инженеры и вовсе Жуковский, отец авиации. На стенах ограды монастыря шикарные горельефы 19 века

Я взрослая самостоятельная женщина, способная решить все свои про...о... качелька!!!

Конечно, по такому кладбищу ходишь как по музею...

Я думаю, что не все надгробия на своих местах. Во первых скорее всего как в Ирбите, что-то просто рядом аккуратно поставили, а во вторых, понятно, что например Деникин появился уже после советского периода.

А уж надписи у надгробий читать, как Роман. Тут тебе и точный час и кто кому кем приходится)

Главное, чтобы по итогу ее остаться осколком плиты скинутым в углу ..

Надгробие Дарьи Салтыковой, более известной как салтычиха и ее сына

Ну, в общем как то так и местная мЯфия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы