Столица и окрестности в жарком июле

пани_Ола: Хотелось мне в мавзолей, но очередь ... Очередь змеилась и извивалась задолго до него. Кажется, я не готова ее отстоять. Эх, а на Ленина то, конечно, посмотреть хотелось)

Удивительное дело! Мы в прошлом году были, очередь была, но небольшая. От ограждений только. И двигалась очень быстро. Там же не разрешают стоять, разглядывать.

пани_Ола: Женское седло

Они боком сидели, наоборот удобно было, говорят)))

После ещё долго гуляла по донскому, рассматривая колумбарии. Вот странно так, детям пишут родители, а родителей уже и самих давно нет на свете...

Но самое сильное потрясение... Трифон Енукидзе в общей могиле с невостребованным прахом. Вот так вершишь судьбы мира, а потом даже прах твой за брать не кому. Вот она трагедия, а не все то, что мы пишем в "телефоне доверия".

Долго ли коротко ли, но время идёт к обеду, значит надо забрать маму и пойти кормить свое бренное тельце)

Обедали в Муму

Лайфхак, скачайте приложение и вам дадут приветственные бонусы, 1 бонус = 1 рубль

Нам было вкусно)

Ну вот после обеда можно дальше гулять)

Лайфхак номер 1 - не спорить с навигатором. Даже если вы видите на остановке нудный автобус, доверьтесь навигатору и идите от нее прочь, ибо уехали мы в другую сторону.

Хорошо, что я заранее предупредила о нашем опоздании.

Мы пришли в музей-квартиру Улановой. По правде говоря, я бы могла в любой музей, расположенный в этом доме. Ну реально, идея фикс была попасть внутрь) какое то время назад я смотрела, что на весь огромный дом нет ни одной квартиры в продаже) наверное это и есть капитал который передается в наследство. Впрочем, как я уже говорила, жилой фонд на Тверской тоже не даёт мне покоя. Какие то небом поцелованные люди.

Судя по коллекции, Уланова была очень элегантной женщиной, прямо аж захотелось прочитать ее биографию. Поразил кабинет, коллекция фарфора. Кухня какая то маленькая для такого дома. Ну да ничего. Интересно, что из гостиной смежная спальня, а не кабинет.

Да за такой вид из окон и с балкона можно дорого заплатить и все не жалко. Тут тебе и кремль и Москва сити, смешение эпох на ладони.
Весь дом увешан памятными досками.

Билеты бронировала заранее по телефону музея. Он лайн на сайте именно в этот филиал не купить

Вышли из дома на котельничной набережной и сразу на причал Зарядье на кораблик.
Скажу сразу - организация отвратная. Людей толпы, что не удивительно, расписания нет. Приходишь в эту толпу и штурмом берешь охрану, чтобы попасть на теплоход. Экскурсию слышно так себе - дети вопят, взрослые болтают, но так хорошо обдувало ветерком в жаркий день и полюбоваться на красоты с воды тоже интересно!

2 часа пролетели незаметно и остался на сегодня последний пункт - дом музей Булгакова. Экскурсия на 18:00 длиной в час. Музей в нехорошей квартире, где жил Булгаков. Квартира #50. мастер и Маргарита - венец моего личного антитопа книг, но я думала, что может проникнцсь. Нет, не прониклась. Ещё больше личность самого писателя добавила мне скепсиса в отношении с его произведением.

На экскурсии рассказывают биографию писателя, в общем жизнь то у него оказалась весьма не сахар. И психические отклонения, и морфий. И я очень была удивлена, что первой жене он так и не простил, что она его не вывезла из СССР пока ещё была возможность вслед за офицерами армии Деникина.

В музее не так много экспонатов, но талантливый экскурсовод. Очень познавательно и интересно.

Оказывается, Аннушка из МиМ реальный персонах и есть даже ее фото.
Билеты только электронные, покупаются заблаговременно на сайте

День получился очень насыщенный, а говорливая экскурсовод никак не могла завершить экскурсию . Да ещё и гроза началась не слабая. Опять нам повезло, что в конце дня, когда уже не страшно было что-то не сделать и куда-то не попасть.

Завтра будет чуть прохладнее )что очень радует) а сейчас ужинать и спать.

Забегая вперёд скажу, что оставила свой зонт в такcи. Он конечно был не политкорректный, но прочный. Так что теперь есть повод купить новый и очень надеюсь,что до е
Этого времени меня не сможет московскими ливнями.

За день пройдено 23460

ErichMaria,
Думаете удобно? Мне кажется обычно удобнее сидеть. Впрочем, на личном опыте не проверю, поверю на слово

пани_Ола,
Я пропустила или вы не писали, где остановились?

И был день пятый.

Сегодня будем брать штурмом алмазный фонд)))))

новопузик,
Нет, я не писала) обычный хостел в 10 минутах пешком от красной площади). У хостела свои плюсы, свои минусы, хотя я в нём останавливаюсь не в первый раз, чаще кажется, что по привычке

пани_Ола: Думаете удобно? Мне кажется обычно удобнее сидеть. Впрочем, на личном опыте не проверю, поверю на слово

Не знаю насчёт удобно, но вряд ли безопасно. А так сразу представились картины Брюллова, там дамы явно вот так полубоком и сидят, ноги явно обе с одной стороны свешиваются. Чё-то самая очевидная картинка скачиваться не хочет

пани_Ола: Кухня какая то маленькая для такого дома.

Насколько помню, в этом доме был прямо коммунизм, с магазином крупным, в котором продавалось все, что пожелаешь, включая готовую еду.
Если так, то можно было почти не готовить, покупая еду или полуфабрикаты. А на кухне просто кофий попивать.

пани_Ола,
Билеты на сайте покупали? Хотим тоже обязательно попасть на такую прогулку.

wiwa,
Вы имеете ввиду кораблик?

НЕШОКОЛАДКА,
Идеально))))

Итак, алмазный фонд России. Попасть туда сложно, но можно. В принципе касса там же, где касса в музеи кремля. Однако очередь там.... Вы все спрашиваете где люди, видим в этой очереди.

Тратить время не хотелось, в фонд хотелось. Нашла посредников, да переплатили за место в очереди, но спустя 5 минут лавки у кассы вожделенные билеты были у меня в руках

Что вчера, что сегодня в шоке от толпы. В очередях видимо теряется человеческий облик начисто.

В сам фонд вход только с экскурсией, они идут каждые 20 минут. Свободного доступа нет. Перед входом просят ВЫКЛЮЧИТЬ телефоны и показать что в сумке.

Ну что сказать про выставку. Я просто потрясена. Потрясена чистотой и каратностью камней, потрясена украшениями Российской короны и современными. Самые старые - Елизаветинское. Впечатляет настолько, что необходимо время переварить и уложить внутри. Невероятно, невообразимо, великолепно.

И что очень интересно, алмазный фонл можно посетить 1 раз за полгода. Ну ... Или паспорт поменять.

Самое вкусное мороженое)))) куда уж без него. Только за наличку))) 100 р стаканчик или эскимо

Кусочек околокремлевской прогулки и сквера

пани_Ола,
Да

wiwa,
Сайт ривертикет.

Www.Rivertickets.ru

Выбираете, что понравится) у нас был центральный экскурсионный маршрут

Очень интересно))) Прочитала с удовольствием)

пани_Ола: какое то время назад я смотрела, что на весь огромный дом нет ни одной квартиры в продаже

на циане постоянно висят, я фанат этого дома)

пани_Ола: Кухня какая то маленькая для такого дома.

на кухнях только готовили - считалась служебным помещением. ели в столовых-гостиных

НЕШОКОЛАДКА: Насколько помню, в этом доме был прямо коммунизм, с магазином крупным, в котором продавалось все, что пожелаешь, включая готовую еду.

не путаешь с домом наркомфина? вот там утопический проект был и кухня предполагалась лишь номинально. а на котельнической вполне себе кухни, но не по 20м, как часто в новостроях делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы