Приветствую тебя, Кавказ седой, или Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово!

С утра спали как пожарники)))
Олеська дважды писала и интересовалась, выехали ли мы
Но мы знали, что всё равно до темноты не добраться до дома, поэтому уезжать не спешили. Только к 11:00 раскачались и стартанули в заключительную дорогу. Опять стандартно, по навигатору. Но я ТАМ больше не поеду - это бред какой-то, а не трасса! М5 которая((((
Дома были только под утро, уже светло стало.
Рухнули спать.
1-я серия кавказско-эльбрусовской эпопеи завершена

Добрячок: Ооох, и что мне потом делать с этим знанием?

Хотя бы фиксировать колено на период восстановления. И мазилки разные.

Добрячок: Пешком было далековато для такой

И после любой травмы - фиксация и максимальный опыт. Ну чтобы быстрее все это забыть.

У меня есть опыт подъема ножками на Эйфелеву башню, как позднее выяснилось с переломом стопы. Но тогда я же не могла себе отказать в удовольствии, дохромала.

Как классно!!!! Очень заинтересовала калмыцкая кухня. Нынче едем на Кавказ через Калмыкию, будет повод познакомиться. Ирина, мы похоже едем практически по вашему маршруту ( в Домбай). Вы это кафе специально искали? Или по пути было?

Ирина, круто, что ты ездишь, живёшь, движешься.
Восхищена
Спасибо, что пишешь. Никаких гор, полежу на диване

Добрячок: КАК люди умудряются искать жильё в дороге????

раньше на букинге искали - на подъезде к городу, как интернет появляется, начинаю искать - но мы не сильно придирчивые - отзывы в таких случаях я вообще не читаю. Надо чтобы не накурено и недорого. Желательно кондиционер. И все. Без проблем находили точно в Волгограде не раз, в Новосибе.
А сейчас с новыми агрегаторами пока не знаю, опыт небольшой.

Добрячок: Начали искать на суточно.ру квартиры - в хостел как-то не хотелось переться в полночь. НИЧЕГО найти не смогли - не позволяет сайт забронить квартиру в 5 часов вечера на этот же день

ну вот буквально в мае этого года мы вывалились из похода раньше, чем планировали, соответственно надо было где-то переночевать - пока сидели на остановке и ждали автобуса, муж на Островке забронил апартаменты, минут через 10 сели в автобус - ему отзвонились хозяева, через 2 часа мы приехали в Поляну, заселились. Вообще никаких проблем.

ENastyA,
Настя, вы почему перестали писать отчёты? Я ваши тоже ждала и с удовольствием читала

кармашка: Я ваши тоже ждала и с удовольствием читала

спасибо. Пишу иногда. Ну не про все поездки. Но вроде и раньше не про все писала. Но в 2021 действительно - только про 2 из 5 отпусков писала.

Добрячок: В Самаре бесконтактное заселение (ключ в сейфе). Квартира очень славная

А можно ещё раз ссылку на квартиру пожалуйста, у меня не открывается, ошибка (

КумушкаЛиса: Вы это кафе специально искали? Или по пути было?

Есть тут один знаток той местности)))
Наташа-nnn подсказала - я в пути ей написала, вспомнив, что она как-то рассказывала про Элисту и кафешку.
Цены довольно средние, порции большие - я одним супом и лепёшкой объелась до стадии "щас спою"

МаTрица: Никаких гор, полежу на диване

Тоже неплохо)

ENastyA: А сейчас с новыми агрегаторами пока не знаю, опыт небольшой

Грусть одна((((

новопузик: А можно ещё раз ссылку на квартиру пожалуйста, у меня не открывается, ошибка

Исправила - теперь открывается)

Добрячок: Исправила

Спасибо большое, увидела

МаTрица: Никаких гор, полежу на диване

О да!

Читаю запоем.Красиво интересно.Но тоже поймала себя на мысли,что уже не пойду в поход.
На диване может и не полежу,но выберу более комфортный способ.Пошла копить денег

Добрячок,
Спасибо

Добрячок,
Ирина, где ты сейчас пишешь? Хочу про Олесю почитать, про девчонок. И вообще )))

кармашка: Ирина, где ты сейчас пишешь? Хочу про Олесю почитать, про девчонок. И вообще )))

В телеграме изредка) Travelling_Minx
Там в основном видяшки - ради них и поддерживаю канал.
Фото красивее здесь, потому что там в основном только телефонные)))

Lenka07: уже не пойду в поход

А я пойду)
В России по-прежнему остались места, которые увидеть можно только в походе. И я хочу посмотреть их все))))

Наверное надо про материальное ещё немного написать...
Программа на двоих стоила примерно 70 тысяч (у меня чуть меньше, со скидками за второй поход и приведённого мужа )
Дорога до Минвод (бензин) - около 18-20
Аренда снаряжения (с учётом возвращённой половины) - 12 тысяч
Гостиницы - 6 тысяч
Еда - тысячи 2-2,5

Итого: 108-110 на двоих на 2 недели

Не считая дополнительного снаряжения, которое мы купили накануне (мембраны, штаны, банданы, палки, носки...)

Ждала вашего традиционного свадебного путешествия , здорово так, жаль, конечно, что не удалось в этот раз подняться, но значит будет ещё шанс , уже с некоторым опытом. И муж ведь спустился тоже, не пошёл с группой, такая поддержка дороже всего на мой взгляд. Здоровья вам, счастья и новых путешествий

Добрячок: И ещё нам очень идёт путешествовать вдвоём

и ю-мама теперь спокойна за вас

Anastasia_: Мою написал Джон Кракауэр

Читала, что в его книге Букреев не очень приглядно выведен, а в реале именно благодаря ему погибших было меньше. Выведя свою группу в лагерь, он с запасом кислорода отправился спасать других , с ним никто не пошел. А он вывел ещё несколько человек.

Добрячок: остались места, которые увидеть можно только в походе. И я хочу посмотреть их все))))

клевый план. Мне, правда, кажется, что это невозможно. Но почему бы не попытаться

ENastyA: Мне, правда, кажется, что это невозможно

Давай перечисли, что ты к ним относишь?)
Лично для меня из труднодоступных:
Чукотка
Колыма
Вулканы Камчатки (восхождение на Толбачик)
Маньпупунёр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы