Приветствую тебя, Кавказ седой, или Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово!

Помните старую-старую детскую песенку:

"У похода есть начало,
А конца походу нет.
Мы прошли дорог немало,
Но огромен белый свет."

Я очень хорошо помню, как я ступила на эту "скользкую дорожку" под названием Дорога - ровно 10 лет назад, спустя 4 месяца после рождения Настюшки. И с тех пор зов дороги не отпускает Скорее наоборот - становится сильнее и настойчивее. И вот ты уже месяца не можешь прожить, чтобы не помчаться куда-то

А уж летом, когда у учителей отпуск - вообще раздолье для фантазии и направлений

В этом году я оказалась не сильно оригинальна: взойти на Эльбрус - моя давняя мечта, а мечты, как известно, просто обязаны сбываться Пусть и не сразу

Итак, юбилейное лето автопутешественника объявляю открытым

Пусть я покажусь занудой, но напомню свои "взаимоотношения" с самой высокой горной вершиной в России:

• я всегда хотела подняться, много (но робко) говорила об этом, а в 2020-м муж взял и уехал туда один (как вы помните, я отомстила ему за это походом на Камчатку )
  • в прошлом году мы почти собрались туда вдвоём, но в последний момент у (опять же ) мужа что-то щёлкнуло - и мы почему-то не поехали Я до сих пор не знаю истинной причины...

И вот в этом году я не отстала от него, пока мы не забронировали два места в программе Эльбрус с юга с посещением ущелья Адыр-су у Турклуба "ПИК", с которым я ходила по Курилам в прошлом году
В декабре я наконец-то поняла, что горе - быть)))

У нас недоставало многого из снаряжения - и надо же было покупку всего дотянуть до весны(((( После известных событий не только взлетели цены до небес на спальники-палатки-одежду, но и просто исчезло многое...
Даже беспроигрышный Декатлон ТАК задрал цены, что я не уставала "восхищаться", прогуливаясь по нему: флиска, купленная в прошлом году за 1200, стоит 3999, равно как и ходовые штаны (вместо 1700). Нууууу как бэ...
Да и в других магазинах не лучше: очки Julbo, которые муж купил в "Манараге" за 4500, обошлись мне в этом году в 7000...

В общем, объехав ВСЕ туристические магазины в городе (Кант, Альпиндустрию, ВЕК, Дискавери...), купили всё, кроме второго нормального спальника и палатки. Решили, что поживём в клубной палатке, пока не найдём для себя надёжный приемлемый вариант 2-х местки... Открыта к вашим предложениям, кстати Поделитесь фирмами, которые делают нормальные двушки, и которые не стоят сейчас как крыло самолёта

Автор , я от вас в восторге. хорошего вам отдыха, много впечатлений и ждём от вас фотографий.

лисено_к: хорошего вам отдыха, много впечатлений

"Отдых" уже закончился - мы дома)))

Добрячок: Отдых" уже закончился - мы дома)))

Я тему пропустила или не было темы с фотографиями ?

Добираться решили на машине до Минвод. Как-то не радовали билеты на самолёт, хотя на машине в итоге вышло лишь немного дешевле. Дети дома - у них спорт полным ходом с тренировками 2 раза в день (сейчас вообще на сборах с полным проживанием). Олеська сдала ЕГЭ - сейчас готовится к творческим экзаменам в Академию. Тут, конечно, и бабушка с дедушкой под боком, а на форс-мажор ещё и экс-хазбенд (человек весьма надёжный ). Так что уехали со спокойным сердцем

Забегая вперёд, скажу - справились отлично! Жили полностью самостоятельно: готовили, в магазин ходили, дома прибирали, за четырьмя котами ухаживали Умницы мои

Добрячок: Забегая вперёд, скажу - справились отлично! Умницы мои

В теме ЕГЭ почитаешь страдания родительские, себя вспомнишь в тот период и тут такая Ирина - а я в отпуске!
Это гениально!

QaZa dereza: В теме ЕГЭ почитаешь страдания родительские, себя вспомнишь в тот период

Мы уехали ночью 4-го - Олеська сдала математику 3-го, и это был последний её экзамен))) Сейчас уже только в академии остались в июле.

лисено_к: Я тему пропустила или не было темы с фотографиями ?

Ничего не пропустили - вот она

Дорога

Что тут скажешь: лето и М5 - вот и весь диагноз Дикое количество ремонтов, реверсов, фур... У нас было очень мало времени (муж закончил работать 3-го, 4-го ночью мы выехали, а 7-го уже был сбор группы в 7:00), поэтому решили ехать без ночёвок и остановок, в два руля. И это, конечно же, ОЧЕНЬ тяжело - 42 часа занял наш путь от Сысерти до Минвод. Собрали все ливни и дождики, зато Волгоград проезжали ранним утром - поэтому промчались без остановок. Открыли для себя чудное кафе на заправке Balpetrol в посёлке Быков Отрог.
Для отдыха в Минводах выбрали отель "Корона" - нашла я его на суточно.ру, а потом забронировала прямиком на сайте. Разницы в цене нет никакой - просто мне показалось, что на сайте надёжнее) Отель оказался ОЧЕНЬ славным!
Отдельное шоу было, как мы вечером искали кафе, чтобы пообедо-ужинать: шёл дикий ливень, мы промокли до нитки, по улицам текли глубокие ручьи, которые я напрямик проходила в балетках Но весело А потом ещё и вкусно было
Вечером перебрали ещё раз рюкзаки, кое-что оставили, опираясь на дождливый прогноз (как выяснилось - зря )

Добрячок: Открыта к вашим предложениям, кстати

Самораскрывающаяся из декатлона. Места мало занимает. Идеальная. Но нужно научиться ее складывать
www.decathlon.ru/products/palatka-dlya-kempinga-2-mestnaya-2seconds-quechua-8492461

Добрячок: Турклуба "ПИК", с

Хороший клуб, надеюсь вам повезло и гид был Камиль))

Ух тыы, Эльбрус!!! Очень круто! Тему в закладки, жду с нетерпением продолжения.

ktd08: надеюсь вам повезло и гид был Камиль))

Нет, Андрей Фёдоров и Максим Румянцев)

Есть у нас в городе экипировочный центр Век. Может там глянуть

svetlonio: Есть у нас в городе экипировочный центр Век. Может там глянуть

Я знаю все туристические магазины нашего города - мы их все объездили накануне похода. И во всех есть какие-то палатки. Вопрос качества и цены.
ПИК ходит с Normal, но в группе была девочка-сотрудник и сказала, что они не очень довольны их качеством. Раньше были RedFox, но сейчас, я полагаю, они как раз по цене крыла того самого самолёта(((

Марисaбель: Идеальная.

перечислю с ходу, что насторожило:

1. Позиционируется как "кемпинговая", а Ирина начала ходить в серьезные походы. Сомневаюсь, что эта кемпинговая палатка хорошо себя поведет на 4 тысячах метров на том же Кавказе. У нее нет боковых растяжек - не верю, что она может устоять на сильном ветру.
  2. В сложенном виде она подозрительно круглая - как ее в рюкзак складывать?
  3. На схеме кажется, что нет тамбура. Может я не так поняла, конечно. Без тамбура в длительном походе ну крайне неудобно. Практически невозможно.
  4. Вес 2,9. Не сказать, что это прям дофига, но двушку можно найти легче
  5. Водостойкость тента 2000 - считаю, что маловато

Марисaбель: Самораскрывающаяся из декатлона. Места мало занимает. Идеальная.

Выглядит какой-то ненадёжной((( И круглая - так странно. Как её засовывать в рюкзак?
Ну, и не может хорошая палатка стоит 5 тысяч, имхо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы