Приветствую тебя, Кавказ седой, или Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово!

День 1

Спалось плохо, честно признаюсь - волновалась и боялась проспать. В 4:30 будильник робко нас разбудил, мы переоделись из штатского в походное, запихнули все вещи в машину и выписались из отеля. Джукера оставили на платной парковке около аэропорта stoyanka-mineralnye-vody.ru/ - на их бесплатном трансфере домчали до места встречи. Потом ещё забрали ребят с ЖДвокзала и покатили к подъёмнику в ущелье Адыр-Су. И здесь нас ждало первое испытание - затащить себя, свои рюкзаки, а также весь общак наверх, по ступеням
К счастью вся поклажа поехала на газ66, а мы - налегке Но сначала долго возились с поисками паспортов, которые мирно лежали в рюкзаках, а те - в кузове грузовика На входе в парк предстояло пройти пограничный контроль, разрешение на проход оформлялось заранее.

Ничего себе лесенка

10-ти километровый марш-бросок. По пути понемногу знакомимся, с кем-то даже завязывается разговор. Первый день всегда очень трудный и важный - ты пытаешься понять, что за люди будут рядом с тобой эти 10-14-16 дней? Будет ли тебе комфортно с ними? Будет ли о чём поговорить? И это только кажется, что в этот раз мне не важен был контакт (типа, я же была не одна, как в прошлые походы). Нееет, общение с девчонками, которые к тому же раза в 2 меня младше, мне всё равно необходимо. Особенно если учесть, что я замужем отнюдь не за болтуном
Я знаю, что многие боятся ходить в такие походы именно по причине большого количества незнакомых людей в группе Видимо, я везучая - все три раза мне везло. А в этот раз группа была ооооочень классная География невелика: Москва, Питер, Наташа из Екб (лицом как две капли воды похожая на нашу Наташу-Красавицу - я аж глаза протёрла сначала ), немного Сочи и парочка из мелких городов. Всего 23 человека - разделились на 2 группы ("Пятнашки" и "Восьмёрка"). Гидами у нас были, как я уже сказала, Андрей Фёдоров (в прошлом году был Фёдоров Юра ) и Максим Румянцев. У соседней группы - Денис Торшин.

Ещё один важный момент (МЕГА важный) - распределение по палаткам. Мы, как вы помните, палатку не смогли купить - клуб предоставляет место в общественной. Сказано было, что в основном это 3-4-х местные. Нам же несказанно повезло - было три 2-х местки, и одна из них досталась нам
Быстренько назначили дежурных, которые возились с обедом, пока остальные обживались. Питание у ПИКа всегда отличное: хорошая тушёнка, каждый день какой-нибудь шоколад, на завтрак много сгущёнки и джема к каше. Только кофе в этот раз не было - я это объяснила тем, что нам для акклиматизации к высоте не следует его пить)))
Самым прекрасным в лагере были... угадайте, что?

Правильно - тенты И они многократно спасали нас в дальнейшем от проливных дождей А ещё под тентом чудесно разводить костёр и сидеть около него до полуночи

Круто ! Даже от фото дух захватывает!!!

Фото с лестницы меня просто покорили это что-то невероятно потрясающее!

После ужина, выпив ТРИ кана чая, все почувствовали непреодолимое желание куда-то вотэтовотвсё растрясти - пошли на соседнюю полянку, где полетали на дроне (мы не поленились и таскали его с собой ). Видео есть у меня в телеграме Travelling_Minx - в инстаграме сейчас не пишу(((
Прогнал нас с полянки дождь, который очень быстро превратился в ливень. Но у нас же есть ТЕНТ, где приветливо потрескивал костёр. Мы знакомились, рассказывали свой походный опыт и причины, зачем припёрлись сюда Оооочень душевно

Ну, и традиционно, первая ночь в спальнике - это всегда психологически трудное дело Особенно, когда на улице значительно похолодало, а по палатке барабанит дождь.

День 2
Радиальный выход к Джаловчатским ночёвкам ((10 км, перепад высот - 2300м-3200м-2300м)

Утро встретило ярким солнцем, как ни в чём не бывало))) Как же КРАСИВО вокруг Если бы не необходимость успевать за группой, я бы вообще камеру не выпускала из рук. А так приходилось щёлкать на бегу, на лету, с размаху...
Подъём довольно крутой, печёт нещадно, жара невыносимая - народ (тот, что менее смелый и оделся как капуста) начал понемногу слои уменьшать И кремом интенсивно мазаться - сгорает всё моментально. Я купила с SPF80 - вообще впервые такой увидела, никогда раньше больше 20 не покупала

Ольха Уральская: Выбрали и оплатили палатку. Привезут в следующий понедельник.

Вот это решительность!
Мы два дня по сайтам лазали - так и не решились купить. Хочется, если уж тратить 20-25 тысяч, то чтоб она долговечная была

Добрячок: если уж тратить 20-25 тысяч, то чтоб она долговечная была

а у редфокса-то ничего подходящего нет за эти деньги? мы очень долго юзали редфокс, сейчас поищу фотки, прям сейчас нет таких моделей. Но аналог поискать.
Единственный минус - она 4 кг весит. Но в нее при желании 4 человека помещается, а 3 вообще с комфортом (т.е. вас надо нечто подобное, но двушку - тогда она легче будет). Мы ее поменяли исключительно из-за веса.
Кстати, конкретно на Эльбрусе в ней ночевали на 4200 в очень сильный ветер. Нормально все было.
Я даже не помню, сколько лет этой палатке. Лет 15, наверное. Последний раз недели 2 назад в ней спали - она жива

ENastyA: а у редфокса-то ничего подходящего нет за эти деньги?

У них разброс по ценам дико большой - от 15 до 100 тысяч(((( Как узнать, какая хорошая?(((
Мы в Нормалах тоже в разную погоду ночевали (в том числе и в штормовой ветер) - я уже почти созрела её покупать (она лёгкая, ставится легко, собирается в одного), но потом в походе меня отговорили((((

Добрячок: Мы в Нормалах тоже в разную погоду ночевали

нормаль мне по описанию тоже кажется, что хорошие палатки. Ну за эту цену хорошие. Я их не сравниваю с тем, что по сотке стоят

Добрячок: разброс по ценам дико большой - от 15 до 100 тысяч(((( Как узнать, какая хорошая?(((

ну я давно не смотрела. Отзывы читать надо, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы