Приветствую тебя, Кавказ седой, или Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово!

Чуть выше уже и до снежников дошли. Красиво так везде - не устану повторять. Имхо, даже красивее, чем в Приэльбрусье

Как здорово!

Добрячок,
Наконец то!!! Наконец то отчёт, вы для меня эталон "отчётного сообщества"
Смотреть, разглядывать, читать. Мммм. Кайфффф.

Добрячок,

Ирина, гляньте на палатки Salewa, Сьерра Лионе треккинговая модель, вес - 3кг. Цены, конечно, неприличные стали(

Боже мой какие фото !!!! Слов нет какая красота любая фотография прекрасна ! Ирина , ты уже супер фотокорреспондент !

А мы купили tramp rock с юбкой, всесезонная

Автор, подскажите, а где вы купили очки Julbo?

Добрячок,
Ирина, очень скучала по вашим отчётам! Ура!! В закладки

Kam-ma: Автор, подскажите, а где вы купили очки Julbo?

Если ничего не путаю, то в Манараге на Комсомольской.

В этом году мы очень весело собирали снаряжение Вы же помните, что я убила ботинки на Курилах, а потом мне вернули деньги, и я разорилась на Asolo. Они оказались розово-сиреневые. И понеслаааась Во всех магазинах мы приходили и спрашивали фиолетовый аксессуар (куртку, бандану, футболку...) Консультанты (да и муж мой тоже ) потешались надо мной (типа, "А характеристики этой вещи вторичны, да?"), но я была непреклонна. Так я нашла мембрану, бандану, кроксы А потом оказалось, что у меня новые ФИОЛЕТОВЫЕ палки и новая ФИОЛЕТОВАЯ хоба - их я покупала вообще в разное время, ещё не заражённая фиолетовым настроением

IIIoko: Ирина , ты уже супер фотокорреспондент !

Да эт не я - это новая камера , которая даже на автомате снимает отлично)))) Вот и таскала её на себе всю дорогу))) Так ничего и не придумала, никакую сумочку - висела просто на шее, через одно плечо перекинута. Не очень удобно и не очень надёжно, но без вариантов(((

Добрячок: в телеграме

подписалась

Девочки, без обид - всё про палатки удалила))) Вопрос решился, палатка куплена

Наверху было озеро, из которого вытекал ручеёк - там мы и обосновались для обеда (для пущей акклиматизации ). Солнце было диким - мазаться регулярно просто неизбежный мастхэв. Или быть закрытым со всех сторон, как я))) Поэтому из загорелого у меня - только кисти рук
Спускаться - моя любимая часть маршрута: легко, дыхание не сбивается, видно всё с высоты Красота

Не могу остановиться - столько красивых фоточек

День завершился традиционным дождём. Он снова шуршал по тентам и палаткам. Снова существенно похолодало. Мне явно не хватало сменных ходовых штанов, желательно утеплённых - у мужа они есть, их и носила))) Хорошо, что в следующий поход я иду одна - снаряжения будет много Ещё мне показалось, что нам не хватало штурмовых рюкзаков (тех, что на 25-30 литров). Опытные - что скажете? Обязательный это элемент? Муж носил всё в моём (он на 65 литров), а я ходила с крохотным велосипедным, куда только вода и чехол от фотика влезает.

Добрячок: И понеслаааась

Сиреневенький глазковыколупыватель

Добрячок,
Да конечно без обид

Добрячок: Вопрос решился, палатка куплена

Сиреневенькая???

День 3
Радиальный выход к Местийским ночевкам (12км, перепад высот - 2300м-3050м-2300м)

При всём моём путешествовательном разнообразии, у меня непреодолимый географический кретинизм - я путаю и забываю все названия, я не запоминаю, какой трассой мы куда едем, на каком участке какая обстановка была Поэтому могу неправильно что-то написать - вы с лёгкостью можете поправлять меня в названиях ущелий или вершин
Если не ошибаюсь, во второй акклиматизационный выход мы шли к подножию горы Уллу-Тау. Пройти нужно было через альплагерь с одноимённым названием и оформить пропуск. Стоит это каких-то денег (интернет пишет, что 50 рублей). Выдают бумагу А4 с информацией о человеке, о назначении и длительности прохода туда. Потом эту бумагу проверяют на КПП - мы входим в 5-ти километровую зону границы с Грузией.

QaZa dereza: Сиреневенькая???

Не-не-не - это не я купила палатку, а Ольха Уральская
Мой вопрос с критериями "лёгкая, надёжная, до 25 тысяч" остаётся открытым пока...

МегаТанчик: Сиреневенький глазковыколупыватель

Чоу, красиво же

QaZa dereza: Сиреневенькая??? Добрячок: купила палатку Ольха Уральская

Цвет "зелёная груша"

Добрячок: красиво же очень красиво

Если выбрать правильный темп, то идти в общем-то несложно. Большая часть группы была довольно бодрая и темп обычно брала резвый - мне, старенькой тётеньке, неподходящий Поэтому я тихонечко топала перед 2 самыми неспешными дамами (даже старше меня ). Сзади всегда есть замыкающий инструктор - и уж он-то точно тебя не бросит, даже если ты плетёшься со скоростью умирающей улитки)))
Погода опять радовала глаз, но мы за 2 дня уже изучили её подленький характер и знали, что во второй половине дня что-нибудь обязательно прольётся

Рюкзак обязателен. У каждого свой. С минимально необоходимыми вещами.

Добрячок: мы шли к подножию горы Уллу-Тау.

На фото 16 чел, вы ходили отдельно 15+2 и 8+1? Не все вместе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы