Приветствую тебя, Кавказ седой, или Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово!

Добрячок: просто нет сил

У альпинистов просто здоровье другое. БМ КМС по альпинизму, это вообще физически другой чел. Там такая сила и выносливость, которых у нас нет. Ну, и начинают они не в 30 лет и не в 40 (не хочу обидеть, понимаю, что фраза может показаться резкой, но это же важно с физической точки зрения, ресурсы у организма другие) это же годы тренировок, поездок, месяцами (каждый год месяцами!) в альплагерях живут, постоянно в манеже занимаются, бегают, все выходные с рюкзаками на скалы. И огромные отличия в нормативах у женской и мужской сборных. Очень разные нагрузки. Разница больше, чем в других видах спорта.
Продающие туры с восхождениями просто не говорят о том, какая подготовка у среднестатистического новичка, идущего 2А-2Б.

Дело молодое: начинают они не в 30 лет и не в 40

если не метить в КМС - можно начать и в 30 и в 40. Но вы правы, что вот это все нужно

Дело молодое: годы тренировок, поездок, месяцами (каждый год месяцами!) в альплагерях живут, постоянно в манеже занимаются, бегают, все выходные с рюкзаками на скалы.

но сейчас такая системная подготовка все менее в моде становится. От того, наверное, и растет число мелких инцидентов и несчастных случаев в горах....

ENastyA: подготовка все менее в моде становится

Во имя продаж

ENastyA: растет число мелких инцидентов и несчастных случаев в горах...

Не сказать про больницу в Тырнаузе - за гранью ((( Вниз спускаться - мимо нее, и инструкторы молчок(((

Наконец-то мне удалось раздобыть шедевры ещё одного фотографа из нашей группы
Покажу самые крутые - заодно и поностальгирую по Эльбрусу

Крутые фото опять хочу на Кавказ , хоть и боюсь высоты
Прямо воздух вздохнула волшебный , мммм, супер ! Фото на заставку ))

IIIoko: Прямо воздух вздохнула волшебный , мммм, супер !

Ещё немного "воздуха" и воспоминаний

И ещё чуть-чуть

Как же чудесно, что в моей жизни есть такое Когда сначала ты кайфуешь и восхищаешься этим вживую, а потом ещё долго-долго перебираешь красивые картинки и смакуешь счастливые моменты

Волшебные

Добрячок: Мяу...,

Спасибо! фото супер!

Дело молодое: не хочу обидеть, понимаю, что фраза может показаться резкой

Какие обиды, что вы))) Где я - и где реальный альпинизм Так, садовод-любитель))))

Добрячок: садовод-любитель))))

Фотографии космические!
Удачи в следующих поездках!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы