Приветствую тебя, Кавказ седой, или Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово!

Добрячок: Лично для меня из труднодоступных:
Чукотка
Колыма
Вулканы Камчатки (восхождение на Толбачик)
Маньпупунёр

ну у тебя небольшой "виш-лист". Нормально. За пару лет точно можно справиться

у меня во-первых нет вот такого критерия

Добрячок: из труднодоступных:

т.е. у меня обычно так - О! Ергаки - красота - еду! - и пофиг, что место совершенно банальное - мне красиво, я хочу видеть, я поеду. А уж насколько оно трудно-... или легкодоступно - вообще пофиг.

А во-вторых - я помню, что ты не любишь повторяться. А я повторяюсь. Без проблем, ну не прямо с точностью до вершинки и перевала. Но один и тот же район - запросто. К тому же многие места хочется увидеть летом, потом в золотую осень, потом зимой.
Пешком сходить, потом на сплав сходить.
Поэтому я даже не представляю такого, что все красивые места в России посмотрю. Может надоест когда-нибудь. Но все точно не исхожу.
От того, что я была, например, на Кавказе 10 раз, я не перестану хотеть пойти туда снова. А еще есть куча районов, где вообще не была ни разу.
Поэтому мой список гораздо больше - т.е. на Алтае, Кавказе, в Саянах, Хибинах, Камчатке, Кодаре и т.п. - я придумаю десятки разных маршрутов интересных для себя

ENastyA: За пару лет точно можно справиться

Ну, нет - по одному труднодоступному месту за лето у меня обычно получается)))
Так что как минимум - за четыре)

ENastyA: Алтае, Кавказе, в Хибинах

Это я почему-то не ставлю в ранг труднодоступных. Хотя бы потому, что туда можно доехать на машине)))

Добрячок: Это я почему-то не ставлю в ранг труднодоступных

ну логично, было бы странно считать, что туда трудно попасть.

Добрячок: туда можно доехать на машине)))

ну на МаньПупы тоже более-менее можно на машине - за Ивдель до Полуночного на своей, там дальше ГАз66 заказать до Ушмы. Вроде так забрасываются.

Добрячок: Маньпупунёр

Вполне себе доступный, да

Добрячок,
Ирина, как круто, завидую по хорошему.
Но по поводу ноги рекомендую сделать мрт и прийти к хорошему травмотологу. Пусть все будет хорошо и это не мениск и не связки... Тьфу 3 раза. Я 3го мая сделала операцию на мениске. Тоже травмировала. В общем там вариант был залечить, но по итогу, череп пару тройку лет это все равно привело бы к операции. Если не делать, то до инвалидности есть шанс. Пугать не буду. Но это очень неприятная штука. Хочешь дальше без неожиданностей, сделай обследование. Есть вероятность как у меня, старая травма уже был когда то, даже не знаю, хватило совсем небольшой травмы, чтобы я на ногу не встала совсем.

ЗЫ... Давай ещё фоток, это нереально красиво.

МегаТанчик: Вполне себе доступный, да

Ну, я туда одна не пойду( Поэтому для меня труднодоступный.

Окунёк: Но по поводу ноги рекомендую сделать мрт и прийти к хорошему травмотологу.

Где? К кому прийти?

Добрячок: я туда одна не пойду(

Неужто компании не собираются? Популярное же место вроде.
А вот мамин муж один и ходит 15 лет назад познакомились, выйдя оба из леса, на вокзале в Кирове, ожидая поезд. Сейчас как раз там же кукует, опять в одиночестве ходил в Печоро-Илычский заповедник, фоточки с пупами на горизонте шлёт

Добрячок: я туда одна не пойду( Поэтому для меня труднодоступный.

у меня по этому критерию почти все "труднодоступное" - я одно готова ходить, пожалуй, только по Южному и Среднему Уралу и Крыму.

Добрячок,
В Екатеринбурге есть институт травматологии,я бы с него начала.
Травмы это не шутки.Лучше знать что и как иначе мечты о труднодоступных местах, так и остануся мечтами.

Добрячок: инструктор имеет право в одностороннем порядке принимать такое решение, если оценивает состояние участника как неудовлетворительное

Это очень правильно.

Добрячок: Мы уехали

Добрячок: типа облегчение

Поправляйтесь!
Эльбрус коварен, а альпинизм - крайне тяжёлый спорт.

Где читать отчёт по новому путешествию Ирины???

кармашка: Где читать отчёт по новому путешествию Ирины???

Ирина ещё не уехала) Только через 2 дня стартуем)
В телегу заглядывай)))

Дело молодое: Эльбрус коварен, а альпинизм - крайне тяжёлый спорт

Не могу сказать, что это прям альпинизм - так, чайниковский подъём)))
На Эверест точно не полезу.

Добрячок,
Ирина, давай ещё раз название телеграмм канала. Пошла подписываться...

Добрячок: В вагончиках есть небольшой обогреватель, но он почти не был нужен, потому что днём дверь всё время кто-то открывал, а ночью было даже слишком жарко и душно - дышали 10 человек)))

В общем, условия более чем спартанские

оййййй

Добрячок: 3 человека поехали на ратраке (подъём - 10 тысяч, спуск - 5 )

ну это вообще божеские цены с учетом того, за сколько просто катают на квадроцикле внизу))

Окунёк: Ирина, давай ещё раз название телеграмм канала. Пошла подписываться...

Вынесла в подпись))))

Zeeе: ну это вообще божеские цены с учетом того, за сколько просто катают на квадроцикле внизу))

Да ну нафик(((
У ратраков есть и западла (имхо, конечно): ты очень быстро оказываешься на 5100, не успевая постепенно адаптироваться с 3800. И потом тебя просто выключают - ты не можешь преодолеть те 542 метра, потому что просто нет сил. Я теоретик, если что - просто я так вижу...Иначе почему бы вдруг люди, нормально преодолевавшие набор высоты в 1000-1200, свеженькими добравшиеся до высоты ратраков, не могут двигаться дальше?((((

Добрячок,
Подписалась

Окунёк,
Welcome

Добрячок,
Почему Колыма?

Ирина, фото-просто умопомрачительные!
Вы с мужем- потрясающе красивая и гармоничная пара! Смотритесь вместе- просто огонь!
Уверена, что попытку подняться ты повторишь! У тебя все получится!

Елена24: Вы с мужем- потрясающе красивая и гармоничная пара! Смотритесь вместе- просто огонь!

Лена

Елена24: Уверена, что попытку подняться ты повторишь! У тебя все получится!

Даже не сомневайся!))))

uptarochka: Почему Колыма?

Во-первых, потому что там очень красиво!
Во-вторых, потому что туда есть поход у "КП")))))

Добрячок,
Ммммм...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы