Приветствую тебя, Кавказ седой, или Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово!

Добрячок: А мы, приехав домой, посмотрели фильм "Эверест".

По ней снят
Мне после книги страшно смотреть фильм, книгу-то читать было страшно. Особенно от того, что она вся документальная

Anastasia_: Особенно от того, что она вся документальная

Анатолий Букреев её написал - тот самый безумный русский Анатоль, что в фильме всегда поднимается на Эверест без кислорода
Вот по этой книге снят фильм - у меня тоже такая есть)

Добрячок: Анатолий Букреев её написал - тот самый безумный русский Анатоль, что в фильме всегда поднимается на Эверест без кислорода
Вот по этой книге снят фильм - у меня тоже такая есть)

Мою написал Джон Кракауэр, журналист, который с ними ходил и попал в ту группу практически случайно. Не знала, что книга не одна

Anastasia_: Мою написал Джон Кракауэр, журналист, который с ними ходил и попал в ту группу практически случайно

Как я поняла - отнюдь не случайно. Его специально туда отправили, чтобы он написал, как это всё там происходит. Читала, что потом он разгромную статью написал и Букреева обвинил в том числе, хоть он и спас троих((( Тёмная история. Но вызывает у меня массу недоумевающих вопросов

Добрячок: Его специально туда отправили, чтобы он написал, как это всё там происходит.

Это ж надо, что произошла такая трагедия именно в то восхождение..
В этой истории очень много нестыковок, причём у всех участников

Однако становится понятна позиция вашего проводника, который отправил назад девушку Наталью, хоть она и считала иначе. Потому что лучше перебдеть

Про результаты здоровья.

Самая глупая глупость, которую я совершила (и никто мне не подсказал из инструкторов, хотя по идее должны были ) - обратиться в травмпункт в Терсколе и зафиксировать страховой случай по нашей страховке высокогорной. Тогда бы я без проблем получила дома (или где-то в другом указанном месте) все необходимые обследования. Но...

Мы уехали с Кавказа, добрались до дома, я отлежалась в выходные и только потом побрела в нашу больницу, где из диагностики есть только рентген и узи. Но перелом исключили (хотя было очевидно, что его нет), повреждение мениска тоже косвенно исключили, хотя сказали наблюдать за состоянием и в случае отсутствия улучшений сделать МРТ.

Сейчас, спустя две недели, я уже меньше хромаю, могу ногу полностью разогнуть и даже спускаюсь по лестнице (подниматься я и так могла). Мы шутили, что если бы на Эльбрус можно было зайти, а потом скатиться на попе, то я бы смогла Шутка, конечно - никто в здравом уме и светлой памяти не начинает восхождение со свежей травмой

И вот когда от ..опы почти окончательно отлегло, я с новой силой строю планы Хотя впереди ещё две поездки (в июле и в августе)

Я всё равно вернусь

по Кракауэру был снят фильм очень давно. А последний "Эверест" - он все-таки на основе нескольких источников. Не одной книги.

Anastasia_: Не знала, что книга не одна

и их даже не две
Но про "Left For Dead" отзывы не очень, я даже не читала

Anastasia_: Особенно от того, что она вся документальная

где-то на подходах к Базовому лагерю Эвереста (не помню точно, где - кажется, в Горак-шепе) в одном из гестов неожиданно наткнулись на их фотки - Роба Холла, Скотта Фишера... После прочтения всех этих книг - очень впечатляет ...

у вас столько снега - выглядит так, как-будто там не кошки нужны, а щуп, бипер и лопата

Добрячок: мы, приехав домой, посмотрели фильм "Эверест". Данунафик

Я бы посоветовала ещё фильм "Касаясь пустоты". В своё время он меня очень впечатлил. Несколько раз пересматривала. Он полудокументальный, снят по реальным событиям.

Добрячок: Метель, ветрище, прям буря снежная

ну да, так себе вариант....
так и так в общем не поспать нормально - в вагончике народ и духота, в палатке в штормовой ветрище фиг поспишь, т.к. стенки хлопают и вообще страшновато, что ее унесет

Добрячок: И я съезжу. Обязательно

Как же жаль что не в этот раз(((
Но, Ирина, мы в вас верим и будем ждать следующего раза с нетерпением
Ещё раз про фото))) они восхитительные
Вам крепкого здоровья и скорее восстановиться после травмы !

*Васькина*: Но, Ирина, мы в вас верим и будем ждать следующего раза с нетерпением

Я верю в себя тоже)))

Добрячок: Я верую в себя тоже

Как нога? Какую травму определили врачи?

Ирина, прочитала на одном дыхании!!!! Красота невероятная!
Муж красавчик. Ему очень идут горы
Жалко, что страниц мало (((( давай ещё пиши что-нибудь. Подробности. Как обратно ехали?

Ольха Уральская: Как нога? Какую травму определили врачи?

Исключили перелом и косвенно исключили повреждение мениска (МРТ не делала). Поэтому растяжение. Хожу, иногда даже почти не хромаю. Но нога устаёт быстро от одного положения. Надеюсь, что и эти неудобства скоро исчезнут)

кармашка: Ирина, прочитала на одном дыхании!!!! Красота невероятная!

Юля

кармашка: Муж красавчик. Ему очень идут горы

И ещё нам очень идёт путешествовать вдвоём ВОт бы почаще соглашался...

кармашка: давай ещё пиши что-нибудь

Ещё чуть-чуть напишу. И жду фоток от второго фотоаппарата, что был в группе - там тоже должны быть крутые кадры)))

Итак, 15-го июня мы спустились с Эльбруса и на такси (за 3800 р) доехали до Минвод. А, перед этим ещё сдали снаряжение в прокат, и нам даже вернули половину денег за неиспользованные 2 дня Забрали машину и снова заселились в отель "Корона", где знатно напились и наелись Ну, схомячили пиццу-роллы и выпили бутылку шампанского. КОнечно, я мечтала сделать то же самое, но только по другому поводу Да и ладно...

На следующий день стартанули домой. Заехали в Элисту, пообедали в кафе калмыцкой кухни (адрес: 6-ой микрорайон, 14). Странный суп из субпродуктов "дотур" оказался очень густым и вкусным, но таааааак вонял Бёриги (пельмени-манты по-нашему) очень вкусные, а жареные лепёшки (забыла название) - вообще ум отъешь. Я сбежала после последнего проглоченного кусочка, чтобы не купить ещё парочку .
Доехали до хурульного комплекса и зашли внутрь, где под бдительным взором монаха в бордовом обошли всё.
Спустя несколько часов мне пришлось сменить мужа за рулём. Я с опаской села и надавила на газ. Вроде норм, педалить можно. Ну, и прорурила часов 5

Сначала думали, что поедем также - без остановок, но потом стало понятно, что мне не справиться((( Ноге требовался отдых - в машине она ни в каком положении не отдыхала И начались наши мучительные поиски жилья...

Все таки сделай мрт. Чтоб если что не запустить

Сначала думали, что доедем до Волгограда. Начали искать на суточно.ру квартиры - в хостел как-то не хотелось переться в полночь. НИЧЕГО найти не смогли - не позволяет сайт забронить квартиру в 5 часов вечера на этот же день Потеряли почти час в безуспешных попытках... КАК люди умудряются искать жильё в дороге???? Это ж столько времени впустую. Никогда этого не умела и не делала - видимо, правильно
В общем, Волгоград отмели - дальше по дороге Самара, до которой ночь езды. Квартира там нашлась: на этом же "суточно", уютная, с отзывами, с высоким рейтингом. Предоплата 300 рублей, подтверждение брони, звонок хозяйке с просьбой заселить пораньше - всё, погнали дальше

Ирина, фотографии шикарные....
Ты герой, конечно. Тем интереснее читать и смотреть, понимая, что на такое фиг решишься, в снег, метель, с обветренным лицом карабкаться вверх, спать в палатке...мама дорогая.

svetlonio: Все таки сделай мрт. Чтоб если что не запустить

Ооох, и что мне потом делать с этим знанием? Мне через неделю за руль - поездка важная, неизбежная. А как лечат мениск? Оперативно только?

Две Морковки: Ирина, фотографии шикарные

Сама в восторге от них)))

Две Морковки: на такое фиг решишься, в снег, метель, с обветренным лицом карабкаться вверх, спать в палатке

Первая моя эмоция, когда я поняла, что карабкаться не надо - типа облегчение Но это была временная мысль, следствие расстроенности от травмы, наверное. Защитная реакция мозга. Типа, "ну и ладно - не больно-то и хотелось " Сейчас я более чётко понимаю, что хочу вернуться и пройти через это Иррациональное желание))))

Добрячок,
Ну честно не скажу за консервативное лечение но вроде в незапущенных случаях есть. Мой муж с год проходил с ноющей коленкой потом дорвал, оперировал. Счас скачет как не было

В Самаре бесконтактное заселение (ключ в сейфе). Квартира очень славная, и мы очень долго вялились и не хотели никуда выходить. Но погода шептала: "Идите на набережную - там тепло и красиво ". Пришлось подчиниться))))
Пешком было далековато для такой хромоножки, поэтому впервые в жизни прокатились на самарском метро - там до сих пор такие милые жетончики, пластмассовые)
Набережная Волги - моё любимое место во всех городах, стоящих на этой реке. В Самаре она очень красивая Да ещё и на закат успели)))
Хороший день, приносящий покой в душе и убеждение, что всё будет хорошо...
Ссылка

Добрячок: КАК люди умудряются искать жильё в дороге????

У меня есть телефон девочки из Волгограда, на всякий пожарный, она администратор, у неё много предложений всегда. У нас остановка в Волгограде всегда неплановая, выручает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы