Узбекистан ( Ташкент -Самарканд -Бухара)

Красота!
Про еду верно - вкусно, но ....ни все животы осилят((

Не обязательно же всегда плов есть. Я лагман люблю, он полегче

Обязательно попробуйте бухарскую самсу с косточкой! Есть её только горячей, она очень жирная.

Лагман с томатрм.
Я шурпу люблю....

А халва? самаркандская. Вкусная там? Пробовали?

Аноним 223: Вы самостоятельно гуляете или гида брали

Самостоятельно, гида пару раз брали на месте

МегаТанчик: Не обязательно же всегда плов есть

Что Вы)), не только плов, у мужа целый список, что нужно попробовать. Но, вся еда очень жирная и тяжёлая.

❤️ morning: За такси как платили? За отель? Можно там рубли на сумы поменять? Кредитные карты наши там совсем не работают?

За такси, отель наличными. Поменять в банке можно и рубли, карта Мир работает, но не везде. Но, мы всего три раза картой оплачивали, из трёх раз один раз не получилось.

Koza Dereza: А халва? самаркандская. Вкусная там? Пробовали?

Халва продаётся разных видов, огромное разнообразие, но ещё не ели))). Я сладкое люблю, боюсь пробовать))).

Отчёт за сегодня. Сегодня был просто невероятный день.

Ездили в г. Ургут, недалеко от Самарканда. В этом городе есть сад Чор-Чинор ,где растут деревья -чинары которым больше тысячи лет. В одном из деревьев пещера, несмотря на то, что внутри оно полое, дерево продолжает расти. Сам сад небольшой, есть ещё там святой источник.
Очень понравилось место, невероятное умиротворение там.

Автор, большое спасибо за тему! моя мечта)) много где хочу побывать, но Узбекистан манит и зовет сильнее всего

лютик-: В одном из деревьев пещера,

ой,а есть фото этого дерева и этой пещеры?

В Ургут поехали на такси, недалеко от Регистана очень много таксистов, нам очень повезло, поехали с чудесным человеком.
После сада Чор-Чинор, мы поехали в горы.
Ехали по серпантину, мне было очень страшно))). Весь день провели в горах.

svetul: ой,а есть фото этого дерева и этой пещеры

Качество неочень.

Сегодня мы в Бухаре.
Здесь не просто жарко, а ОЧЕНЬ ЖАРКО!!!
В Ташкенте и Самарканде солнце было мягкое, а здесь прямо жарит.

лютик-,
ай, ай, ай какая Бухара...глаз не оторвать

Сегодня приехали в отель, вернее бронировали семейный гестхаус, были в шоке, толком не было вывески, открыла женщина, которая совсем не говорила по русски, проводила в комнату. Реально как конура, грязно было очень. Жаль не сфоткала.
Это впервые за все путешествия, а мы всегда путешествуем самостоятельно.
Переехали в другой отель, который стоит всего на 20 долларов дороже,но вообще отличный. Жаль, не могу фото для сравнения приложить.

лютик-,
по фото вы просто во дворце

Виды Бухары))
Ж/д вокзал находится далеко от города, местные таксисты предлагали ехать за 100 тыс сум ( это примерно 700 руб, на Яндекс такси доехали за 15 тыс сум (примерно 105 руб). По городу на такси очень дёшево передвигаться, где-то было и 35 руб за поездку.

лютик-: Переехали в другой отель,

Как называется? Очень похоже, что мы в нем же были.

лютик-: вся еда очень жирная и тяжёлая.

попробуйте корейскую кухню там, она полегче.

МегаТанчик: Как называется

Asal boutique

nnn: корейскую кухню

в Средней Азии корейская огонь!...здесь гораздо меньше остроты, в Ташкенте, на рынке брали, не все могли ее есть, хотя здесь все большие любители были

ГАЛА: в Ташкенте, на рынке брали, не все могли ее есть

так там выбирать и пробовать надо было, мы обычно брали сладкую и еще специи отдельно докладывались.

лютик-: мы поехали в горы

ммм родные горы))) На Чарвак ехать еще рано, а летом туда с ночевкой самое то,утром часов в6-7 вода как парное молоко, а ночью звезды близко-близко. Но вот днем там лучше не купаться, потому как сгорите моментально и даже сразу не поймете что сгорели.

ЖаР ПтИцА:
так там выбирать и пробовать н

пробовали, вернее я пробовала, набрали по моему вкусу, я острое люблю, другие не могли это есть) и да там дополнительно еще кладут специи, так кто не пробовал, говорили кладите еще специй, вот и получился такой коктейль...с пловом, с лагманом, с перцами ушло, но ели долго дня 2или 3)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы