Узбекистан ( Ташкент -Самарканд -Бухара)

лютик-,
Получается, летом вообще не полететь? Очень жарко будет(

Apple1981: Очень жарко будет(

Сейчас днём до 30, летом стабильно под 40. Комфортно ли будет гулять?

Apple1981: Получается, летом вообще не полететь

Да, очень жарко. Здесь ведь только ходить и смотреть.
Можно осенью, будет много фруктов.

лютик-: Подскажите пожалуйста, почему у всех решётки на окнах, даже не на последних, первых этажах?

Это вместо стёкол. Жара невероятная, днём, когда уходят, окна открыты, решётки для безопасности

Аноним 668,
И моя родина. 18 лет там не была

лютик-: Я устала от такой еды, очень тяжёлая для меня,

26092010: ни все животы осилят((

+++
Тоже 1раз поели, не по нам, мезима много надо :)
Далее ели сыры, зелень и рыбу. Кстати, очень вкусно её там готовят

лютик-: Asal boutique

Нет, незнакомое название. Хотя и наш не помню
Видимо, устройство похожее, с внутренним двориком

ГАЛА: в Средней Азии корейская огонь!...здесь гораздо меньше остроты

я имею ввиду не только салаты, а именно корейские кафе с горячими и холодными блюдами, и там можно попросить, чтоб сделали не так остро, и самим смешивать по своему вкусу

О корейской еде. В последний день, когда осталась куча денег, очень хотели потратить по максимуму. Нашли в Ташкенте какой-то корейский ресторан и реально оставили там чуть ли не больше, чем во всех предыдущих местах вместе взятых и всё равно еще домой пачку денег привезли

nnn: корейские кафе с горячими и холодными блюдами,

поняла, мы всегда на рынке покупали корейские салаты в Ташкенте
в Средней Азии вообще много перца потребляют, если есть девочки оттуда помните...продают самсу, тут же вскроет верх самсы- тесто и насыпит гору перца, поэтому надо всегда быть на чеку или говорить, что не острую, но они так быстро это все делают, что можно не успеть..

лютик-,
а шашлык по-карски вы там пробовали?...вот где бомба! помню 25 коп стоил, из мяса 50 коп...купишь на 1 рубль 4 шампурика на двоих и ничего больше не надо)))...еще пепси в стекле 45 коп стоила...дорогая штука в Узбекистане всегда была, видимо никто не брал...ее разводили с Ташводой (миниралка такая)

Сегодня утром ездили в Некрополь Чор-Бакр, а потом зашли в кафе, где готовят мясо в тандыре. Самая маленькая порция - пол кило мяса.
Я реально столько мяса , сколько за этот отпуск, в жизни не ела.

лютик-: Самая маленькая порция - пол кило мяса.

А цена? В рублях

Аноним 6: А цена? В рублях

За весь обед ( ещё был чайник чая) 1100 руб

Ещё были во дворце Ситораи Мохи-Хоса.
На ужин был Бухарский плов. Просили принести одну порцию на всех, нас убедили, что это очень мало, надо брать четыре. В итоге принесли две порции, не смогли осилить ))

лютик-,
Ну, нельзя же на ночь о еде писать и такие аппетитные блюда выкладывать!

лютик-: Картой Мир невозможно.

А юнион пэй?
И как потом карту пополнять? Просто с рублевого счета в нашем банке?
В Узбекистан хочу, была очень давно, чсто поесть, посмотреть, желательно, когда дыни, арбузы, виноград. Пишите, где вкусно, где остановились и т.д положила в закладки

Прекрасная Женщина: желательно, когда дыни, арбузы, виноград.

Вторая половина августа
А кто на клубнику и персики, тем в конце мая - начале июня ехать

НачХать: дыни, арбузы, виноград.

Вторая половина августа

У нас здесь с июня арбузы вовсю продают, а там только с середины августа?

Ольха Уральская,
То, что продают, еще не значит, что их стоит покупать и есть. Нас сами жители тех мест, где арбузы выращивают, учили, что до августа их покупать нельзя

НачХать: А кто на клубнику и персики, тем в конце мая - начале июня ехать

клубника там сейчас минимум 2-3 раза в год, мама была в октябре и то свежую нашла по нормальным ценам. Первая клубника была всегда в начале мая, персики (хорошие персики) это начало июля.

Ольха Уральская: У нас здесь с июня арбузы вовсю продают, а там только с середины августа?

Угу, нормальные арбузы и дыни это август. Также как и виноград.

Ольха Уральская: а там только с середины августа?

Те, что на солнышке сами, без силитр и прочих химикатов, начинают созревать в начале августа, к середине уже все, как мед

ЖаР ПтИцА: клубника там сейчас минимум 2-3 раза в год

Как и малина, но весенняя намного вкуснее, чем второй урожай

Смотрю билеты на быстрый поезд на 3 мая из ташкента в бухару и нет билетов, т.е реально не уехать или можно где то купить?

И такси получается в два раза дольше едет? По цене одинаково получается....прям расстроилась , что мест нет на их скоростной поезд, не ожидала что так заранее надо на него билеты покупать.....или все-таки есть какие то лайфхаки по покупке билетов? Поделитесь, пож

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы