Узбекистан ( Ташкент -Самарканд -Бухара)

PON2020,
Ответила вам в личку. Посмотрите билеты ещё на самолёт, он стоит почти также как и на поезд, лететь всего час. Обратно, из Бухары в Ташкент мы добирались именно так.

PON2020: такси получается в два раза дольше едет

Дольше и водят машины они не очень аккуратно, за поездку раза два были очень опасные ситуации, еле успели затормозить.

Автор, большое спасибо за такой подробный рассказ и фото. С удовольствием рассматриваю картинки

Уже давно прилетели, всё времени не было закончить свой дневничок.
Из Бухары до Ташкента летели на самолёте. Билеты обошлись в 5400 на четверых (2+2).
В этот же день был вылет в Москву. Между рейсами было время, поэтому поехали на рынок Чорсу, ведь ещё столько блюд осталось, которые не пробовали)))

Ещё нам несколько человек говорили, вместо сувениров везти - "Косточка" . Я думала это мясо)), оказалось это абрикосовые косточки ( есть бухарские и самаркандские) высушенные как будто в пудре. Самаркандские крупные и более плоские, бухарские мелкие и более круглые, на вкус солоноватые .

Закупились мы на рынке изюмом, курагой, косточкой, грецкими орехами, а главное узбекскими лимонами. Я просто их обожаю, покупаю в Москве от 100-150 руб за штуку, там 180 руб за кг.

Потом пошли на фудкорт, там было столько блюд с незнакомыми названиями)), поели Нарын и Ханум.

Хотела добавить про узбекские авиалинии...
Мы летали без багажа, с рюкзаками, в аэропорту не проверяют сколько у тебя ручной клади и какого она веса. Многие вообще по три сумки с собой тащили.

Удивил один человек, у него с собой, в маленьком пакете - маечке, лежала ножовка и молоток, его не пустили с этим мешком только на пограничном контроле.

На обратном пути в самолёте дают анкету, её нужно заполнить и по прилёту сдать. В течение 72 часов ( если нет прививки), сдать тест на ковид и заполнить анкету на госуслугах. Детям тоже нужно сделать тесты.
Когда летели в Узбекистан, детям до 12 тест не нужен.

Ещё очень понравилась местная вышивка -сюзане.
Очень красивые вещи, просто невероятные. Есть вышивка шелковыми цветными нитками, которые покупают сразу цветными . А есть ,некоторые умельцы, которые сами красят белые шелковые нити природными красителями . Цвета получаются неяркими, очень красивыми и вышитая вещь смотрится винтажной, вышивка на шёлке или адрасе ( шёлк с хлопком). Очень хотела купить наволочки на диванные подушки. Самые дорогие стоят 2100, но это самые красивые! В целом можно купить от 1000 руб.

лютик-,
Добрый день. А посоветуйте отели в Ташкенте, Самарканде и Бухаре, которые Вам понравились.

Подскажите, если есть возможность только в один их этих трёх городов попасть, то в какой бы вы рекомендовали? По насыщенности впечатлений.

Аноним 341,
Я не автор, но тоже там была, поэтому осмелюсь высказать своё мнение.
Точно не Ташкент. Я за Самакрканд, по большей части потому, что мало времени на него получилось, почти ничего толком и не посмотрели. Бухара, конечно, тоже прекрасна

МегаТанчик,
Спасибо!

Аноним 341,
Самарканд без сомнения

Аноним 341: лютик-автор
29

Самарканд однозначно))

Спасибо! Не зря туда душа тянула))

Аноним 236,
Девочки, по отелям подскажите, пожалуйста. Уже бронировать нужно

лютик-: Закупились мы на рынке изюмом, курагой, косточкой, грецкими орехами, а главное узбекскими лимонами. Я просто их обожаю, покупаю в Москве от 100-150 руб за штуку, там 180 руб за кг.

Здравствуйте, подскажите, с ввозом сухофруктов проблем не возникало? Понятно что не на продажу а для себя, но читала что на границе могут отобрать...

Marilen: читала что на границе могут отобрать...

Вопрос не мне, но я отвечу, попадались как то с мёдом. Мы не знали, что есть ограничения на ввоз, нужны были санитарные документы.

Поэтому лучше найти правила ввоза и быть готовым, а уж столкнётесь на границе с контролем или нет предсказать сложно.

Аноним 223,
Спасибо, а где, интересно санитарные документы взять?

Автор, ещё раз перечитала всю тему. Спасибо!
Мы решились и летим в конце сентября!
Пока планирую так:
Екб-ташкент-самарканд-бухара- екб

Буду благодарна, если порекомендуете отели, которые вам понравились.

И очень жду ответа на вопрос:
Как из России вы пополняет карту Узбекистана? Нет проблем?

И да, если у кого есть пачка узбекских сум, то куплю по курсу до 15 сентября

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы