Узбекистан ( Ташкент -Самарканд -Бухара)

Очень долго я ждала этой поездки, планировали ещё два года назад, но все рейсы из-за коронавируса отменили.
И в этом году опять чуть не сорвалось путешествие, очень сильно заболел старший ребенок и только в день, когда нужно было улетать, спала температура. Решили дать ей пару дней на восстановление и поменять билеты. Поэтому муж с сыном улетели в пятницу, ну а мы с дочкой летим сегодня.
Билеты покупали ещё в декабре, поэтому цены сейчас не актуальны. Внутри страны,за две недели до поездки,купили билеты на скоростной поезд ( Ташкент - Самарканд и Самарканд - Бухара) цена на четверых около 3 тысяч за каждую поездку. Из Бухары до Ташкента купили билеты на самолёт, на четверых 5400.
Ну, всё летим )))... Летим Узбекскими авиалиниями, вылет из Москвы.

Очень интересно, читаю

Автор, пишите пожалуйста максимально подробно. Очень младшего хочу ребенка свозить.
Где жить будете, на каких сайтах билеты покупали для внутренних перемешений. Картами какими платили, какие деньги с собой. Все интересно.

Летом только наверное жарко очень, да ехать?

Кто соберется в Узбекистан, заберите у меня полмешка денег лежат с 2017 года, больше пока дорога не лежит туда

Apple1981: , на каких сайтах билеты покупали для внутренних перемешений

Для покупки билетов на местных сайтах оплата виза или мастеркард , искали тех кто сможет помочь оплатить. Завтра откроем счёт в банке, чтобы была карта . Расплачиваемся наличкой, брали с собой доллары, здесь меняли. Сегодня в кафе картой Мир платили, проблем не было.

Летели впервые Узбекскими авиалиниями, очень понравилось, хороший самолёт, вкусно кормили.
У меня нет прививки от коронавируса, сдавала ПЦР, его вообще не проверяли и даже не спросили. Детям до 12 ничего не нужно.
Очень тепло на улице+ 27-29, вечером чуть прохладней.

Цены на такси просто смешные, например от аэропорта до гостиницы -70 руб. Пользуемся Яндекс такси.
Прилетели вечером, сходили поужинать и погуляли в парке.
Ужин на четверых в хорошем месте обошёлся в 700 руб , алкоголя не было. На фото не весь ужин.
Было очень вкусно, просто невероятно вкусно!

лютик-,
Названия кафе хороших и гостиниц пишите тоже пожалуйста.
Интересно, а картой Мир нельзя билеты оплатить? Раз она работает в стране

МегаТанчик,
А у них не поменялись деньги с тех пор?))) Может глупый вопрос задаю. Так-то я бы забрала по курсу. У нас долларов налички не осталось.

лютик-: до гостиницы -70 руб.

лютик-: Ужин на четверых в хорошем месте обошёлся в 700 руб

Нам надо в Узбекистан :)

Аноним 698: Нам надо в Узбекистан

Я чувствую, всем надо в Узбекистан

Apple1981: не поменялись деньги с тех пор?

Надеюсь, нет. Интересно, если поменялись, наверное, можно в банке там на актуальные обменять?
лютик-,
Покажите местные деньги, пожалуйста, я сравню

Морозко: чувствую, всем надо в Узбекистан

Ага! Мало того,что дёшево, ещё и теплооооо

Интересно!
А сколько лет детям?

Apple1981: картой Мир нельзя билеты оплатить

На сайте было нельзя, мы покупали за две недели до поездки.

Zhu Zhu: А сколько лет детям

8 и 11

моя Родина! Как я мечтаю там побывать

Apple1981: Названия кафе хороших и гостиниц пишите тоже пожалуйста.

Гостиницы можно посмотреть на букинге, на любой бюджет, у нас довольно экономично.
Немного фото мужа, они ездили к телебашне, где готовят плов, к двум часам уже ничего не остаётся.
Порция 400 руб, вдвоем не смогли съесть.

Да, были мы в том доме плова :) странное место, но вкусное

Мои вопросы 2017 года: почему в банках и у уличных менял курс обмена рубля сильно разный, в банке в 1,5-2 раза ниже. Почему в гостиницах принимают оплату только в долларах? Местным снять доллары в банкомате нельзя!
Сейчас так же?

Nikita01uz,
Спасибо. Посмотрела курс, капец, еще дешевле сум стал, чем тогда даже у самых щедрых менял

Аноним 327: Вот израильские новые жильцы не в курсе. Стра

Обязательно хорошую тему загадить этой хренью?

Я очень хотела посетить Чарвакское водохранилище и Большой Чимган, это были планы номер 1 в Ташкенте.
Но, из-за болезни ребенка прилетели позднее и сегодня собрались "быстренько" открыть счёт в банке и ехать на Чарвак.

В банке было очень много народу, огромные очереди на открытие счета ( в основном все из России). Вообщем наша очередь подошла часов через пять (((.

Поэтому сегодня очень много гуляли по городу, вечером сводили детей в парк Ашхабад. Я не люблю парки с аттракционами, дети вроде довольны. В основном он рассчитан на маленьких детей, вечером всё подсвечивается.

МегаТанчик: Местным снять доллары в банкомате нельзя!
Сейчас так же?

Я не знаю. Курс у менял и в банке был одинаковый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы