Узбекистан ( Ташкент -Самарканд -Бухара)

Сегодня обедали в пельменной, которая работает ещё с 70 х годов. Это место даже советовала в книге " Мой Узбекистан" Дарья Сиротина . Место очень простое, с клеёнкой на столах. Обедали на улице, на деревьях висят клетки с птицами, сидишь и слушаешь пение птиц.

Бульон подают отдельно от пельменей. Девочки, я никогда не ела таких вкусных пельменей, не пила такого вкусного бульона, сметана к пельменям была невероятно вкусная и салат- самый вкусный салат!!!))) Обед на четверых вышел в 1000 руб.

На фото виды Ташкента, тепло, много зелени, довольно приятно, несмотря на несбывшиеся планы.

На каком языке общаетесь с местными?

лютик-,
А что нужно чтобы открыть счет и что это дает? Карту же не выдают сразу

лютик-,
а рубли наши не поменять на местную валюту?

Ммм родные места)Хорошего вам отдыха. Сегодня маме смотрела билеты на май туда, вылет из Еката, цена приемлемая.

лютик-: я никогда не ела таких вкусных

Ну вот зачем я стала читать это на ночь?!

Аноним 48: На каком языке общаетесь с местными

На русском.

Apple1981: А что нужно чтобы открыть счет и что это дает? Карту же не выдают сразу

Нужна регистрация, могут дать в отеле и паспорт. Мастеркард и Визу выдают сразу.
Карта нужна для оплаты на сайтах, заграницей, карту Мир не везде принимают.

ГАЛА: рубли наши не поменять на местную валюту?

Можно,но муж считал, сказал, что невыгодно.

лютик-,
а в банке вы открываете какой счет? доллары кладете и в сумы переводите?

ГАЛА: а в банке вы открываете какой счет

Там вообще неудобно. Виза - только долларовый счёт, мастеркард -счет в евро ( или наоборот). Чтобы открыть счёт в сумах нужна третья карта ( вот ее выдают не сразу).

А по приезду в РФ на заполнять декларацию о наличии счетов в иностранных банка?

лютик-,
допустим нет долларов/евро, вопрос как открыть счет, вернее в чем? есть только рубли

ЖаР ПтИцА: Хорошего вам отдыха

Спасибо большое!!!
Подскажите пожалуйста, почему у всех решётки на окнах, даже не на последних, первых этажах?

ГАЛА,
Нам нужны были карты виза или мастеркард, тк заграницей невозможно произвести оплату российской картой. Карту Мир не везде принимают и не во всех банкоматах можно снять деньги.

ГАЛА: вернее в чем? есть только рубли

Я не поняла ваш вопрос.

лютик-,
у меня например рубли и карта виза есть, я смогу расплачиваться, те рубли будут конвертироваться и это выгодней чем поменять бумажные рубли в обменнике? курс же примерно один

лютик-: почему у всех решётки на окнах, даже не на последних, первых этажах? Для безопасности. Вы пишите, что всё дёшево, но всё относительно, зарплаты у них хоть и в миллионах, но они очень маленькие. Плюс областных очень много, а они дикие...

лютик-,
У меня тот же вопрос. Какую карту сделать, если нет налички долларовой. Про оплаты везде, так и думала. Просто не предполагала, что ее сразу выдают.

В итоге основной способ оплаты у Вас это наличка (доллары поменянные)?

ЖаР ПтИцА: вылет из Еката, цена приемлемая.

Скажите цену и где смотрите. Мне какие-то заоблачные суммы показывает

лютик-: Подскажите пожалуйста, почему у всех решётки на окнах, даже не на последних, первых этажах?

Предполагаю от воров, но не знаю, я там давно не была.

Аноним 745: Скажите цену и где смотрите. Мне какие-то заоблачные суммы показывает

тут
и у РедВингсов

И еще второй сайт был, щас скину

Apple1981: В итоге основной способ оплаты у Вас это наличка (доллары поменянные)?

Да.

Сегодня утром на скоростном поезде добрались до Самарканда.
Билеты покупали заранее , вагон полный, ехать 2 часа.

Посетили Площадь Регистан.

На обед ходили в кафе, где подают самую вкусную самсу ( судя по отзывам). Беда, что на этой улице три заведения рядом и везде готовят самсу, поели сначала в одном, потом в другом.... В третье не пошли))), я толстенькой приеду (
Ужинали по рекомендации в ресторанчике, невкусно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы