Узбекистан ( Ташкент -Самарканд -Бухара)

Как же я мечтаю побывать в Самарканде! Похоже, а этом году моё желание исполнится...

Красота какая!

Простите,не сдержалась.....тут к узбекам и таджикам относятся бе-бе-бе.....а ехать к ним на Родину все хотят

а чистота то какая!
я в начале 90-х ездила в Душанбе и Яван дак тоже была поражена чистотой на улицах
когда тут рассказывала про это почему то мне не верили.

Аноним 548: тут к узбекам и таджикам относятся бе-бе-бе.....а ехать к ним на Родину все хотят

Если вы поедете в кишлак к тем узбекам которые "тут", вы тоже будете

Аноним 548: бе-бе-бе.....

Туда едут не к этим приезжим узбекам, в за атмосферой, за вкусной едой и за яркими впечатлениями. Узбеки, очень любящие деньги с удовольствием принимают туристов и по полной программе их отрабатывают.
Я родилась и 30 лет прожила в Ташкенте, ни за какие ковришки не уехала бы от туда, но кишлачные узбеки задали невыносимые условия для русских. Печаль, но что уж ...
Хорошего Вам отдыха, автор! Тихонечко завидую вам и жду удобного момента, когда детей свожу в места, где они родились и где росли их родители и бабы, деды

Я ничего не поняла про обмен денег. Можно же было в обменнике поменять наличные рубли на сумы. Кто то понял, зачем автор пять часов сидела в очереди за картой. Какой то хитрый ход, не могу уловить

Лилибeт,
Так заодно, я так поняла. На будущее. Едут же в Казахстан за картами специально, которые будут везде приниматься, в отличие от российских

Лилибeт: Какой то хитрый ход, не могу уловит

тоже не пойму в чем здесь фишка...спросила выше, но ответа не было
когда много конвертаций, только на этом можно потерять кучу денег

Лилибeт: ничего не поняла про обмен денег. Можно же было в обменнике поменять наличные рубли на сумы. Кто то понял, зачем автор пять часов сидела в очереди за картой. Какой то хитрый ход, не могу уловить

Ну смотрите, с этой картой можно будет и в другие страны все таки путешествовать и оплачивать. С нее же можно оплачивать в интернет магазинах, например. На сайтах опять же. Наличкой не всегда безопасно и удобно. Картой безопаснее.

Лилибeт: Кто то понял, зачем автор пять часов сидела в очереди за картой. Какой то хитрый ход, не могу уловить

ГАЛА: тоже не пойму в чем здесь фишка...спросила выше, но ответа не было

На будущее

Material girl: Ну смотрите, с этой картой можно будет и в другие страны все таки путешествовать и оплачивать

Я же написала, для оплаты в других странах и для оплаты на сайтах, где нужна карта виза или мастеркард.

Вот например, мы не могли оплатить билеты для перемещения внутри Узбекистана ( нужно было покупать их заранее) из России. Как оплачивать? Картой Мир невозможно.

Лилибeт,
А рубли-то все-таки можно поменять на сумы в банке или в обменниках? И как открыть Визу и Мастеркард, если нет долларов или евро? Или там совсем небольшая сумма нужна для открытия?
Это самый главный мой страх сейчас приехать в другую страну без возможности оплаты.

Apple1981: А рубли-то все-таки можно поменять на сумы в банке или в обменниках? И как открыть Визу и Мастеркард, если нет долларов или евро? Или там совсем небольшая сумма нужна для открытия?

Конечно можно!!!
Для открытия счета не нужна большая сумма.

Автор, а киньте еще пожалуйста хотя бы после путешествия ссылки на сайты, где билеты покупали для внутреннего перемещения. Особенно жд интересует.

лютик-: Для открытия счета не нужна большая сумма.

Подскажите, а как потом эту карту пополнять? Уже из России
У нас же закрыта вроде возможность перевода денег в другие страны

Сегодня сначала посетили мечеть Биби-Ханум, потом рынок "Сиаб", потом комплекс Шахи-Зинда

Мавзолей Ходжа Дониер, мавзолей Гур Эмир , обсерватория Улугбека.

Вечером был плов, на фото 1,5 порции, не смогли съесть вчетвером

Я устала от такой еды, очень тяжёлая для меня, боюсь по приезду встать на весы ((((

Ух ты! Красиво как!!!!
Мне тоже, похоже, надо в Узбекистан!
Автор, пишите подробнее обо всём!!

лютик-:
Вечером был плов, на фото 1,5 порции, не смогли съесть вчетвером

это на фото Самарканд?

ГАЛА: это на фото Самарканд

Да, Самарканд

лютик-,
Вы самостоятельно гуляете или гида брали?

лютик-,
раз 20 была в Ташкенте, в Самарканде ни разу...загорелась после ваших фото

какая красота,обалдеть

Гур Эмир - так сказочно и колоритно. В Бухаре ещё больше колорит чувствуется. Как хорошо Вам, что все ещё впереди!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы