Японский городовой, или Моя первая визовая страна

avejuli: или одно упакованное вареное яйцо, по стоимости как у нас десяток свежих))

Это тоже удивило)))
Муж ещё покупал маринованные яйца, сказал что очень вкусно, я не стала пробовать.
Внизу фото бобов, я читала, что японки разбивают туда сырое яйцо и едят. Очень полезно))

Голова Годзиллы. Почему-то ожидала, что она будет повнушительней.

Кстати, на первом фото внимательные заметят кучу мусора справа у столба с желтой рекламой. Так что, идеально чистый Токио - это тоже миф

лютик-: Внизу фото бобов, я читала, что японки разбивают туда сырое яйцо и едят. Очень полезно))

Интересно, если еще соберусь в Японию, надо будет попробовать) На картинке выглядит, как что-то сладкое, типа чак-чак с медом))

Еще немного фото нашего первого полного дня в Токио.

На последнем фото очень забавный дом, создается иллюзия, что он очень узкий, на самом деле это не так, т.е. узкая только часть, где лестница, эту часть и видно с этого ракурса. Если же немного обойти, становится понятным, что он гораздо шире на самом деле.

А на следующий день сын вздумал болеть. Решили, что целый день будет сидеть в отеле, чтобы совсем не разболеться. Но кое-кому придется сходить в японскую аптеку. И этот «кто-то» не умеет говорить даже на английском, не то что на японском (на самом деле, я кое-что знаю на английском, а что не знаю, всегда можно погуглить, но у меня какой-то барьер, я просто не могу начать говорить на чужом языке, боюсь, что сделаю ошибки и буду казаться смешной).

Перед походом порылись в интернете, чтобы понять, что вообще можно здесь купить и как это выглядит. Сохранила себе фото лекарств на телефон, чтобы, если не найду сама на витрине, просто молча показать их в аптеке. «Вооруженная» таким образом до зубов, отправилась на спецзадание. Сыну сказала, что если не вернусь, пусть считает меня пропавшей без вести

Кстати, когда рылись в поисках нужных лекарств в интернете, сделали вывод, что японцы очень любят лекарства на основе йода. Нам, в частности, нужно было что-то для горла. Выбрали раствор для полоскания, еще какой-то спрей и леденцы. Везде йод в составе. Ну и не удивительно, надо же куда-то водоросли девать))

Поход в аптеку закончился благополучно)) Два нужных мне лекарства я нашла и сама взяла на открытой витрине, третье мне принесла девушка, когда я молча показала ей его на телефоне.

Вдохновленная такой супер-способностью "выживания" в чуждых мне условиях, будучи, можно сказать, совсем немой , я смело отправилась в одиночку покорять токийское метро. Накануне сын объяснил мне, как там ориентироваться. Еще и карту смогла сама пополнить в терминале, ну просто чудо-женщина

Вот, кстати, так выглядят японские лекарства от боли в горле, в принципе, даже не зная языка, не сложно догадаться по картинке. Ну и цены кому интересно.

Цены на выпечку, фоткала по просьбе больного, он сидел в отеле и выбирал по фото, что бы съесть)) Мне кажется, примерно сопоставимы с нашими ценами, но вот у них гораздо вкуснее всё же булочки (смотреть надо на цену в скобках)

Красивые японские денежки. Кстати, прочитала про монеты с дырочкой. Раньше не знала, что отверстия делались для того, чтобы хранить монетки на шнурке, что-то вроде кошелька. Можно было заранее отделять узелками нужную сумму, чтобы потом долго не считать.

Забавлялись, переводя чеки, иногда такая ерунда выходила
Например вот этот Egg Steamed Cake переводчик перевел почему-то с японского как "Пушистый торт с жуком"

Продолжу про прогулки. На метро в этот день я доехала до парка Синдзюку-Гёэн. Хотелось увидеть что-нибудь цветущее, азалию хотя бы. Азалия была конечно там, но как-то скромненько очень, похоже, что она уже отцветала к этому времени.

В целом, парк как парк, ничего особенного. Еще и народу было много, местные отдыхали семьями, сидели/лежали на травке.

В общем, на долго я там не задержалась, посмотрела по карте, куда можно добраться пешком и решила пойти до храма Мэйдзи. Это фото по пути туда.

У храма Мэйдзи удалось увидеть свадебную процессию, интересно. Еще там была выставка икебан.

От храма двинулась в сторону Сибуи. По дороге попалась вот такая красота. Поняла, что хочу есть, вспомнила свой "аптечный" опыт, сфоткала понравившийся блинчик на витрине и просто молча показала фото девушке-продавцу. Голодной не осталась))

Перекресток Сибуя. Считается самым оживленным в мире.

В часы пик его могут пересекать одновременно до трех тысяч человек. Выглядит это примерно так

Где-то здесь же рядом памятник Хатико, а к нему нескончаемая очередь из желающих сфотографироваться с пёсиком. Поэтому одного его мне сфоткать не удалось. Поехала в отель, проведать больного. А вечером еще решила сгонять пешком до квартала Акихабара.

avejuli:
Жду продолжения))

Да, что-то я очень затянула с написанием, постараюсь исправиться

Третий день в Токио у нас не задался. Сын вроде оклемался, гулять бы и гулять, но с самого утра начался дождь и шел практически до ночи. Полдня мы проболтались в номере, занимаясь работой/учебой, к обеду выползли из отеля в поисках, где бы поесть. Набрели на какую-то местную бургерную, неплохо, кстати, кормят там. На столиках лежали подробные инструкции, как упаковывать бургеры в треугольные пакетики, чтобы во время еды не пачкаться, забавно.

После обеда мы просто немного бродили по округе, зашли в какой-то супермаркет, поглазели на диковинные для нас продукты. Вечером поехали в TeamLab Borderless. Интересно, конечно, но мне показалось маловато за такие деньги)) Ну и опять же достаточно много народа, поэтому проблемно сделать хорошие фото.

На этот вечер у нас также были куплены билеты на смотровую площадку Сибуя Скай, но из-за дождя открытая ее часть была закрыта, и мы решили не ходить и вернули билеты. Жаль, конечно, их было не просто купить. Именно на вечернее (темное) время билеты разлетаются за пару минут.

Последнее фото - интересный состав в метро. В одном поезде одноэтажные и двухэтажные вагоны.

День четвертый и последний в Токио. Отправились на телебашню Tokyo Sky Tree.

Попробовала интересное мороженое, у нас такого не встречала. Упаковка в виде бутылочки и надо просто выдавливать мороженое прямо в рот, прикольно.

Потом мы пошли к какому-то храму, уже не помню название)) По пути стало попадаться много японцев в национальных костюмах, во мне проснулся папарацци

Милые японские школьники, ходят строго парами, не шумят, не балуются, прямо любовалась ими. Когда поставила их сыну в пример, он сказал, что они просто забитые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы