Японский городовой, или Моя первая визовая страна

Еще один из курьезов в Осаке - наш поход в ресторан с целью продегустировать вагю. Вагю - это разновидность мраморной говядины.

Когда перед поездкой я проглядывала чатик TravelAsk, мне запомнилось, как кто-то ходил в ресторан и сам жарил там кусочки мяса на гриле. Захотелось также. Поручила сыну сводить меня в такой ресторан. При этом я запомнила только слово "вагю". Но, оказывается, есть несколько способов его приготовления. Его не только жарят, но и варят. Мы этого не знали Увидели на вывеске фото вагю и зашли)) Ну вагю и вагю, думали мы...

Уже сидя за столом, когда нам принесли нарезку мяса и еще какие-то овощи с грибами на тарелке, я почувствовала что-то неладное)) Зачем здесь грибы? И где гриль вообще? Мои подозрения укрепились, когда я увидела официанта, тащившего что-то вроде кастрюли с водой Тут-то мы поняли, что явно вошли не в ту дверь, но бежать было поздно)) Пришлось варить "суп" Сие действо выглядело так

Уже потом, погуглив, я вычитала, что мясо на гриле называется якинику, а то, что мы получили в этот раз - шабу-шабу. Ну что ж, теперь будем знать))

Вареное мясо мне не понравилось(( Вдобавок ко всему, еще и по цене вышло в два раза дороже, чем мы ожидали. Тут опять же наш косяк, мы не разобрались и не поняли, что цена в меню не за порцию, а за одного человека. Потом уже сын узнал, что на самом деле это был ресторан с безлимитным вагю)) Т.е. съедаешь одну порцию, которую тебе принесли, если лезет еще, заказываешь еще. Цена фиксированная, но умножается на количество человек. А мы то думали сэкономить, заказав одну порцию на двоих Ну что ж, кто-то (сын) хотел сюрпризов, думаю, он получил их сполна)))

Еще фото из Осаки, ну как же без самурайского замка то)). И на этом, пожалуй, всё на сегодня. Про Нару - в следующий раз (постараюсь к выходным разобрать фото).

Оказывается, Нара давным-давно была столицей Японии, правда, называлась она тогда по-другому. Получается, мы побывали аж в трех японских столицах: Наре, Киото и Токио.

В Нару я хотела прежде всего из-за оленей. Их там очень-очень много! Выходишь с ж/д станции, идешь вдоль дороги, а они лежат на обочине.

Местный "персонал" (на табличке написано - Authorized Personnel Only)

Специально для оленей здесь продают крекеры. Олени очень забавно их выпрашивают - кланяются. Если же долго не обращать внимание на просящего оленя, он может схватить тебя губами за край одежды и потянуть, ибо нефиг игнорировать бедное голодное животное

Когда крекеры у кормящего заканчиваются, он поднимает вверх руки, показывая пустые ладони, олени понимают и отходят. Такой вот язык жестов))

Вот так мы угощали попрошайку с рожками.
А этого малыша видимо никто не покормил, вот он и плачет.

Нара - древний город, там сохранилось много старинных храмов. Вот один из них, храм Тодай-дзи. Считается самым большим деревянным строением в мире. В храме установлена гигантская статуя Будды. Ее высота около 15 метров.

Пока гуляли по храму, обратили внимание на очередь рядом с одной из деревянных колонн. Заинтересовались, подошли поближе, увидели что-то странное)) Внизу колонны отверстие и люди пытаются (кто-то успешно, кто-то нет) пролезть через него. Сын потом рассказал мне, что пока он стоял и смотрел на это, кто-то из русскоговорящих туристов поведал ему, что отверстие это размером с ноздрю Будды, и тот, кому удастся пролезть через него, будет благословлен))) Скажу сразу, мы не пытались, лень было стоять в очереди, поэтому так и будем жить без благословения Будды

Еще фото из Нары и я завершаю (наконец-то ) свой отчет о поездке в Японию.

Спасибо, что читали! Пусть путешествия мечты сбываются! И напоследок, японский котик, единственный, который попался (даже не мне, а сыну, фото его) в Японии.

avejuli: кому удастся пролезть через него, будет благословлен))
Более того - в следующей жизни достигнет просветления)))
Муж и дети пролезли, я побоялась, что буду как Винни пух

лютик-: я побоялась, что буду как Винни пух

при нас одна девушка застряла, вперед никак, назад - еле вылезла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы