Японский городовой, или Моя первая визовая страна

Такие вот "кавайные" автобусы разъезжают по улицам Токио. И раз уж речь зашла про автобусы, вспомнилось. Оплата у них при выходе через передние двери. И если автобус переполнен и человек не может пробраться к передним дверям, он выходит из средних, доходит снаружи до передних дверей, и опять заходит чтобы оплатить. У нас бы так мало кто сделал.

Есть и такой вид транспорта, попадаются даже рикши-девушки (на третьем фото).

Еще фото этого дня. Решили опять сходить поесть суши. В этот раз повезло, никто не посылал нас на ... учить японский

Вечером на монорельсе ездили на Одайбу. Поезд идет без машиниста, прикольно стоять/сидеть в первом вагоне у окна. Виды довольно футуристичные))

А на следующий день мы уезжали в Киото. Ехали вот на таком красавце. Я была наслышана, что это один из самых скоростных поездов. Но, если честно, особой разницы между ним и нашим сапсаном или узбекским афросиабом, например, не заметила.

Машинист в белых перчаточках, милота. Кстати, водители автобусов в Японии тоже в белых перчатках, ну и, вроде, таксисты тоже. Но на такси мы не ездили, слишком дорогое удовольствие. Помню, в Осаке смотрели цену на такси в аэропорт, было раза в 4 дороже, чем в Москве.

Виды из окна, такая вот "сельская" Япония. Очень много рисовых полей, залитых водой.

Номер в Киото казался просто огромным после токийского. Правда, был один нюанс... вид из окна (второе фото) Причем при бронировании информации о таком вот безобразии нигде не было. Ну что ж... мы приехали не в окно смотреть, а гулять по городу, сойдет)))
Отель Four Points Flex by Sheraton Kyoto Oike
В целом, вполне комфортно. Завтраки, правда, странные какие-то. В отличие от токийского отеля, где был шведский стол, здесь было три варианта завтраков, два из которых — что-то очень специфически-местное, когда я решила это попробовать, большую часть пришлось выкинуть Почему-то не было черного чая в столовой, где проходили завтраки, хотя в номерах он был. Не было вилок, только палочки. Зато сотрудник на раздаче знал английское слово "spoon", зачёт

Эх, хотела сегодня уделить немного времени отчету, но вместо этого что-то дёрнуло меня поучиться выравнивать вертикали на фото в Photoshop. Надоели искаженные здания на фотках(( Я знаю, что на некоторых телефонах есть такая встроенная функция, на моем, к сожалению, нет. Ну вот, попрактиковалась на одной из фоток, заметна разница? Второе фото отредактировано, если вдруг кто не понял . Какое смотрится лучше?

А еще открыла для себя японского исполнителя Hiromitsu Agatsuma. Вот этот трек особенно зацепил. Всем, кто не спит, приятного вечера!

Итак, Киото... Изначально предполагалось, что мы пробудем там три дня. Но в последний момент сын что-то там себе удумал и решил посетить какой-то концерт в Токио, поэтому предложил мне ехать и заселяться в Киото самой , а он подъедет позже. Ну нафиг, сказала я, как я буду заселяться, не зная английского языка Поедем уж вместе тогда позже на один день. В итоге с концертом он обломался, а на Киото у нас осталось два, а по факту полтора дня, полдня из которых шел дождь((

В первый день я гуляла одна. Сын встретился с одногруппниками, которые тоже в это время оказались в Киото. Вообще, забавно: одновременно, не сговариваясь заранее, в Японии оказалось еще две компании из его группы. Как сказала своей маме девочка-подросток, с которой я сидела рядом в самолете, "все едут в Японию, это сейчас один из трендов в рунете"))

Отправилась я в Гион - район гейш. Гуляющих гейш я не встретила, но увидела мельком парочку в такси. Ну что сказать, как на картинке Зачем они так белят лицо?! Кстати, на третьем фото (я это заметила уже только подбирая фотки для загрузки на форум) из такси как раз выходит гейша, правда видно только одну голову, но можно узнать ее по прическе)))

Долго я не ходила в этот день, то ли скучно одной, то ли устала после переезда. Немного "поохотилась" за японочками в кимоно, ну прелесть же! Сходила еще к какому-то храму неподалеку от Гиона и отправилась в отель, отдыхать.

По дороге в отель глазела на разные диковинки, типа KitKat с саке, или, еще того лучше, с матчей. А пиво с матчей не хотите ли?))

На следующий день поехали в Арасияму. На таком вот трамвайчике.
К сожалению, у нас это был последний день в Киото и пришлось выбирать, куда идти, в бамбуковую рощу или в парк обезьян. Потому что в планах было еще съездить к какому-нибудь храму. Всё вместе точно не успели бы.

Обезьяны победили)) Правда, добраться до них оказалось не так-то просто, очень долго пришлось идти вверх в гору. Но мне понравилось, я не пожалела. Раньше никогда не видела обезьян в естественных условиях. Здесь они гуляют сами по себе, прямо среди людей.

Можно зайти вот в такую избушку и покормить их оттуда, т.е. животные на воле, а люди за решеткой)) Как сказал сын, зоопарк наоборот

Они так забавно протягивают лапы за лакомством. Оно, кстати, продается тут же в избушке. Это нечищеный арахис и кусочки яблок. Арахис обезьяны очень ловко чистят лапками, не едят со скорлупой.
Немного видео , ещё и ещё.

А потом пошел дождь и всё испортил(( Стало понятно, что много мы сегодня не нагуляем и в Киото придется ехать еще раз

Всё-таки добрались до Кинкаку-дзи и он оказался таким фотогеничным, что я всё фоткала и фоткала, не могла остановиться А сейчас я не могу выбрать, какой кадр лучше, поэтому выкладываю сразу несколько, выбирайте сами))

Долго под дождем гулять не стали, походили еще по магазинчикам и вернулись в отель, где скромно поужинали. Попробовали сливовый ликер Choya. Ну, поинтересней конечно, чем саке, но тоже так себе. В общем, японские алкогольные напитки я не заценила, наверное, просто не распробовала

На следующий день мы приехали в Осаку.
Наш отель Henn na Hotel Osaka Shinsaibashi
Номер опять очень маленький. Завтраки совсем скромные, но зато по вечерам есть бесплатный алкоголь

Но "изюминка" отеля не в возможности дерябнуть на халяву (хотя это конечно тоже немаловажно ), а в "сотрудниках" ресепшен)))
Немного видео процесса регистрации

Осака показалась мне довольно скучной, а может я просто устала уже к этому времени. Наверное, на нее достаточно было выделить два дня, у нас было три. В один из них мы выезжали в Нару.

Очень красивое оформление цветами на улицах. У нас в городе мне не нравятся эти "висячие тазы" с петуньей, а здесь смотрится очень симпатично.

Осака vs Пермь

Еще кое-что из интересного, забавного и симпатичного, что приглянулось в Осаке

Дотонбори - главный тусовочный район в Осаке. Оригинальное "колесо" обозрения, по совместительству реклама местной сети магазинов Don Quijote))

Спасибо, продолжайте ))) ....интересно. только хочется чуть быстрее плиз

IIIoko: Спасибо, продолжайте ))) ....интересно. только хочется чуть быстрее плиз

На самом деле осталось совсем чуть-чуть, только про Нару рассказать)) Но там опять куча фоток, и надо собраться, сесть и выбрать самые лучшие.
А Осака, как я уже говорила, не особо меня впечатлила. Поэтому фото из этого города не много. Но и в Осаке, конечно, тоже были запоминающиеся моменты, как в любом путешествии, наверное))
Где бы еще я могла выпить с динозаврами?
В последний наш вечер в отеле захотелось поснимать их на камеру, а они никак не реагировали. В руках в это время у меня была стопочка ликера, который, как я уже говорила, выставляли здесь бесплатно. Подошла к динозаврам поближе, подняла руку со стаканчиком вверх со словами "Ваше здоровье!" Подействовало, динозавры ожили "Мда... пошла вторая неделя в Японии и мы (ну т.е. я) уже чокаемся с динозаврами", - многозначительно сказал на это сын)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы