Японский городовой, или Моя первая визовая страна

Ещё очень благодарна мужу, что он настоял на поездке в Киносаки, выходило достаточно дорого, но он очень хотел посетить онсены.

И вот там время остановилось, замерло и потом потекло неспешно.
На фото деревня Киносаки и рассвет ( автор простите, что в вашей теме)

лютик-: настоял на поездке в Киносаки

Красиво, мы там не были. Погуглила еще фотки, тоже захотелось. Как Вы туда добирались и откуда?

avejuli:

Добирались из Киото, предварительно отправив свой багаж в Токио, чтобы не таскаться с чемоданами.
Жили мы чуть подальше от деревни, минут 20 пешком, каждый час трансфер.Совсем не пожалели, так как вид там чудесный . Ещё понравилось, что до моря примерно 3 км, мы с мужем поехали встречать рассвет, велосипеды
выдали в отеле.

Можно было выбрать онсены поближе, но у мужа татуировки, там тату френдли, заклеивать не надо.

Вот один из примеров озеленения города в Токио, мне очень нравится. Висячие сады Семирамиды на ум приходят))

А вот так декорировано временное ограждение каких-то ремонтных работ

а хде онсен то? в гостинице не был? ну тогда зачет теме не поставлю шучу, интересно пишите автор, с юмором)
ждем-с продолжения

over 40: а хде онсен то?

онсена не было, к сожалению Наверное я еще не настолько прониклась японской культурой, чтобы принимать ванну голышом в компании других людей

Меня постоянно удивляло, что Токио именно такой, как о нем рассказывают, как изображают его в аниме (я не любитель, просто периодически приходится иметь с ним дело). Смешно конечно, а почему должно было бы быть иначе? Я удивлялась людям в национальных костюмах на улице, японским школьницам в гольфах и воротниках-матросках, очередям в магазины/кафе/рестораны, витринам с муляжами блюд и много-много чему еще... Хотя обо всем этом я знала заранее))

Вот, к примеру, я слышала что японцы очень спортивная нация. И в первый же день мы видим подтверждение этому. Гуляя, заходим в парк, и буквально на каждом шагу нам попадаются люди, занимающиеся каким-либо видом спорта. Мужчина крутит булаву, японские черлидерши репетируют свою программу, подростки играют во что-то, напоминающее наши «Городки», пенсионеры лихо отбивают ракеткой мяч на корте.

А вот и очереди. На первом фото — в магазин, на втором — в ресторан. Слышала, что в некоторых из них можно простоять не один час. Быстрее с голоду помрешь, чем доберешься до еды.

Гинза — район дорогих магазинов. Интересно, что центральная улица ровно в 12.00 становится пешеходной. Вот только что по ней ехали автомобили, и уже толпа пешеходов выходит на проезжую часть, работники кафе выставляют прямо посреди дороги столики с зонтами, все фотографируются))

Наверное многие слышали, что японцы — самая вежливая нация в мире. В этот день с нами произошел забавный и немного неловкий случай. Когда перед поездкой я сказала сыну, что в Японии всё плохо с английским языком, он мне не поверил. У него уже был некоторый опыт общения на английском с персоналом отелей/кафе за границей. Думал, что и в Японии со своим английским не пропадет)) Ну что ж, в Токио он убедился, что я была права.

Проголодавшись, мы зашли в какое-то кафе поесть суши. Официант пришел с планшетом, с помощью которого мы и общались. Сын наговаривал на английском, авто-переводчик на планшете переводил на японский. И всё бы ничего, если бы на каждый пункт нашего заказа официант не задавал кучу уточняющих вопросов. Периодически возникало недопонимание, потому что переводчик переводил не идеально. Под конец, когда сын спросил, а где же в меню васаби, молодой человек стал что-то объяснять при помощи рук, складывая их лодочкой и поднося друг к другу. С трудом мы все же поняли, что васаби в самих суши. В общем, заказ у нас с горем пополам приняли. Но через некоторое время официант подошел к сыну и показал что-то на планшете, по виду сына стало понятно, что что-то пошло не так)). Когда я спросила, что же там было написано, он ответил: «ВЫ ПРИЕХАЛИ В ЯПОНИЮ, УЧИТЕ ЯПОНСКИЙ!»

Надо сказать, что перед нами этот же молодой человек принимал заказ у девушки за соседним столиком, которая долго безуспешно пыталась донести до него на английском, что она вегетарианка. А он ей все суши предлагал. Под конец она уже довольно нервно сказала — принесите мне просто миску риса. В общем почва для раздражения была уже подготовлена этой вегетарианкой, а васаби видимо его добил))

К чести японцев отмечу, что это был единственный случай. Мы не раз еще конечно же тупили в разных ситуациях во время путешествия, но постоянно получали вполне корректные, вежливые ответы без какой-либо скрытой агрессии.

Одним из видов интересного времяпровождения у нас было конечно же разглядывание незнакомых товаров в продуктовых магазинах.
На последнем фото - саке, в планах было попробовать, никогда раньше не пила. Забегая вперед, скажу, не зашло

Про магазины. В городах где мы жили (Токио, Киото, Осака) в центре очень много сетевых продуктовых магазинчиков: Lawson, 7-Eleven, FamilyMart. Они буквально на каждом шагу, как у нас Пятерочка или Магнит. Но, когда я туда заходила и смотрела на ассортимент товаров, меня постоянно мучал вопрос, а чем же они кормят детей? В этих магазинах не было фруктов (ну максимум связка бананов где-нибудь притаилась), сырого мяса, рыбы, круп, овощей, ну в общем всего, что надо готовить. Видимо такой формат именно этих магазинов, они не большие по площади и там в основном продается еда, уже готовая к употреблению (всякая выпечка, снэки, лапша быстрого приготовления, готовые салаты и вторые блюда). Маркеты с "настоящей", натуральной едой встречались гораздо реже.

avejuli: Наверное я еще не настолько прониклась японской культурой, чтобы принимать ванну голышом в компании других людей

avejuli:

Я со второй поездки уже ежедневно ходила в онсен голая, и даже мне это нравилось ))
После онсена тут же душ, надеваешь пижаму и в кровать, и не надо сушить купальник ))

Такие вот огромные "зебры" - еще одна особенность Токио.

МаTрица: Я со второй поездки уже ежедневно ходила в онсен голая, и даже мне это нравилось ))

ко второй поездке, думаю, я буду еще морально не готова)) Разве что разу к пятому-седьмому, когда всё остальное в Японии будет уже опробовано/осмотрено. Размечталась, ага

Немного о грустном. Гуляя по чистому, ухоженному, казалось бы, вполне благополучному городу было неожиданностью встретить картонные жилища бомжей (последнее фото). Я даже не сразу поняла, что это. Такого факта о Токио я раньше не знала(( Особенно печально, что находится это прямо рядом со зданием Токийского столичного правительства, оно на первом фото.

А это я пыталась сфоткать знаменитую 3D-кошку в районе Синдзюку, но ничего хорошего не вышло, к сожалению. У сына тоже кстати. И он вообще сказал, что смотрел у других, кто стоял рядом и снимал, тоже у всех полосы какие-то на экране были.

Кто не знает, что это такое, погуглите видео. Очень забавно и реалистично выглядит.

avejuli: В этих магазинах не было фруктов (ну максимум связка бананов где-нибудь притаилась), сырого мяса, рыбы, круп, овощей, ну в общем всего, что надо готовить

Ой, автор!!! Я тоже так думала))). Очень ещё позабавило, когда из овощей я увидела фасованный картофель по 3 штуки))(.

На самом деле продуктовых магазинов очень много, с огромным изобилием овощей, фруктов, мяса и рыбы. Мы узнали об этом только в Киото.
И завтраки стали готовить сами- скрамбл, тост с сырой наисвежайшей рыбой и поджаренная говядина вагю.

Очень удивила, даже поразила стоимость рыбы - она очень дешёвая.

Ещё самое интересное, мы все в поездке похудели, возможно из-за других продуктов

avejuli:

Подскажите, вы пробовали их ферментированные бобы, те которые в слизи?
Дети у нас не стали, а для нас с мужем это просто открытие было, они невероятно вкусные!

лютик-: позабавило, когда из овощей я увидела фасованный картофель по 3 штуки))

или одно упакованное вареное яйцо, по стоимости как у нас десяток свежих))

лютик-: вы пробовали их ферментированные бобы, те которые в слизи?

Нет, даже не знаю что это, не обратила внимание((

лютик-: мы все в поездке похудели, возможно из-за других продуктов

круто а я, наоборот, как обычно, привезла парочку дополнительных килограмм из поездки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы