Японский городовой, или Моя первая визовая страна

Rewa:

о, а мы как раз сегодня думали про Бали, возможно в ноябре. Как Вам там? Буду знать теперь, к кому с вопросами обращаться в случае чего))

До отеля мы добрались уже вечером. Вот так выглядит район, где был наш отель, рядом со станцией метро Higashi-Nihombashi. Чисто, компактно, аккуратно. Похоже на детский конструктор)) А как мне нравятся эти иероглифы на асфальте, всегда именно так себе и представляла Токио

Наш отель в Токио Comfort Hotel Tokyo Higashi Nihonbashi

Номер, конечно, крохотный. Потолок в санузле был всего сантиметра на три выше головы сына (он высокий, 190+). Не дешево, около 13 тысяч за сутки. И очень-очень шумный унитаз. Стоило только на него присесть, он начинал бурно реагировать. Как объяснил сын, там заранее, пока ты делаешь свои дела, уже готовится для тебя теплая водичка)), идет подогрев, поэтому и шум. Вот так пойдешь тихонечко ночью по своим делам, на цыпочках, чтобы никого не разбудить, а унитаз и сдаст тебя, всем соседям расскажет, чем ты тут занимаешься. Я уже подумала, что это особенность всех японских унитазов. Но нет, в двух других отелях унитазы были не такие громкие.

Смешно, наверное, обсуждать унитазы. Но, мне кажется, без описания этой японской чудо-техники, рассказ о Японии был бы не совсем полным. Помню, в одном из чатов про Японию, какая-то девушка писала, что никак не решится воспользоваться функцией душа в унитазе. На что ей кто-то ответил: «А зря, попробуйте! Откроете для себя новый мир». Ну и, конечно, подогрев сиденья это очень приятно, я потом так и говорила, хочу в теплые объятия японского друга

Отвлеклась на унитазы… Продолжу про отель. Буквально в шаге от него метро и продуктовый магазинчик. В целом, этот отель мне понравился больше всех из трех, что у нас были в Японии. И завтрак здесь был лучше, чем в остальных.

Так как сын совсем не спал во время перелета, то, как только мы добрались до отеля, он прилег и отрубился, будить не было смысла. Жаль конечно, мне так хотелось прогуляться хоть немного рядом с отелем (был уже вечер). Одна не пошла, так как купили только одну симку (и зря) и вставили ее в телефон сына. Без связи идти гулять в темноте в незнакомом городе где-то на краю света не хотелось. Пришлось ждать утра.

Утром проснулась часа в 4 по местному времени, уже было светло, улица так и манила, но кое-кто еще дрых, поэтому пришлось довольствоваться видом из окна.

Это не решетка на окнах. Это армированное стекло, такое часто встречается в Японии. Устанавливают в целях безопасности, чтобы при землетрясениях осколки стекла не разлетались.

После завтрака отправились наконец-то на прогулку. Долго тупили в метро, пытаясь понять как купить проездной. Так и не разобравшись, забили, поездки оплачивали просто по карте Suica. Проезд достаточно дорогой, по сравнению с нашим метро.

А вот кстати и оно, правда же, наше лучше? (я про московское, если что, у нас в Перми метро вообще нет). Хотя мне очень нравится система безопасности в виде ограждений. В Москве мне не уютно стоять близко к путям, у меня фобия, все кажется, что кто-то сзади может столкнуть

Японцы перед посадкой в метро выстраиваются в очередь, культурные и воспитанные люди

Ещё до поездки я начиталась, что метро в Токио – это жесть, поэтому ответственным за передвижение в этом виде транспорта назначила сына (зря что ли я его с собой взяла ). Но он довольно быстро разобрался, научил меня и на следующий день я уже ездила одна и даже с пересадкой. Очень помогло приложение Google Maps , там все расписано, номер платформы, время прибытия, направление.

Где-то в токийском метро... Позвонить не желаете?)) Даже телефонная книга есть

Еще один телефонный аппарат, но уже на улице. Даже интересно, неужели кто-то этим пользуется в наше время?

И вот мы в центре города. Я обратила внимание, что, несмотря на плотную застройку и дефицит места, очень много растений, если не на земле, то на террасах зданий. Японцы по максимуму стараются озеленять имеющееся пространство, это очень здорово!

Стеклянные небоскребы и тут же тихая зеленая улочка.

История и современность, город контрастов.

Внешние сады Императорского дворца, во внутренние мы не попали, туда надо как-то заранее бронировать пропуск.

avejuli

Ответ:
Бронировать сад нужно, а дворец свободный. Там расписание только посещений.

avejuli:

Ответ: Обычно все сразу гинзу показывают, а вы прям последовательно))) ждем продолжение)))

avejuli:

Чтобы не ставили, нет дна, не на что поставить, нет мусора, не валяется. Одноразка, это мы русские привыкли пить пару раз и оставлять.
В Китае были не раз, обожаю их аэропорта Шанхай, Дасин, китайцы работают по правилам , все чётко, нельзя зажигалки, воду, сока больше чем 150 мл, все регламентировано нет никакой неразберихи, я привыкла, и приезжаем заранее, осмотр тщательный, на таможне пальчики сканить, лицо, это у нас бардак, знаю о чем говорю, я достаю все заранее, паурбанк куплен с ССС, сертифицирован. На днях прилетели с Пекина, русская на осмотре орала из-за зажигалки сувенирной..почему продают , если нельзя провозить? Логика не ее конёк конечно, ну дооралась, что там отряд на нее целый пришёл, таким бан на въезд нужен.
Китайские авиалинии классные, кресла удобные, плед не только ребенку, подголовник регулируется, тоже питание меняли, дали лапшу острую с говядиной, без проблем поменяли на рис, редька маринованную обожаю, и пряники с шоколадом

Какая волшебная тема!
Спасибо вам!
Пишите все подробненько, пожалуйста, очень интересно

Земля001: Чтобы не ставили, нет дна, не на что поставить, нет мусора, не валяется. Одноразка, это мы русские привыкли пить пару раз и оставлять.

Интересно как. Ну да, разумно. Я как-то даже сама не догадалась, что с этой целью.

Азъ: Пишите все подробненько, пожалуйста

Стараюсь)), только медленно получается, времени нет. Зато на дольше хватит

altar1993: Бронировать сад нужно, а дворец свободный. Там расписание только посещений.

Учту в следующий раз, спасибо. Надеюсь, он будет, этот следующий раз. Уже скучаю по Японии. В этот раз мы почти без подготовки ехали, мало информации собрала заранее, а на месте уже не до того было.

altar1993: Обычно все сразу гинзу показывают

Скоро будет Гинза)

avejuli:

Так интересно, а я думала, что туалет и ванная всегда раздельно в Японии.
Мы тоже были в этом году в мае по маршруту Осака - Киото - Киносаки - Токио, нигде не было совместного санузла. Я думала, это потому- что японцы в ванной не моются, моются сидя на табуретке рядом, а потом принимают ванну))

лютик-:
у нас раздельный санузел в Осаке только был, ну как раздельный, общий вход один и потом еще дверь в ванную.

Делитесь тоже своими впечатлениями, интересно. Вы в первый раз были в Японии? Как Вам? Хочется ещё?))

лютик-: моются сидя на табуретке рядом

сразу вспомнился фильм "Идеальные дни", смотрели? я до этого не знала кстати, что у них принято так мыться. И вот в Осаке как раз у нас в ванной стояла табуреточка и душ был рядом с ней, а не над ванной, я еще тогда подумала, это чтобы ноги мыть что ли?)) ну и табуретка, чтобы удобнее было сидя это делать и ванну не надо залезать

Upd: Сейчас стала смотреть фотки на букинге и вспомнила, что ещё же и ковшик был)) загадочно мне тогда это всё показалось)

Ну вот, ещё вспомнила, что увидев ковшик я реально была удивлена. Если табуретку можно хоть ещё как-то понять, то вот с ковшиком у меня только одна ассоциация - это когда нет горячей воды и надо поливаться из тазика

avejuli: Вы в первый раз были в Японии?

Да, в первый раз с 3 по 16 мая.
Когда увидела тему, сразу заулыбалась , словно мы рядом с вами летели. Такая же очередь за визой примерно в этих числах, тот же аэропорт в Пекине.
Токио пролетел для нас, там мы были только три дня и один из них Диснейленд. С удовольствием читаю вашу тему)).

avejuli: фильм "Идеальные дни",

Да, я смотрела))), ещё до того как планировать поездку.
Огромное впечатление произвела страна, планирую на 2027 год Окинаву ( начала копить)))

Мне не хватило)), такое ощущение, что мы просто носились, пытаясь объять необъятное. Там так нельзя)))

Ещё очень мечтаю, что муж выиграет в лотерее слот на марафон и удастся поехать в следующем году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы