География ю-мамы

urtica,
Мой в частной русской. Но с регистрацией можно и в киргизскую устроить. Обучение на русском идёт

Соболеtta: Обучение на русском идёт

Да? Интересно. Спасибо.

Лилит_Es: Образование бесплатное, в тч высшее.

Для кого? Все приехавших?

Аноним 602: Для кого? Все приехавших?

Да

Хайди: Про Италию могу сказать только одно : вкусно и архитектурно красиво. Зарплаты низкие, налоги высокие, безработица. Народ лицемерый, недисциплинированный и очень нервный. Каждый день в новостях рассказывают об убийствах женщин на фоне ревности. Частые землетрясения, наводнения и прочие природные катастрофы. Шумно, грязно люди берегут только частную собственность в общественных местах свинство. Коррупция, мафия, полно неустроенных эмигрантов. Детей одних не отпустишь по городу гулять. Продолжать???

у меня подруга в Италии живет 15 лет, прекрасная страна. 15 лет живет за счет государства - сначала в Вузе училась, потом в магистратуре, потом в аспирантуре, сейчас в докторантуре. С 2020 года только удаленно. стипендия больше 1000 евро, Еще и за преподавание доплачивают. До 35 лет еще бесплатно общежитие -квартира в старинном особняке на двоих и питание 2 раза в день к стипендии добавлялись, но стипендия намного меньше была. Сейчас стипендия у нее как и зарплата ее мужа. Ее муж приезжал к нам на ЖБИ, один вопрос у него был, как ты тут жила то 20 лет? На улицу выходить отказался.

Лилит_Es: А что у вас с платными мед страховками?

Дорого стоят, сколько не в курсе, никогда платных страховок не было.

Аноним 829: 15 лет живет за счет государства - сначала в Вузе училась, потом в магистратуре, потом в аспирантуре, сейчас в докторантуре. С 2020 года только удаленно. стипендия больше 1000 евро,

То есть, ей государство платит за то, что она учится?

Аноним 829: До 35 лет еще бесплатно общежитие -квартира в старинном особняке на двоих и питание 2 раза в день к стипендии добавлялись

Ну это вообще из области фантастики.

Аноним 829: меня подруга в Италии живет 15 лет, прекрасная страна.

Ну что тут сказать? Повезло человеку. Я в Италии жила 9 лет. Мои свекры, золовка и прочие родственники живут на доход от собственного бизнеса, экономят на всём. Друзья в отчаянии годами ищут работу, с образованием стоят в очереди на потенциальные позиции. Никто страну прекрасной не называет. Им конечно нравится своя еда, эстрада, мода, но была бы возможность, бежали бы за границу, роняя тапки

Хайди: Ну что тут сказать? Повезло человеку. Я в Италии жила 9 лет. Мои свекры, золовка и прочие родственники живут на доход от собственного бизнеса, экономят на всём. Друзья в отчаянии годами ищут работу, с образованием стоят в очереди на потенциальные позиции. Никто страну прекрасной не называет. Им конечно нравится своя еда, эстрада, мода, но была бы возможность, бежали бы за границу, роняя тапки

+1000

Лично знала студентов, которым не предоставили никакого общежития, бесплатного обучения и счастливой беспечной жизни.

Пахали и учились.

tra-ta-ta: Дорого стоят, сколько не в курсе, никогда платных страховок не было.

У нас они очень не дорогие.

Лилит_Es: У нас они очень не дорогие.

Сколько стоит в месяц и что покрывает?

tra-ta-ta,
Мы платим 60€ в месяц на человека. Покрывает все, кроме лечения зубов и глаз (это тоже можно включить, но будет дороже, а мы это не часто лечим). Без франшизы и ограничений. Практически все частные клиники страны, плюс какое-то покрытие заграницей, кажется 80,000€. Это не помню.

Лилит_Es: Мы платим 60€ в месяц на человека.

А вас и госстраховка есть?

tra-ta-ta,
Есть

тоже про Италию напишу...
у меня студент по обмену уехал в Италию, частично принимающий ВУЗ компенсировал проживание, а так все сам-сам...благо у него родители очень обеспечены (стоматологи, своя клиника), а так бы не вытянул.....и было 2 место в Италию по обмену, второе так и осталось невостребованным (студенты посчитали расходы и просто отказались, тк не потянули)

ГАЛА: благо у него родители очень обеспечены

у моей подруги тоже очень обеспеченные, умные и талантливые - свой бизнес плюс все кандидаты наук, несколько поколений

tra-ta-ta: То есть, ей государство платит за то, что она учится?

Да. И даже образование за рубежом компенсируют и дают гранты на научные исследования

Аноним 829: Да. И даже образование за рубежом компенсируют и дают гранты на научные исследования

Ну а местные студенты пашут, чтоб университет оплатить и за съём комнаты заплатить.

Как Вам?

Хотелось бы узнать за что ей платят.

tra-ta-ta: Хотелось бы узнать за что ей платят.

видимо научные исследования в области психолингвистики нужны Италии

tra-ta-ta: Ну а местные студенты пашут, чтоб университет оплатить и за съём комнаты заплатить.

да, и ее дети уже будут учиться платно, скорее всего

такая ситуация в Италии:

• местные платят;
  • русские не платят, учатся, живут, получают стипендию
  • студенты из африки и арабских стран учатся, получают стипендию, живут и провозят кучу родственников и рожают детей и живут на пособия

Аноним 829: такая ситуация в Италии:

• местные платят;

Конечно, платят.

Аноним 829: русские не платят, учатся, живут, получают стипендию

А почему русские не платят?

Почему живут на пособия?

Аноним 829: студенты из африки и арабских стран учатся, получают стипендию, живут и провозят кучу родственников и рожают детей и живут на пособия

Какие студенты из Африки?

Мигранты? Приплывают на лодках и государство их содержит.

Некоторые работают.

Аноним 829: - русские не платят, учатся, живут, получают стипендию

• студенты из африки и арабских стран учатся, получают стипендию, живут и провозят кучу родственников и рожают детей и живут на пособия

Забавно. Она живет на общих правах со студентами из Африки, а ее нежный муж боится выйти из дома на ЖБИ. Смешные они там)))

Никто случайно в Венгрии, Чехии или Латвии не живёт? Ищу лекарство для собаки, производится там, к нам приходит очень дорогим.

Аноним 602,
О! медицина!
Кто- то приезжал, из Лондона к неврологу.
Там терепевт назначил табс ,которые принимаются при шизофрении, посоветовавшись с неврологом.
Без анализов, мрт и пр исследований.
Здесь, конечно платно, уехала с хорошими назначениями.

Аноним 829,

Какие африканцы и арабы получают стипендию?
Все едут учиться платно, с полным обеспечением родителями. разве нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы