География ю-мамы

Я 3 недели как в Германии живу, переехали. Сын 10 лет вообще счастлив, ему нравится. Муж немец понятно на родину вернулся. Я планировала переезд через 2-3 года, было бы проще мне, сейчас с дочерью полугодовалой.
В России бабушка помогала, няня была, здесь она стоит в 3-4 раза дороже и еще фиг найдешь. Стараюсь просто жить, не концентрироваться на сложностях.

Lady In White,
. круто
в каком вы городе? язык знаете? очень интересен ваш опыт адаптации.. пишите.
может отдельную тему?)

АнонимЯ,
Визбаден, суперский город, я до этого тут была, подумала, что именно тут бы хотела жить. Сбылось раньше, чем планировала. Рядом с Франкфуртом.
Язык минимальный. Надо бы учить, но опять же все в няню упирается.
для отдельной темы я не созрела, это надо прям конкретно заниматься😀
Я инсту для друзей виду и то прям лень, но там хоть быстро, да и не полна у меня так жизнь яркими событиями)
Сегодня вот к педиатру ходили впервые, одноразовых пеленок нет, весы как из моего детства…ушла ни вес ни рост ребенка не знаю).
уже успели до этого в больнице полежать с дочерью. 14 часов в приемнике, в итоге пока я не заорала не устроила скандал никто не пришел. На меня как на ненормальную смотрели местные, у них это вроде как норма.
Зато когда положили в больницу, там уже все на высоком уровне и питание и лечение и палаты и отношение.
Климат вот радует, 15 градусов, ходим на легке. Я раньше не знала, что Германия такая теплая страна, летом вообще жаришка будет.

Lady In White,
Висбаден это просто круто. Вам повезло. действительно классный город. я его хорошо знаю)). до ковида частенько там бывала.)
Во Франкфурте при посольстве есть русская школа. по субботам . детей туда в школу развития возили с 2х лет. может и раньше есть. нужно узнавать..

АнонимЯ,
У нас нет цели в русскую школу отдать, пусть язык учит. У него совсем никакой словарный запас, не знаю чем он 2 года с репетитором занимался.
Сегодня впервые на маникюр сходила тут, 45 евро…похуже чем в Екб, но терпимо.
На Стинга билеты купили за 200 евро) рады).

АнонимЯ: классный город

Его еще городом миллионеров зовут ) ну он реально дорогой, недвижка прям уф-уф.

7 лет назад переехали из Екб в Сочи, а 3 месяца назад - в Тбилиси. До сих пор нет-нет, да зайду на юмаму))) привычка, выработанная годами))

Lady In White: Его еще городом миллионеров зовут ) ну он реально дорогой, недвижка прям уф-уф.

да, это так и есть

на счет русской школы - это скорее больше для общения, Там занятия раз в неделю, типа нашей школы развития. Но при этом для себя обретете новые знакомства..

Просто°Мама: Без подробностей, обсуждения плюсов-минусов, причин переезда,

Аноним 73:
мы пытаемся понять, зачем вы пошли по схеме репатриации в Израиль с имеющейся гринкартой?

по этой схеме у вас выше статус в штатах, чем если бы из РФ поехали?

пипец у нас люди, конечно... Стыдно за таких. Автор! не обращайте на таких внимания.

Ejidze: Привет практически соседям Я из Хайдельберга)

Привет, супер, мы были у вас в середине декабря, мост смотрели, в ресторанчик около него сходили, хочу приехать летом, очент красиво, замок этот на горе

Ejidze: Но 14 часов ожидания ужасно представить… У вас там униклиники поблизости нет

Мы тогда даже врача еще не успели найти , через неделю после приезда это. Я еще ж в клинику ехала, я даже нурофен не взяла, темпу сбили как раз, думаю ну не успеет подняться, да и там помогут…фиг…конечно она за такое время поднялась. Температура 39, 6месячную лялю колотит, губы синеют, вся бледная пятнами какими-то покрылась и никогоооо…мочу 2 часа я без преувеличения искала кому отдать, никто не забирал…капец полный. Ну в итоге вылечили канеш.

kisel85: Никто случайно в Венгрии, Чехии или Латвии не живёт? Ищу лекарство для собаки, производится там, к нам приходит очень дорогим.

Если посчитаете пересылку, таможенное оформление, то дешевле точно не будет. Знаю о чём говорю - буквально сейчас в процессе добывания очков дочери, посланных из России. Казалось бы, банальная вещь. Но геморроя на миллион и затраты на пересылку конские.

Ejidze: , вы в самок замок поднимались?

Нет, на лето оставила это, мы были когда как раз холодно было и снег)

Ejidze: Старайтесь обращаться в таких случаях в Universitätsklinikum

Надо узнать есть ли у нас , надеюсь не придется вот так экстренно обращаться, со старшим ни разу не лежала в больницах.
Сходила с сыном на шоппинг, к школе одежду купить, а то в России форма была…разочарование какое-то, или надо заказывать в интернете, в магазинах зара, h&m капец какой-то, ни свитеров, ни толстовок нормальных, подростковое все как на ляль или с надписями, а он не любит…брюк кэжл вообще нет, а он привереда, просто синие джинсы не носит…капец😬 2 тц обошли

Ejidze: Galeria Kaufhof

Была там ничего нет вообще( ну вот футболки толстовки и джинсы и те мою обфукал.

Ejidze: Я вас задружу, сможете видеть заграничный междоусобой, в котором есть несколько девушек-немок.

Отлично, спасибо

Lady In White,
Сходите в эсприт. В центре отдельный магазин.

Шмымзик,
Я не могу найти сколько этот препарат стоит там, может он стоит 10 рублей на на наших деньги, а у нас 7-8500 за упаковку, а нам надо 3 в месяц

kisel85: этот препарат

Название напишите, я погуглю тут

Шмымзик,
Ветмедин S, 10мг, москвичи писали, что из Испании привозят, тоже им вопрос задала, сколько стоит и как, но они на продажу везут, секретов не раскрывают:)

kisel85,
Нашла за 2150 чешских крон, но нужен рецепт. Плюс посчитайте пересылку. Будет дороже чем вы покупаете.

Шмымзик,
Видимо они сами покупают в Венгрии

Аноним 760: немецкий паспорт дается всей семье и детям тоже, а еврейский получила бы я одна, так как я - третье поколение

Для третьего поколения израильский паспорт дается мужу тоже, сразу. Дети могут въехать и через несколько лет получить гражданство, если на момент въезда они несовершеннолетние. И это право вы не потеряли с получением немецкого гражданства и можете им по-прежнему воспользоваться при желании. Другое дело, что если бы у меня была возможность получения гражданства Германии, я бы в сторону Израиля никогда даже не посмотрела, слишком это заморочная и непривлекательная страна для нормальной жизни.

Просто°Мама,
Расскажите как устроились, как быстро нашли работу, остались в Остине или переехали?

Lady In White: Стараюсь просто жить, не концентрироваться на сложностях.

А в России что мешало просто жить и не концентрироваться на сложностях?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы